Page 4 of 25 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 247
    Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by MainTate View Post
    究極的に「ヒラはタンクを回復したいのでタンクから防御性能を奪ってほしい」
    タンク視点からするとそんなアホな、だけど
    公式に漆黒の調整基準がそれだったんだよなあ……
    やっとタンクらしく耐えることが出来るようになったのにまた奪うのは勘弁してほしい
    (37)

Player
    HAZEL-OWSLA's Avatar
    Character
    Hazel Owsla
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 80
    装備的に難易度が緩和されている訳でもない実装まもない最新のエキスパートダンジョンがヒーラー無しでクリアされていること自体十分に異常ですよ。
    しかもそのパーティーのほとんど9割以上が戦士+DPS3人構成。

「原初の血気」の適切な性能への改善案としては回復力を400から100へ落とすかスキルのリキャストを180秒に延長した上でバリア(回復力400相当)とダメージ軽減10%を削除することですね。
    戦士はタンクの中でも防御スキルが豊富なんですからぶっちゃけパッチ5.xの原初の猛りからアッパー調整する必要はありませんでした。
    (6)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by HAZEL-OWSLA View Post
    「原初の血気」の適切な性能への改善案としては回復力を400から100へ落とすかスキルのリキャストを180秒に延長した上でバリア(回復力400相当)とダメージ軽減10%を削除することですね。
    弱体要望までは百歩譲って理解できますが、「適切な性能への改善案」とやらが無茶苦茶だってことは自覚していただきたいものです。
    言ってることが弱体どころか削除に等しいですよ、それ。

そもそも弱体ではなく、他タンクのアッパー調整にすべきでしょう。
    (64)

Player
    Nununeno's Avatar
    Character
    Nununeno Nununene
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ここまで弱体化では無く他タンクの強化でバランスを取ってほしい意見が9割以上あるので血気に対する露骨な弱体化希望は異常と言うことになりますね
    重ねて申し上げますが、ID以外での場面についてのご提示はないのでしょうか? そもそも特殊な構成である時点でおっしゃっている事が特殊状況下でのものである認識はなされておりますでしょうか。
    フォーラム内に戦士1DPS3の動きの感想が書かれたものがありましたがそういったものに目を通されておりますでしょうか?
    アッパー希望が多数ありますがそれらについてどう思われますでしょうか?弱体化希望だけがバランス調整と思っておりませんでしょうか?
    スレッドを建てたのでしたら、ちゃんとそこで書かれたものに目を通していただきたいと思います。

現状ガンブレイカーを使っている身としては、血気が弱体化されても何も嬉しくありません。
    それよりも血気をベースとして自己バフを強化して貰えたほうがありがたいと思います。固くなれる(生存力が高まる)ならそれに越したことはありませんので。
    例えば他タンクのバフについている回復力を2倍にして頂ければとても嬉しいですね。
    (42)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    逆に言えば複数の雑魚に対しては、あれだけのぶっ壊れ性能と爽快感を求めていいって事よ。
    他のタンクも。
    (39)

Player
    FangSan's Avatar
    Character
    Fang Kiba
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    ヒーラーなしでエキスパート行く人たちは、『面白そうだからやってみよう』『こんなことネットで書かれてたからチャレンジしてみよう』『身内でスピードチャレンジいこうぜ』といった側面が強いのだと、個人的には思ってます。
    みなさんの書き込み見る限り、実際にT1D3でクリアできてはいるのでしょうが、それもXIVの楽しみ方の一つでは?
    当方ManaDCですが、別にPT募集にそんな構成の募集ばっか立ってる訳でもないですし。

さすがにレイドコンテンツが戦士一人構成でやれてしまった...とかなら、スレ主さんの要望も一考あるかとは思いますが、現状でいきなり弱体化は反対です。それこそ、誰も戦士使わなくなりませんか?
    (25)

Player
    kuro0116's Avatar
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    血気弱体に反対です。
    自己回復は戦士のジョブコンセプトでもあり、それほどぶっ壊れとも感じないため、弱体する必要を感じません。
    エキルレの話をされてますけど、実装初期でT1D3クリアなんて普通にありましたし、今回だけ殊更に問題視する必要はないと思います。
    個人的には漆黒ナイトの方がぶっ壊れだったと思います。
    たしかに戦士の瞬間回復力は目をみはるものがありますが、ナイト・暗黒・ガンブレにもそれぞれ性能のいいスキルが存在し、特段飛び抜けていることもないかと。
    何より使っていて楽しいので弱体されてはとても残念です。

タンクに何かテコ入れをするというなら、他の方もおっしゃっている通り戦士以外のタンクをアッパーする方がユーザー感情的にも建設的かなと思います。
    特に暗黒はカーヴとアビサルのリキャ共通化や、各無敵技の効果時間が一律10秒に変わったことで、リビデ戻しのデメリットが妙に際立っているような状態と感じます。
    (54)

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    御自身の考え以外に周りの意見を集めたりすり合わせたりする意図がないなら、わざわざスレッドを立てるまでもなく要望スレかジョブ専用のスレッドに書き込んだ方が単体の要望としてはまだ現実的かもしれません。
    反対意見か別意見しか書かれていないにも関わらず、その意見も取り込みもせず同じ主張だけ繰り返しても、要望を通したいという観点で見れば完全に逆効果のように思います。
    (24)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    直近までのスレ主の投稿を見る限り、周囲を納得させるために議論というよりも、気に入らないことがあって八つ当たりの矛先を戦士に向けているだけだと思います。

必要で有れば血気の調整や、他タンクのID適性の向上を実施することに(当たり前ですが)異論はないですが
    こういう八つ当たり投稿を起点としてジョブ調整が成された場合、誤った成功体験を生んでしまい、今後フォーラムに同様の投稿が乱立することになるのでは?と懸念してしまいます。

本スレッド自体が建設的な方向に進むことをお祈りしています。
    (39)
    Last edited by Lucia_E; 12-21-2021 at 09:36 AM.

Player
    costa's Avatar
    Character
    Rui Costa
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 51
    Quote Originally Posted by HAZEL-OWSLA View Post
    楽園都市スマイルトンは上位10チーム中9チームの90%のパーティーがヒーラー無しの戦士DPS3構成を占めていますね。
    エキスパートダンジョンからヒーラーが消えるのも時間の問題になりそうです。
    そんなことにはならないから安心しなさい、タイムアタック勢の方たちは腕に自信のある方たちかつ身内で楽しむためにやっているのです、エキスパートダンジョンにプレイヤー全員はいいすぎでも8割の方が記録更新のためのタイムアタックされるとおもいますか? 上位の腕を持つ方達は問題なくクリアできるでしょう、あまり上手でない方は?全滅を繰り返し余計に時間がかかります、それでも戦士+DPS3構成にこだわると思います? あなたがタイムアタック勢でなおかつ自身のジョブでは難しくごねているだけならば、あなたが戦士にジョブチェンジするのはどうでしょうか? タイムアタック勢はその場所・ジョブの適正を探りつつ記録更新を狙っているはずですが? そうでないならば御自身のジョブの修正案をフォーラム投稿したほうがよっぽど有意義だとおもわれますよ! 
    (44)

Page 4 of 25 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast