Results 1 to 10 of 478

Hybrid View

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by ikarin View Post
    極〇〇〇〇〇って思い切り討滅戦の名前出してることじゃないですかね…たぶん

極武器とか極アクセみたいに表現している方も多いので、参考まで
    そういうことなんですね。
    正直ネタバレ気にする人がフォーラム覗いてネタバレだと言われても困るのは自分だけなんでしょうか。
    わざわざネタバレ宝庫のフォーラムにネタバレ警察しに来て難癖つけてる風にしか思えないのが本心ですね。

言っちゃいけないみたいな空気ですが吉田氏が言うように絶対では無く自衛してと言っているので終わる前に情報が間違いなくあるフォーラムに来るべきでは無いかなと。
    自分の考えとしては公式フォーラムのフィードバックにおいてぼかす必要はなく、外部SNSに書くならばボカした方がいいと考えています。
    (3)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    そういうことなんですね。
    正直ネタバレ気にする人がフォーラム覗いてネタバレだと言われても困るのは自分だけなんでしょうか。
    Quote Originally Posted by Lirymela View Post
    こんにちは。

12月3日(金)から拡張パッケージ「暁月のフィナーレ」のアーリーアクセスが開始されます。

皆さんも開始を心待ちにされていることと思いますが、ここであらためてフォーラムへのネタバレ投稿についてお願いです。
    「暁月のフィナーレ」のコンテンツやストーリーについてのフィードバックや意見交換を行う場合は、以下の点にご配慮ください。

①スレッドにわかりやすいタイトルをつける。
    ②スレッドタイトルにネタバレを書かない。
    【ネタバレ】あのキャラクターの正体は〇〇! 
    といったタイトルにはしないようお願いします。内容によっては削除対象となります。

③本文中では、ネタバレ箇所にHBタグを使う。

FFXIVに限らず、映画でも小説でも、その作品を初めて体験したときに得られる驚きや感動は一度きりのものです。
    そのたった一度の機会が公式フォーラムで失われることを防ぐため、皆さんのご協力をお願いします。

それでは、「暁月のフィナーレ」を思う存分お楽しみください!
    少なくともフォーラム内であってもネタバレをしないようにしてくれと公式は要請していますね
    (25)