リーパーゼノスさんLINEの12月カレンダーにいたから
無しとかありそう
リーパーゼノスさんLINEの12月カレンダーにいたから
無しとかありそう
明後日はもう朗読会だよ…!
ぜのぴとはリーパーで戦いたいけどすぐメインやりたくもある…うごごご!
こんにちは。
12月3日(金)から拡張パッケージ「暁月のフィナーレ」のアーリーアクセスが開始されます。
皆さんも開始を心待ちにされていることと思いますが、ここであらためてフォーラムへのネタバレ投稿についてお願いです。
「暁月のフィナーレ」のコンテンツやストーリーについてのフィードバックや意見交換を行う場合は、以下の点にご配慮ください。
①スレッドにわかりやすいタイトルをつける。
【ネタバレあり】などのタグをタイトルの冒頭につけるとわかりやすいと思います。
②スレッドタイトルにネタバレを書かない。
【ネタバレ】あのキャラクターの正体は〇〇!
といったタイトルにはしないようお願いします。内容によっては削除対象となります。
③本文中では、ネタバレ箇所にHBタグを使う。
このように記述すると、以下のような形になります↓PHP Code:
[hb]隠したい内容[/hb]
隠したい内容
必要に応じてご活用ください。
FFXIVに限らず、映画でも小説でも、その作品を初めて体験したときに得られる驚きや感動は一度きりのものです。
そのたった一度の機会が公式フォーラムで失われることを防ぐため、皆さんのご協力をお願いします。
それでは、「暁月のフィナーレ」を思う存分お楽しみください!
このタイミングで1.0(旧FF14)のトレーラーを公式が投稿するとは。
これも暁月への伏線か……?
燃料はカララント:ジェットブラック。
久々に見ましたねー。まぁ当然なんでしょうけど・・・w
旧14から始まる一連のお話が区切りを迎える・・・というところでの公開なんでしょうか、でもTwitterとかで告知なかった気がするんですが、どうなんでしょ。
からくり士を諦めない!
今日FF14の公式チャンネルに「OPENING MOVIE」っていう再生リストが各言語分作られていたので、
たぶん暁月発売にあたって今までのオープニングムービーをまとめることにしたけど、
FF14公式チャンネルには旧のオープニングだけなかった(?)からアップロードしたんでないかな。
極イセタン争奪戦が盛況のようですな
ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。
メンターとビギナー/リターナーがPTを組んだときにもらえる経験値ボーナスの条件が、
レベル20まで→レベル80までに引き上げられるの、
これ物凄く大幅上方修正だと思います。
今までと同じ獲得経験値+75%なら物凄く強いボーナスだと思います。
今まで非常に空気なボーナスでしたので、適用条件をおさらいすると、
・コンテンツ突入前にメンターとビギナー/リターナーが同ワールド内でPTを組んでいること
・メンターは頭上にアイコンを付けておく必要はなく、メンター認定を受けているだけでOK
だったと記憶しているので、今後はビギナーによるメンター募集などが活発化しそうです。
(今までスーパー空気ボーナスでしたので、適用条件間違ってたら ごめんなさい。)
Last edited by KuroGoldFish; 12-01-2021 at 07:41 PM. Reason: ボーナス適用条件訂正, リターナーを追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.