Results -9 to 0 of 208

Dev. Posts

Threaded View

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

幾つか補足させて頂きます。
    トピックスにもある通り動画は「マウス&キーボードでのプレイ」を想定した動画ですので、
    その点もご承知おきください。
    ご丁寧な補足、ありがとうございました。

ただ、文面を読む限り
    ややゲームパッドプレイヤーに不利かなぁ~という気が・・・w
    キーボードは、視覚的にキャラクター停止を確認せずとも/facetargetキーで詠唱開始が出来るので。
    まぁ、コントローラーを使用する方は、マクロで対応すれば良いと言われればそれまでですがw
    ただ、パレットから選んでいる最中には、停止しちゃうでしょうからあまり意味ないのかな~?

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    マウス+キーボードプレイヤーの方には、以下のセッティングがお勧めです。

・コンフィグ>システム「常にアクションバーを表示」 ⇒ON
    ・コンフィグ>ターゲット「アクション発動時にサブターゲット使用」 ⇒OFF
    ・/facetargetキーのキーバインドを"F"キー辺りに変更

WASDで移動し、ターゲットをマウスで指定、"F"で/facetargetして急停止、
    ショートカットの1-0までで魔法実行(もしくはマウスでアクションをクリック)。

一般的なMMOと同様の操作になります。

あとはお好みで
    /actionqueue /aq 先行入力をon/offにする
    アクションのキューを積むか、積まないかを切り替えます。
    たぶん、そうなるでしょうねw
    一応、設定していますが現行の/facetargetは、ノロすぎて使えない~www

先日より、パッチを意識した操作を行っていますが、相当に難度が変わりますね。
    盾やアタッカーもヒーラーが詠唱中(特に回復やバフ)は、それを意識した動作をしてもらわないと…
    ログに頼らずにソレと判る視覚的な効果も、必要な気がします。
    (0)
    Last edited by YukiAri; 03-04-2012 at 12:35 PM.

Tags for this Thread