Results -9 to 0 of 208

Dev. Posts

Threaded View

Player

あ~FF11と一緒になるのか~ってのが第一印象です。
    走りながら詠唱できる14はかなり新鮮でよかったと思います。
    以前、新生後PvP等でいまのままでの仕様だと魔法有利すぎるからとか
    ありましたが、私はそうは思いません。
    例えば、魔法使い同士の戦い(動けないからただにらみ合って魔法打つだけ・・・・・)
    PvPは魔法使いが有利とゆうか楽しいので人気高いですし、仲間と編隊組んでいろいろできる楽しみもあります。
    吉Pの考え方で、黒魔法vsナイトの話がありましたけど、開発の仕様一つで何とでもなる気がします。
    (PvP用の特殊アイテム、魔法・武器の性能)等 
    結局は仕様でなんとでもパワーバランス変わってしまうから開発のアイデア一つかなと思ってます。
    どのような形で実装されるのかはわかりませんが(コロシアム形式・町中での遭遇戦)、動きがない感じのPvPだけは
    やってても、見てても面白くない気がします。
    あまりPvPは人気がないようですが、私は新生発表の内容にPvPが入ってたので14を始めようと思ったきっかけの一つであるので
    期待してます。
    (3)
    Last edited by pinono; 03-04-2012 at 03:26 AM.

Tags for this Thread