Page 14 of 18 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 176
    Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    うーん、Nietzscheさんの 2)のほうが、私は『わくわく』するんだけど。

新規の人はどうだろう・・・

あと、「自由」にしたい、「開発のお仕着せの遊び方ではいやだ」という方はいるので
    どちらが、より遊び方の多様性があるかということにもなるかもしれませんね。
    高性能装備が「エンドコンテンツで手に入るもの+マテリア」一択がいいのか、それと
    も高性能装備はエンドコンテンツor禁断で可能性or使い回しができないけどAF最強
    どちらがいいのでしょうね・・・・
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ただし、今後のパッチにおいてクラフターが製作したものに禁断のマテリアを付けることで、
    ジョブ専用装備より強くなる新たな装備も追加していく方向で検討していますので、その点はご安心ください。
    グラフィックの問題もあるから 装備の追加(パッチ)のスピードってかなり遅いんですよねー
    今後のパッチにおいて~~ と言って期待させるのはかなり酷ですね><

ネタ要素の強い装備はイベント。
    強い装備はAF。
    おしゃれで強い装備はクラフター!って感じで

新レシピ装備の”グラフィック”に期待大デス。頑張ってね!モルボルさんっ!! 

AFを最強?装備にするなら、クラス装備の縛りを少し緩和してもいいんじゃないかな?
    ミトンガントレットを装備した闘術とか チェラータ槍術士とか 好きだったんだけどなー♪
    (7)

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70

AFじゃなくてジョブ専用装備ということは

11の例えで申し訳ないですが
    レリック武器クラスの難易度(サーバー内で数人しか所得者がいない)
    ぐらいだったら別に最高の性能でもいいかもしれません

ただほとんどの人が所有できるってクラスの所得難易度でしたら
    全員同じ装備でレベルは50で差がない
    レベルも防具もみんな全然変わらないって状況で続けていくには
    強さ以外の面白さを出していかないといけないので
    茨の道へ進みそうですね
    (2)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    今の開発は意図的に、前コンテンツの主役を踏み台に、新コンテンツを出してますよね
    新生までのものは使い捨てと割りきって実装しているとしか思えない印象をうけます。

それで大損害を受けているのは、ギャザクラというから反感も買うわけで。
    (4)

Player
    Luna-Cat's Avatar
    Character
    Fate Lunahartley
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    Quote Originally Posted by Miyavi View Post
    11の例えで申し訳ないですが
    レリック武器クラスの難易度(サーバー内で数人しか所得者がいない)
    ぐらいだったら別に最高の性能でもいいかもしれません

ただほとんどの人が所有できるってクラスの所得難易度でしたら
    全員同じ装備でレベルは50で差がない
    レベルも防具もみんな全然変わらないって状況で続けていくには
    強さ以外の面白さを出していかないといけないので
    茨の道へ進みそうですね
    初めての投稿です!
    茨の道・・・まさしくその通りだと思います(´・ω・`)

以下個人的な意見なのですが(スレチ含む)

仮にAFを超える禁断クラフト装備が追加されたとして
    入手までの難易度が高いとかまったく関係なく
    ただの運ゲでしかない禁断装備が最強への道っていうのは正直どうなんでしょう・・・?
    ギャンブル好きな方はそれで良いのかもしれませんが
    堅実派な私からすると凄くつまらないのです・・・orz
    コツコツと強化出来るようなシステムも是非実装して欲しいものです(´・ω・`)

またパッチが進むにつれ、開発さんはどんどん自らの首を絞めているように思えますw

マテリアシステムによる【エクレア装備と禁断装備】との問題にしても
    クラスを残したままのジョブシステム実装による【クラスの明確な存在価値は残るのか】の問題にしても
    どんどんどんどん調整がとっても難しい問題が増えているのではないでしょうか(;´`)

どちらかを生かそうとするとどちらかが死んでしまい
    結局中途半端に終わりそうな気がプンプンしてしまうのです・・・
    パッチごとにエクレア最強→禁断最強のループは絶対無いようにお願いします!

でもまぁ、当然先のことを考えて?実装しているんでしょうから!?
    その辺りをどのように調整していくかぐらいは、明確に教えてくれてもいいのではないでしょうか?

とりあえず・・・

コンセプト通りクラスがソロ用、ジョブがPT用ではクラスはほとんど入らない子ですよ(´・ω・`)?
    (5)
    Last edited by Luna-Cat; 03-02-2012 at 03:27 AM.

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by 21MM392 View Post
    禁断を超える・・・

マテリア(最低値)+マテリア(最低値)+1

なるほどー、嘘は言ってないね!さすがもるもるたん!
    冗談抜きでコレでいいんじゃないでしょうか。マテリアシステムが経済周りに与えてるよい影響を潰すのは自殺行為でしかありませんし。
    たしかに、その可能性も流布できないですね・・・w
    どのマテリアを指しているのかで大分変わりそうですね。

個人的には禁断マテリダ×2のちょい上くらいの性能だったらいいかな。
    難易度が異常だった場合は最低でもマテリガ×2、3くらいはほしいけど、
    簡単に入手可能ならマテリダ+マテリラくらいでもいい気はします。
    (0)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    AFがつまらない性能だったらコンテンツ死にますし
    パッチで旬のものが変わるのはオンラインゲームとして当たり前だと
    思うのですが。。。

マテリア導入時にはゼーメルやNM装備が死んでマテリア装備が旬になったように
    今回はその逆のパターンなだけです。一喜一憂しても仕方ないでしょう。

街中AFになってしまう懸念は、マテリア装備でもほぼみんな同じ装備だしあんまり
    懸念になりませんねw
    (16)

Player

例えば呪術のAFのみで魔法命中480超えるとかまず無いでしょうし普通に今後も禁断装備は有用だと思いますけどね
    どうせ「サンダーダメージアップ」とか「リキャスト減少」とか
    そういうマテリアでは付けれない付加価値+ステータスブーストみたいな流れになりますよ
    (2)

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    例えば呪術のAFのみで魔法命中480超えるとかまず無いでしょうし普通に今後も禁断装備は有用だと思いますけどね
    どうせ「サンダーダメージアップ」とか「リキャスト減少」とか
    そういうマテリアでは付けれない付加価値+ステータスブーストみたいな流れになりますよ
    AFだけではなく戦闘コンテンツの報酬は基本的にそちらの方向ならよかったんですけどね。
    しっかりした住み分けできるし。
    イフ・モグ武器の現状を見るとあまり期待できない気がするんですよね。

本当は禁断の回数に関係なく100%つけられる特殊マテリアみたいな形がいいかな。
    マテリア装着のシステムをいろいろと変更しないと無理だけど。
    有料で装着してくれるNPCでいいのかな。

とりあえず入手難度と性能のバランスをとってください。
    簡単に取れるものがガガガの装備より強かったりしたらバランスが悪すぎるので。

------------------------------------------
    特殊マテリアの取り付けが100%成功だと特殊同士の禁断がまずいか。
    特殊は1個限定にするかやはり通常の禁断と同様にするか。。。
    まあこんな仕様にはならないだろうから1プレイヤーの妄想に過ぎないけど。
    (2)
    Last edited by Kuro-Chan; 03-02-2012 at 11:06 AM.

Player
    Deathko's Avatar
    Character
    Kaine Tyran
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    AFは羽織る物にならないかな
    ジョブチェンジ前に装備していた装備のステにプラスしてAFの性能付与とか・・・
    (3)

Page 14 of 18 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast

Tags for this Thread