Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 186

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

色々とフィードバックありがとうございます。

Quote Originally Posted by Mizary View Post
    武器は蛮神、装備はAFでマテリア穴無しだったとしたら、ギャザクラからの反感は凄そうですね。
    ジョブ専用装備にマテリアを装着することはできません。
    性能は現在クラフターが製作できる装備に禁断のマテリアを付けたものより良いものになります。

ただし、今後のパッチにおいてクラフターが製作したものに禁断のマテリアを付けることで、
    ジョブ専用装備より強くなる新たな装備も追加していく方向で検討していますので、その点はご安心ください。

Quote Originally Posted by Alphard View Post
    AFじゃなくてジョブ専用装備な!というツッコミが開発から入りそうです。
    皆さんにとってアーティファクトの名称の方が馴染み深いようでしたので、
    ジョブ専用装備もアーティファクトと呼ぶことになりました。

なお、「アーティファクト」は、ジョブ専用装備などの特殊な防具群を総称するもので、
    「アーティファクト」≠「ジョブ専用装備」になります(アーティファクトの方が広義になります)
    (77)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

色々とフィードバックありがとうございます。

性能は現在クラフターが製作できる装備に禁断のマテリアを付けたものより良いものになります。

ただし、今後のパッチにおいてクラフターが製作したものに禁断のマテリアを付けることで、
    ジョブ専用装備より強くなる新たな装備も追加していく方向で検討していますので、その点はご安心ください。
    AFが高性能で安心しました。
    今後のパッチで装備の順位付けが変わるのは当然ですのでその点は理解します。
    AFも完全死亡にならない程度の調整をお願いします。
    (17)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    今まで必死に禁断装備作ってた人が涙目になるんですね・・・
    (43)

4. 02-29-2012 09:32 PM

Player
    Zonta's Avatar
    Character
    Golgola Tormol
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 15
    HQ素材とマテリア倉庫課金してた俺涙目
    でもAFは楽しみにしてます
    (5)

Player
    nekoko's Avatar
    Character
    Spike Tiger
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ジョブ武器じゃなくても、もう結構長いことイフリート武器が強すぎて
    一部の武器は作って禁断する気になれません。
    R50あたりのクラフター製作武器の実装を早くお願いします。
    (17)

Player
    Lilyuca's Avatar
    Character
    Lilyuca Note
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    HQに3禁断とかでも、やっぱりまったく追いつかない性能なんでしょうか?
    せっかくのHQ改修で、久々にクラフターに打ち込めると思ったのに、
    AFのほうが強いです!とはっきり宣言されると、流石にがっかりです。

AFを使うか、生産+禁断を使うかを、
    プレイヤーが選択できるくらいのバランスにしてほしかったです。
    調理と彫金と錬金は、まぁ遊べるからそっちに専念しますか、、、

もちろん、ジョブ装備あつめながら次のパッチを待ちます。

現状だと、コンテンツの実装が消化に間に合ってない感じですし、
    パッチごとに世界がひっくり返って旧コンテンツが全部死ぬようなパッチではなく、
    それまでの仕様を活かしたパッチであってほしいです。
    (55)
    FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note

Player

Quote Originally Posted by Lilyuca View Post
    HQに3禁断とかでも、やっぱりまったく追いつかない性能なんでしょうか?
    せっかくのHQ改修で、久々にクラフターに打ち込めると思ったのに、
    AFのほうが強いです!とはっきり宣言されると、流石にがっかりです。

プレイヤーが選択できるくらいのバランスにしてほしかったです。
    「強い」と一言で言っても何がどう強いのか分かりませんからね。
    物理攻撃が高い、物理防御が高い、魔法回避が高い、HPが高いとか
    状況によってどれが一番「強い」のかなんていうのは変りますしね。

まさかジョブ専用装備の全ての部位が、全ての能力を上昇させるような設定をする事はありえないでしょうから
    今持っている全ての装備が産廃になる事はないかと思いますよ。一部は完全に死ぬのは間違いないですけどね。
    これはもうネトゲのサガですから諦めましょう。今着ている装備が10年後も最強だなんてそっちのが嫌ですからね。

ただ見た目の問題を考えると、果たしてジョブ専用装備に一部既存の防具を組み合わせて
    それが似合うかどうかその辺はかなり微妙な気はしますが・・・。
    (20)

Player

Quote Originally Posted by Lilyuca View Post

調理と彫金と錬金は、まぁ遊べるからそっちに専念しますか、、、

もちろん、ジョブ装備あつめながら次のパッチを待ちます。

現状だと、コンテンツの実装が消化に間に合ってない感じですし、
    パッチごとに世界がひっくり返って旧コンテンツが全部死ぬようなパッチではなく、
    それまでの仕様を活かしたパッチであってほしいです。
    今後キャップ開放がある前提であるのなら、レベル50ではAFが最高クラスでもいいとおもいます。 今後キャップ開放されればそれに補い高性能の装備も追加されるとおもいますし、正直自分もがっかりですが、新生までいろいろ我慢していくしかなさそうですね。
    (6)

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50

現時点でも武器はイフ・モグ武器ばかりになっている状態ですから安心はできませんよ。

得られる性能の高さも問題ですが、それを得るためのコスト(時間・費用など)も考えてくださいね。
    超えられるけどマテリア5個つけないといけないとこだったら今の禁断成功率だと非現実的過ぎますからね。

個人的には『生産装備+禁断』のほうが『イフ・モグ武器やAF』よりコストに対する性能の効率が
    若干よいぐらいがバランスが取れると考えますが。
    双方のバランスがイコールであれば後者を選ぶ戦闘中心のプレイヤーは多いと思いますので。
    (8)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread