Results 1 to 10 of 2166

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Teisia's Avatar
    Character
    Teisia Hiska
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    クエストで温泉に入ることや、そうでなくとも温泉やお風呂に浸かることがあると思います。

しかし、装備を脱いだデフォルトの下着の状態で温泉に浸かるのは違和感があります。
    だからといって耐熱装備などの水着類も相応しいわけではなく…。

いわゆる「湯浴み着」などの温泉に入るに相応しい装備が欲しいです。
    さらなる没入感が欲しいのです。なんとかなりませんか。

※訂正 「湯浴みタオル」→「湯浴み着」
    (4)
    Last edited by Teisia; 11-20-2021 at 12:21 AM.

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Teisia View Post
    クエストで温泉に入ることや、そうでなくとも温泉やお風呂に浸かることがあると思います。

しかし、装備を脱いだデフォルトの下着の状態で温泉に浸かるのは違和感があります。
    だからといって耐熱装備などの水着類も相応しいわけではなく…。

いわゆる「湯浴みタオル」などの温泉に入るに相応しい装備が欲しいです。
    さらなる没入感が欲しいのです。なんとかなりませんか。
    「湯浴み着」ならわかりますが、タオルでは頭にしか装備できないような…
    エオルゼアでは完全に裸になることが物理的にできないため、こればかりはどうしようもないことかと。。

なお、もしリアルでふだんから温泉に浸かるときにタオルを身体に巻いていらっしゃるのでしたら、
    一般的にはマナー違反とされている行為ですので控えたほうがよいかと思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    湯浴み着のことです。

なお、私が自分が温泉に入る恰好を明記していないにも関わらずマナー違反をしていると仮定するのは、
    一般的には失礼とされている行為ですので控えたほうがよいかと思います。
    (9)
    Last edited by Teisia; 11-20-2021 at 12:16 AM.

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by Teisia View Post

海外では屋外の温泉に水着で浸かって楽しむという文化が一般的ですね。(参考資料・ページ下部「海外の温泉との違い」参照のこと
    全裸が基本、というのが日本だけとは申しませんが、とりあえずぼくが自分で体験した台湾の温泉(北投温泉)の露天は水着着用でした。
    屋内、性別で区別しているので全裸、というスタイルをエオルゼアのパブリックスペースに作るのは若干困難が伴いそうなので、基本は欧米スタイル(水着着用のレジャー感強め)というのは理にかなってるかなと思います。

胴装備のおしゃれ用に湯浴み用のスタイルがほしいという要望を否定するものではありませんが、現状のスタイルにも理由はちゃんとある、という意味でおせっかいまで。
    (11)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    海外では屋外の温泉に水着で浸かって楽しむという文化が一般的ですね。(参考資料・ページ下部「海外の温泉との違い」参照のこと
    全裸が基本、というのが日本だけとは申しませんが、とりあえずぼくが自分で体験した台湾の温泉(北投温泉)の露天は水着着用でした。
    屋内、性別で区別しているので全裸、というスタイルをエオルゼアのパブリックスペースに作るのは若干困難が伴いそうなので、基本は欧米スタイル(水着着用のレジャー感強め)というのは理にかなってるかなと思います。

胴装備のおしゃれ用に湯浴み用のスタイルがほしいという要望を否定するものではありませんが、現状のスタイルにも理由はちゃんとある、という意味でおせっかいまで。
    なるほど…すると水着で入浴するというのも特に変な話ではないのですね…。少し不満が和らぎました、貴重な体験談もありがとうございます。
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    現実にも水着で温泉に入る施設があるので、相応しくないとはあまり感じませんでしたが…(ワイン風呂とかあるあそこです。)
    まあそこもそういうお店ってだけなので、果たしてエオルゼアの温泉に水着で入るのが相応しいかどうかは各個人の感覚しだいですかね。
    (1)
    新生12周年おめでとうございます!