Results 1 to 10 of 2166

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ZAPH's Avatar
    Character
    Zapper Hagel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90

交換装備のRARE属性を無くして欲しい

詩学装備がREのみになった都合で指輪のRARE属性が無くなりましたが、これを交換装備全般(指輪以外にも)に適用して欲しいです。
    自分でも使っているギャザラースクリップ装備をリテイナーにも装備させようとした場合、RARE属性でそれぞれ1個しか所持できない為、
    1. アーマリーチェストから自分用の装備品をすべて倉庫などに移す
    2. リテイナー用の装備を交換する
    3. リテイナーに装備させる
    4. 自分用の装備を取り出す
    という無駄な手間が挟まるのが面倒なため、EX属性のみにしてそのまま交換→装備という手順で出来るようにして欲しいです。
    IDなどのドロップ品に関しては他のメンバーとの兼ね合いもあるためRARE EX属性のままが良いと思いますが、交換装備に関しては他者が介在せず自分だけの問題であるためEX属性のみでも良いような気がします。
    (12)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by ZAPH View Post
    詩学装備がREのみになった都合で指輪のRARE属性が無くなりましたが、これを交換装備全般(指輪以外にも)に適用して欲しいです。
    自分でも使っているギャザラースクリップ装備をリテイナーにも装備させようとした場合、RARE属性でそれぞれ1個しか所持できない為、
    1. アーマリーチェストから自分用の装備品をすべて倉庫などに移す
    2. リテイナー用の装備を交換する
    3. リテイナーに装備させる
    4. 自分用の装備を取り出す
    という無駄な手間が挟まるのが面倒なため、EX属性のみにしてそのまま交換→装備という手順で出来るようにして欲しいです。
    IDなどのドロップ品に関しては他のメンバーとの兼ね合いもあるためRARE EX属性のままが良いと思いますが、交換装備に関しては他者が介在せず自分だけの問題であるためEX属性のみでも良いような気がします。
    同じロールだけど外見はAF系装備にしたい場合どちらかのミラプリをあきらめないとならないのが辛いので同じロールで2着・3着交換したいと思うことがあります。
    ミラージュプレート使用不可能エリアを撤廃してフィールドやクロスワールドでも使えるようにしてくれるのでもいいのだけど(チラッ
    (0)