クリスタルは敵対的蛮族とギリギリの戦闘もしくは潜入の結果、命からがら持って帰ってきたに一票。
クリスタルは敵対的蛮族とギリギリの戦闘もしくは潜入の結果、命からがら持って帰ってきたに一票。

その潜入の結果として高いILの防具を拾ってきてくれるのですね
・・・ギャザラーリテが。
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
(急にリアルに引き戻して申し訳ないです…)
これ、本当にそうだとしたらエラーメッセージ的なの(エラーじゃないけど)欲しいですよね。
所持品の制限により、クリスタルと交換したみたいな。
まあ、RARE装備1→クリスタル1って交換レートどうなってんだって感じですけど。
・・・もしかして即分解しました?
新生12周年おめでとうございます!

エモートの種類が多くなってきて、持っているもの、持っていないものを確認するのが大変になってきたので、コンプリート状況を簡単に確認できる何かが欲しいです。
わかりやすいのはインゲームで見られる図鑑的なものですが、「集めなければ」と義務的に感じる方もいるかもしれないので、他の形でもいいです。
同様に髪型、ファッションアクセサリーなども種類が増えるとコンプリートリストが欲しくなりそうです。
既出でしたらすみません。
前回のPLLで「ジョブクエは80で一区切りつけたつもりなので今後はロールクエストになります」的な発言がなされていたのですが、出来れば今後も何らかの形でクラスクエスト、ジョブクエストのNPCが出てくるクエストやコンテンツを設けて貰えると嬉しいです。
ジョブの数が増えてクエストを毎回作るのが大変なのだろうとは理解しているのですが、各ジョブのNPCやジョブクエストがとても好きで思い入れがあるので、例えば直近のボズヤに出てきた忍者ギルドのオボロとツバメのように、何かしらの形でその後の皆がどうしているかを窺い知れる要素を貰えると有難いです(ギルマスとか常駐してるNPCはパッチ毎にヒントトーク変えてくれるとかだけでもいい)
暁月はジョブクエやってる人は楽しいかも〜的な話も以前どこかで仰っていた気がしますし、最新のトレーラーでもミリララやモモジゴの姿が確認されていますので、わざわざこんな提案をしなくても今後も出してくれるのかもしれませんが、一応要望として出させて頂きます。
あと各ギルマスのマメットとかも欲しいな〜と前々から思っているので可能であれば実装して頂きたく…! 何卒宜しくお願い申し上げます。
ドマ麻雀でリーチをした瞬間自キャラが画面全体にリーチアクションが表示される。
※新規組の人がより装備等に興味を持ってもらえると思いました!
ドマ麻雀がスマホからでもできるようになる。

どこかで同じ意見を見たような気がするけど、メネフィナイヤリングが指輪ならアーマリーチェスト減らすのに貢献できそう。
まあ、指輪だと目立たないのはわかるけども。
装備している防具とアクセサリをボタン1つで1度に全て外せるようになりたいです。
幻想薬を使う際に防具とアクセを全て外す必要があると思いますが、1個ずつ外すのが煩わしく感じてしまい...。
武器のみの状態でギアセットを用意するという手もあるのですが、折角なので専用ボタンがあってもいいかな~と思いました。
例えばナイトの時に白魔導士の武器を装備すると武器以外はずれるので専用の装備解除システムがなくてもワンクリックでできますよー。
☆つよくなくてニューゲーム☆
マトーヤのポロッゴやホウキの雇用証書が欲しいなー
魔女屋敷が捗ると思うんだけどなー。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.