Page 3 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 228
    Player
    Lilyuca's Avatar
    Character
    Lilyuca Note
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    私は、その2案を希望していた張本人です。

正直この上限のままで4案だったらと思うと、ぞっとしています。
    そういう意味では、残留を決めた私たちは救われたわけですが、、、

例えば移動の際に、移動先がいっぱいだった場合は予約できるようにして、
    移動先の人が別の移動が出来る場合は移動成功という風にすれば、
    移動希望の人がもうすこしスムーズに動けたかもしれませんよね。

4案だったら、もっとバラバラになる人が増えて阿鼻叫喚だったのではないかと思います。
    夜の部でサーバ移動が活発になれば、もう少し何とかなるかもしれないですね。

10サバ中8サバが満員というのを見ると、
    ラグナロクサーバだけは、特別扱いにするべきだったかもしれませんね。
    (20)
    Last edited by Lilyuca; 03-01-2012 at 07:12 PM.
    FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note

Player
    blue's Avatar
    Character
    Brandon Wolf
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    2案になった時点でラグナロク以外への移転なんてマトモにできるようなもんじゃないなんて事は分かりきってたと思うんですが
    もしかしてそれすら考えずにブツブツ言ってたんでしょうか
    ここで声の大きな方たちは頭に血が上って周りが見えなくなる方が多いから仕方ないと思います
    (41)

Player

PS3で新規の場合は選べるはずなのに、なぜか最初から移転不可能ワールドが存在する。

しかも、統合前にワールド人口は解っていたはずなのに、なぜ先に初期から移籍不可能ワールドが存在するようになると説明しないのか?

やっぱり、これがスクエニの対応なんだろうなあ。
    (8)

Player
    littlefield's Avatar
    Character
    Onion Littlefield
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lilyuca View Post

正直この上限のままで4案だったらと思うと、ぞっとしています。
    そういう意味では、残留を決めた私たちは救われたわけですが、、、
    全く同じことを考えていました。

2案でこれかよ!と文句を言いたい方の気持ちも分かりますが、
    この上限設定に対し、なおのこと4案でなくて本当に良かったと思います。
    (16)

Player

Quote Originally Posted by Thend View Post
    しかも、統合前にワールド人口は解っていたはずなのに、なぜ先に初期から移籍不可能ワールドが存在するようになると説明しないのか?
    その鯖から誰かが移転して枠があけば×が△になるわけですから
    移転不可能かどうか?っていう話はそのサーバーのプレイヤー1人1人に聞かないと分かりません

説明しない
    のではなく
    説明できない
    が正しいのです
    (52)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lilyuca View Post
    私は、その2案を希望していた張本人です。

例えば移動の際に、移動先がいっぱいだった場合は予約できるようにして、
    移動先の人が別の移動が出来る場合は移動成功という風にすれば、
    移動希望の人がもうすこしスムーズに動けたかもしれませんよね。

4案だったら、もっとバラバラになる人が増えて阿鼻叫喚だったのではないかと思います。
    夜の部でサーバ移動が活発になれば、もう少し何とかなるかもしれないですね。

ラグナロクサーバだけは、特別扱いにするべきだったかもしれませんね。
    今回申請開始直後から上限に達している鯖が多かったのは
    移転申請する前から人口のバランスが取れていたからであって
    4案を選んでいた場合、全て新規鯖になるので
    このような状況にはならかったかと思います。
    それでも人気のある鯖はすぐ埋まっていたかもしれませんが
    少なくとも現状のように2~3個しか空いていない状況にはなりませんでしたね。
    (34)

Player

ラグナロクとリデイルしか移動先がないので夜になってもこれ以上大きな動きは無いと思いますね。
    ラグナロクに大量移民しなければ△○のサーバーは増えないので、望み薄いと思います。
    自由に移動したかった人はほぼ無理な状況ですよね・・・
    (5)

Player
    Teiler's Avatar
    Character
    Lusian Teiler
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 50
    申請開始1日目にして他のワールドが選択出来ないほど
    ワールドぱんぱんになるまで全体数を縮小化するのは馬鹿げてるとしか思えませんでしたね。

2案を推していた人も大半はもう少しぐらいキャパに余裕をもった合併だとは考えていたと思いますので、
    何名かおっしゃっているような
    「2案 = 移転がまともに出来る訳ない」
    なんて考えは結果論であり、
    通常そういう申請を行う機会を想定しているならば、もっと余裕をもった合併を行うのがセオリーだったのでは?と普通考えると私は思います。

そもそもの全体数を10にすると豪語し始めたころからうっすらと不安はありましたが、
    こうまで急激な人口増加からの鯖負荷考えると「しっかり対処出来るの?」と昔を思い出して不安になります。

ラグナロクへの移転希望者どれぐらいなのか気になるなぁ・・・・
    やっぱり、実質 9ワールド+α 程度の全体許容量にしかなってなさそう
    (10)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    西海岸が今、深夜2時くらいですから、NA の希望者はほぼ申請したのかなっていう気もしますが、EU のプライムタイムは日本の明け方なので、EU ユーザーはこれからかもしれませんね。

しかし、この状況の中では、Ragnarok 行こうと決めてたユーザーも行きにくくなってしまったんじゃないかと思います。

開発側は、はっきりした数字を持っているので、こうなることは解っていたはず。それを踏まえて、あらためて今回の統合を考えてみると……。

(謎)
    (5)

Player
    Lilyuca's Avatar
    Character
    Lilyuca Note
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kawauso View Post
    ラグナロクとリデイルしか移動先がないので夜になってもこれ以上大きな動きは無いと思いますね。
    ラグナロクに大量移民しなければ△○のサーバーは増えないので、望み薄いと思います。
    自由に移動したかった人はほぼ無理な状況ですよね・・・
    たしかに、そうですね、この現状で、いまから移動するには勇気がいりますね、、、、
    コミュニティ重視を訴えていた人の要望は守られた感じになったとは思うんで、
    移動を願う人の要望(A>Bの人、B>Aの人が両方いると思うんですが怖くて動けません)を
    簡単にかなえられる手段なんかがあるといいんですが。。。
    (2)
    FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note

Page 3 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast