Results 1 to 10 of 233

Dev. Posts

Hybrid View

Player

2案になった時点でラグナロク以外への移転なんてマトモにできるようなもんじゃないなんて事は分かりきってたと思うんですが
    もしかしてそれすら考えずにブツブツ言ってたんでしょうか

吉田Pの提唱した4案だと既存プレイヤー全員が移転の対象になったので
    課金してる人全員が浮遊票扱いになる=ほぼ確実に申請をしなければいけないという操作が発生します
    ですのである意味で鯖のキャパシティそのものは格段に上だったんです
    でも2案の場合は「移転したい人」のみが手続きを踏む事になるので
    サーバーの登録限界キャラ数-合併で動かない人(未課金者含む)=移転対応キャラ数になります

んなもん100も200も枠あるわけないでしょう
    (69)
    Last edited by Rorn; 03-01-2012 at 07:14 PM.

Player
    blue's Avatar
    Character
    Brandon Wolf
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    2案になった時点でラグナロク以外への移転なんてマトモにできるようなもんじゃないなんて事は分かりきってたと思うんですが
    もしかしてそれすら考えずにブツブツ言ってたんでしょうか
    ここで声の大きな方たちは頭に血が上って周りが見えなくなる方が多いから仕方ないと思います
    (41)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by blue View Post
    ここで声の大きな方たちは頭に血が上って周りが見えなくなる方が多いから仕方ないと思います
    血の巡りの悪い頭で必死で煽ったんでしょうねえ。ロケーション通りの頭のようで大変滑稽ですw。
    2案支持者が移動を希望する人は極少数でしょう。中身で言えば残留するか統合そのものを不要と考える人間がほとんどでしょう。
    いま此処で文句垂れてるのはほとんど移転希望の4案支持者ですよ。
    2案だったからこそこの程度です。4案なら今頃レスの数も500~600は硬いのではないでしょうか?
    どなたかも仰ってましたがまさに阿鼻叫喚だったと思いますよ。

また人数的にはどこのワールドも一応1000人超える?みたいな話も有りますし余程地元ワールドに居られない理由が無い限りLS単位の移動の方は残留という超安全牌が残っているのですし人数的にも遊ぶのには困らないと思いますね。

ただ次の合併の時は一回移転希望者用にワールドを一つ設けて空きを作ってから個別ワールドに移動させた方が満足度はより向上するかもしれませんね
    (17)
    Last edited by Coven; 03-01-2012 at 10:10 PM.