Page 134 of 163 FirstFirst ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... LastLast
Results 1,331 to 1,340 of 1626

Thread: 青魔道士

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
    「 正しくそれ」が何を示してるのかよく見えてこなかったけどもだ
    両方の発言をどう捉えたのか具体的な説明を求む

共存させる案については全ての人間が理論的に考えてくれればお好きにどうぞといえるのですが
    現状の青魔道士に何かしらの変化が起こることを恐る人たちはいるので関わらざるを得ないだろなと思っていますが
    そもそも謎の勢力と呼称しているのは現在の青魔道士の状態をきちんと認識していないんだろなとおもいます
    あなたの言う
    Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
    「効率よく作業が進むのが楽しい」と「青魔道士が楽しい」を混同しているかはき違えてるか押し付けているしている人
    にあなたもしっかり含まれているという意味です。

謎の勢力といった意味が理解できないのであれば、現在ここで通常ジョブ化に対して交わされている反対意見についてきちんと理解していないんだろうなと思います。
    まあ青魔道士最大の特徴であるラーニングが”単なる過程”で無くても良いという姿勢のようなので
    その時点で、FFシリーズの青魔道士が好きな人の気持ちは理解できていないんだろうなとは思ってました。
    (7)

2. 11-08-2021 12:14 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    理解して頂けないのは私の拙い文章のせいでしょうが、もしも気が向いたのならもう一度読み返して頂けたら幸いですm(__)m
    (3)
    Last edited by colgon; 11-08-2021 at 01:11 AM. Reason: 運営によって引用元が削除されたので、引用部分を削除

Player
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    通常ジョブ化の要望ですが、どこがゴール地点(妥協点)なのかを明確にすべきではないかなと思います。

①最新のメインクエストを青魔導士で進めたい(私のメインジョブは青魔導士だと胸を張って言いたい)
     ②レベルキャップやCF対応も含めて、他のジョブと同等のコンテンツ参加権限が欲しい

ここまでの議論を見ていると、(特にForumsennshiさんの)大元の出発点は①で、そのための手段として②の要望が出てきたように見えるのですよね。
    そして、①と②では対応の可否に大きな差があると私は思います。

その点を踏まえて本当に欲しいものは何か考えていただけると、議論が進むのではないでしょうか。
    ここで言われるゴール時点は①なんじゃないかなあと
    他のジョブとの差の無い1ジョブとしての青魔道士じゃないかと。
    (2)

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    あなたの言う

にあなたもしっかり含まれているという意味です。

謎の勢力といった意味が理解できないのであれば、現在ここで通常ジョブ化に対して交わされている反対意見についてきちんと理解していないんだろうなと思います。
    まあ青魔道士最大の特徴であるラーニングが”単なる過程”で無くても良いという姿勢のようなので
    その時点で、FFシリーズの青魔道士が好きな人の気持ちは理解できていないんだろうなとは思ってました。
    自分の主張への理解に大きな誤りがあることはわかりました!
    「過程の楽しみ」を「単なる過程」と読み替えているのが大分語弊があるのできちんと読んでほしいです!

もう一度私とのやり取りをよくよくよんでみてください!
    (0)

Player
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    あえて触れないようにしていたのですが、これで2度目なので言わせていただきます。
    ご自身の意見に反対されて、腹が立っているのかも知れませんが
    暴言・侮辱・誹謗中傷を書き込むと、せっかくのあなたの意見が台無しになってしまいます。
    健全な議論の為もそう言った行為はお控えいただけると有難いです。
    (8)

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    そうですね!うまくやろうと思います!!
    (0)

Player
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    自分の主張への理解に大きな誤りがあることはわかりました!
    「過程の楽しみ」を「単なる過程」と読み替えているのが大分語弊があるのできちんと読んでほしいです!

もう一度私とのやり取りをよくよくよんでみてください!
    「単なる過程」が語弊である事は承知しました。
    しかし、通常ジョブにラーニングが無くても良いという姿勢なのはその通りの様なので、私の意見としては大した変化はありません。
    (2)

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    Lv70スタートしても、通常ジョブになるならレベルシンクしてサスタシャに行く事も考えなきゃいけないですよね
    それを解決するためのアイデアがないと初期レベルがいくつだろうが片手落ちでしょう
    ジョブクエストで要求される魔法だけでは調整が大変ですが
    それ+クエストクリアのために必要な魔法も含めると魔法の数は足りてると思いますよ。
    最初から20数個覚えてる前提です

Quote Originally Posted by Lu-Ne View Post
    それじゃあ「ラーニング」がなくなっちゃいますよ。

特殊・特例というのは手間がかかるんですよ。
    不幸という評価をするのは自由ですが、ほとんどの人はリミテッドで正解、と思ってますよ。
    すごくわかりやすく書くと、
    70までのジョブクエクリア報酬に、
    通常ジョブモードも用意してくれということです
    なのでラーニングは無くなりませんよ

手間云々は開発側が判断することなので
    ユーザー側が気にしてもあまり意味が無いと思いますよ

あと不幸というのも、青魔だけを指すものではありません
    仮に獣使いがリミテッドジョブとして追加されたとしましょう
    青魔同様に、メインクエでは使えませんとなったらどうでしょう?
    落胆する人が出ると思いますよ?
    通常ジョブ化してほしいと思う人も出ると思いますよ?
    でも獣は通常ジョブモードも用意されたとしましょう
    そうなったら、いま嘆いてる青魔は更に落胆しますよ?
    獣使いも青魔同様に過去コンテンツで凶悪な性能を持っていたとします
    でもユーザーは性能が良い方を選びますよ?
    獣>青だったらどうします?逆でもいいですよ
    片っぽいらない子扱いですよ
    リミテッドジョブということで通常ジョブより調整も雑でしょうね
    横並びになんてならないでしょう
    とっても不幸ですよ
    だから特例措置が認められないなら
    これ以上リミテッドジョブを増やすなということです
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by dotirasama View Post
    ジョブクエ制覇してLv70から通常ジョブとして参加できるなら、
    「スキルありません」とはならないと思います
    レベル1からでは無理ですし、望んでいません
    追加される、リーパー・賢者がLv70スタートなはずなので
    暁月中に通常ジョブ化されるならちょうどよいのではと思います
    今の青魔のLV上げ方法とスキル取得方法を鑑みればわかると思いますが・・・・・
    PT組めば低レベル帯数個でキャップまで行けない事も無いと思うのです。
    また、低地で取れるスキルだけで問題なく上げられそうな気が。

そうなると今必須としてるスキルを取りこぼして上がってくる可能性は
    十二分にあり得ますよね?

実質、青魔のスキルってコレクション性も兼ねてるので使わないスキルも
    多いですし。

で、その上で書きますが、メインクエを進めるだけなら解法は難しくないかと。
    というよりそもそも通常ジョブ化自体がいりませんのでPT募集やソロ進行を重ねれば
    行けると思いますよ。
    強くてニューゲーム位は開放してほしいと私も思いますけどね。
    また、リミテッドが増えれば時間がかかることになるでしょうがリミテッド同士であれば
    自動マッチングも可能になるかもしれません。これも実現してほしいものです。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 11-08-2021 at 01:36 AM.

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    今の青魔のLV上げ方法とスキル取得方法を鑑みればわかると思いますが・・・・・
    PT組めば低レベル帯数個でキャップまで行けない事も無いと思うのです。
    また、低地で取れるスキルだけで問題なく上げられそうな気が。

そうなると今必須としてるスキルを取りこぼして上がってくる可能性は
    十二分にあり得ますよね?

実質、青魔のスキルってコレクション性も兼ねてるので使わないスキルも
    多いですし。

で、その上で書きますが、メインクエを進めるだけなら解法は難しくないかと。
    というよりそもそも通常ジョブ化自体がいりませんのでPT募集やソロ進行を重ねれば
    行けると思いますよ。
    強くてニューゲーム位は開放してほしいと私も思いますけどね。
    また、リミテッドが増えれば時間がかかることになるでしょうがリミテッド同士であれば
    自動マッチングも可能になるかもしれません。これも実現してほしいものです。
    ジョブクエ制覇という条件があるので
    取りこぼすことはありえませんよ
    (1)

Page 134 of 163 FirstFirst ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... LastLast