あなたの言う
にあなたもしっかり含まれているという意味です。
謎の勢力といった意味が理解できないのであれば、現在ここで通常ジョブ化に対して交わされている反対意見についてきちんと理解していないんだろうなと思います。
まあ青魔道士最大の特徴であるラーニングが”単なる過程”で無くても良いという姿勢のようなので
その時点で、FFシリーズの青魔道士が好きな人の気持ちは理解できていないんだろうなとは思ってました。
理解して頂けないのは私の拙い文章のせいでしょうが、もしも気が向いたのならもう一度読み返して頂けたら幸いですm(__)m
Last edited by colgon; 11-08-2021 at 01:11 AM. Reason: 運営によって引用元が削除されたので、引用部分を削除
ここで言われるゴール時点は①なんじゃないかなあと通常ジョブ化の要望ですが、どこがゴール地点(妥協点)なのかを明確にすべきではないかなと思います。
①最新のメインクエストを青魔導士で進めたい(私のメインジョブは青魔導士だと胸を張って言いたい)
②レベルキャップやCF対応も含めて、他のジョブと同等のコンテンツ参加権限が欲しい
ここまでの議論を見ていると、(特にForumsennshiさんの)大元の出発点は①で、そのための手段として②の要望が出てきたように見えるのですよね。
そして、①と②では対応の可否に大きな差があると私は思います。
その点を踏まえて本当に欲しいものは何か考えていただけると、議論が進むのではないでしょうか。
他のジョブとの差の無い1ジョブとしての青魔道士じゃないかと。
自分の主張への理解に大きな誤りがあることはわかりました!
「過程の楽しみ」を「単なる過程」と読み替えているのが大分語弊があるのできちんと読んでほしいです!
もう一度私とのやり取りをよくよくよんでみてください!
あえて触れないようにしていたのですが、これで2度目なので言わせていただきます。
ご自身の意見に反対されて、腹が立っているのかも知れませんが
暴言・侮辱・誹謗中傷を書き込むと、せっかくのあなたの意見が台無しになってしまいます。
健全な議論の為もそう言った行為はお控えいただけると有難いです。
そうですね!うまくやろうと思います!!
ジョブクエストで要求される魔法だけでは調整が大変ですが
それ+クエストクリアのために必要な魔法も含めると魔法の数は足りてると思いますよ。
最初から20数個覚えてる前提です
すごくわかりやすく書くと、
70までのジョブクエクリア報酬に、
通常ジョブモードも用意してくれということです
なのでラーニングは無くなりませんよ
手間云々は開発側が判断することなので
ユーザー側が気にしてもあまり意味が無いと思いますよ
あと不幸というのも、青魔だけを指すものではありません
仮に獣使いがリミテッドジョブとして追加されたとしましょう
青魔同様に、メインクエでは使えませんとなったらどうでしょう?
落胆する人が出ると思いますよ?
通常ジョブ化してほしいと思う人も出ると思いますよ?
でも獣は通常ジョブモードも用意されたとしましょう
そうなったら、いま嘆いてる青魔は更に落胆しますよ?
獣使いも青魔同様に過去コンテンツで凶悪な性能を持っていたとします
でもユーザーは性能が良い方を選びますよ?
獣>青だったらどうします?逆でもいいですよ
片っぽいらない子扱いですよ
リミテッドジョブということで通常ジョブより調整も雑でしょうね
横並びになんてならないでしょう
とっても不幸ですよ
だから特例措置が認められないなら
これ以上リミテッドジョブを増やすなということです
今の青魔のLV上げ方法とスキル取得方法を鑑みればわかると思いますが・・・・・
PT組めば低レベル帯数個でキャップまで行けない事も無いと思うのです。
また、低地で取れるスキルだけで問題なく上げられそうな気が。
そうなると今必須としてるスキルを取りこぼして上がってくる可能性は
十二分にあり得ますよね?
実質、青魔のスキルってコレクション性も兼ねてるので使わないスキルも
多いですし。
で、その上で書きますが、メインクエを進めるだけなら解法は難しくないかと。
というよりそもそも通常ジョブ化自体がいりませんのでPT募集やソロ進行を重ねれば
行けると思いますよ。
強くてニューゲーム位は開放してほしいと私も思いますけどね。
また、リミテッドが増えれば時間がかかることになるでしょうがリミテッド同士であれば
自動マッチングも可能になるかもしれません。これも実現してほしいものです。
Last edited by sijimi22; 11-08-2021 at 01:36 AM.
ジョブクエ制覇という条件があるので今の青魔のLV上げ方法とスキル取得方法を鑑みればわかると思いますが・・・・・
PT組めば低レベル帯数個でキャップまで行けない事も無いと思うのです。
また、低地で取れるスキルだけで問題なく上げられそうな気が。
そうなると今必須としてるスキルを取りこぼして上がってくる可能性は
十二分にあり得ますよね?
実質、青魔のスキルってコレクション性も兼ねてるので使わないスキルも
多いですし。
で、その上で書きますが、メインクエを進めるだけなら解法は難しくないかと。
というよりそもそも通常ジョブ化自体がいりませんのでPT募集やソロ進行を重ねれば
行けると思いますよ。
強くてニューゲーム位は開放してほしいと私も思いますけどね。
また、リミテッドが増えれば時間がかかることになるでしょうがリミテッド同士であれば
自動マッチングも可能になるかもしれません。これも実現してほしいものです。
取りこぼすことはありえませんよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.