ジョブクエ制覇してLv70から通常ジョブとして参加できるなら、
「スキルありません」とはならないと思います
レベル1からでは無理ですし、望んでいません
追加される、リーパー・賢者がLv70スタートなはずなので
暁月中に通常ジョブ化されるならちょうどよいのではと思います
ジョブクエ制覇してLv70から通常ジョブとして参加できるなら、
「スキルありません」とはならないと思います
レベル1からでは無理ですし、望んでいません
追加される、リーパー・賢者がLv70スタートなはずなので
暁月中に通常ジョブ化されるならちょうどよいのではと思います
通常ジョブ化の要望ですが、どこがゴール地点(妥協点)なのかを明確にすべきではないかなと思います。
①最新のメインクエストを青魔導士で進めたい(私のメインジョブは青魔導士だと胸を張って言いたい)
②レベルキャップやCF対応も含めて、他のジョブと同等のコンテンツ参加権限が欲しい
ここまでの議論を見ていると、(特にForumsennshiさんの)大元の出発点は①で、そのための手段として②の要望が出てきたように見えるのですよね。
そして、①と②では対応の可否に大きな差があると私は思います。
その点を踏まえて本当に欲しいものは何か考えていただけると、議論が進むのではないでしょうか。
Last edited by Kouga; 11-07-2021 at 11:15 PM.
ここで言われるゴール時点は①なんじゃないかなあと通常ジョブ化の要望ですが、どこがゴール地点(妥協点)なのかを明確にすべきではないかなと思います。
①最新のメインクエストを青魔導士で進めたい(私のメインジョブは青魔導士だと胸を張って言いたい)
②レベルキャップやCF対応も含めて、他のジョブと同等のコンテンツ参加権限が欲しい
ここまでの議論を見ていると、(特にForumsennshiさんの)大元の出発点は①で、そのための手段として②の要望が出てきたように見えるのですよね。
そして、①と②では対応の可否に大きな差があると私は思います。
その点を踏まえて本当に欲しいものは何か考えていただけると、議論が進むのではないでしょうか。
他のジョブとの差の無い1ジョブとしての青魔道士じゃないかと。
通常ジョブになった時点でレベル振り分ければいいだけじゃないの?
もうリミテッドじゃなくなるんでしょ?憂慮に値しないとおもいますが
リミテッドモードと通常モードを実装すれば解決でwinwinですね!!
実質通常ジョブを実装するようなものなので特殊な手間はかからないとおもいますよ!!
ジョブ一個分の手間ですね!別のジョブのがいいよというのが自由ですけど青魔は多くの人がのぞんだジョブなので優先してほしいですね!
あとリミテッドで正解と思われてるなら運営も続々追加してくれると思うんですがどうでしょうかね^^
今の青魔のLV上げ方法とスキル取得方法を鑑みればわかると思いますが・・・・・
PT組めば低レベル帯数個でキャップまで行けない事も無いと思うのです。
また、低地で取れるスキルだけで問題なく上げられそうな気が。
そうなると今必須としてるスキルを取りこぼして上がってくる可能性は
十二分にあり得ますよね?
実質、青魔のスキルってコレクション性も兼ねてるので使わないスキルも
多いですし。
で、その上で書きますが、メインクエを進めるだけなら解法は難しくないかと。
というよりそもそも通常ジョブ化自体がいりませんのでPT募集やソロ進行を重ねれば
行けると思いますよ。
強くてニューゲーム位は開放してほしいと私も思いますけどね。
また、リミテッドが増えれば時間がかかることになるでしょうがリミテッド同士であれば
自動マッチングも可能になるかもしれません。これも実現してほしいものです。
Last edited by sijimi22; 11-08-2021 at 01:36 AM.
ジョブクエ制覇という条件があるので今の青魔のLV上げ方法とスキル取得方法を鑑みればわかると思いますが・・・・・
PT組めば低レベル帯数個でキャップまで行けない事も無いと思うのです。
また、低地で取れるスキルだけで問題なく上げられそうな気が。
そうなると今必須としてるスキルを取りこぼして上がってくる可能性は
十二分にあり得ますよね?
実質、青魔のスキルってコレクション性も兼ねてるので使わないスキルも
多いですし。
で、その上で書きますが、メインクエを進めるだけなら解法は難しくないかと。
というよりそもそも通常ジョブ化自体がいりませんのでPT募集やソロ進行を重ねれば
行けると思いますよ。
強くてニューゲーム位は開放してほしいと私も思いますけどね。
また、リミテッドが増えれば時間がかかることになるでしょうがリミテッド同士であれば
自動マッチングも可能になるかもしれません。これも実現してほしいものです。
取りこぼすことはありえませんよ
属性魔法が単体だったり複数対象だったりしますね
70で使えなくていいですよ
70~90までの事を考えるとその辺は邪魔ですし
メリット?
青魔を通常ジョブとして使いたいからですよ?
これ以上必要な言葉は無いです
人の気持ちなんて完璧には分からないでしょう?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.