Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 1680

Thread: 青魔道士

Hybrid View

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    ジョブクエ制覇してLv70から通常ジョブとして参加できるなら、
    「スキルありません」とはならないと思います
    レベル1からでは無理ですし、望んでいません
    追加される、リーパー・賢者がLv70スタートなはずなので
    暁月中に通常ジョブ化されるならちょうどよいのではと思います
    (1)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
    メインクエをどうしても青でやりたいんじゃい!
    Quote Originally Posted by dotirasama View Post
    ジョブクエ制覇してLv70から通常ジョブとして参加できるなら、
    通常ジョブ化の要望ですが、どこがゴール地点(妥協点)なのかを明確にすべきではないかなと思います。

①最新のメインクエストを青魔導士で進めたい(私のメインジョブは青魔導士だと胸を張って言いたい)
     ②レベルキャップやCF対応も含めて、他のジョブと同等のコンテンツ参加権限が欲しい

ここまでの議論を見ていると、(特にForumsennshiさんの)大元の出発点は①で、そのための手段として②の要望が出てきたように見えるのですよね。
    そして、①と②では対応の可否に大きな差があると私は思います。

その点を踏まえて本当に欲しいものは何か考えていただけると、議論が進むのではないでしょうか。
    (2)
    Last edited by Kouga; 11-07-2021 at 11:15 PM.

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    通常ジョブ化の要望ですが、どこがゴール地点(妥協点)なのかを明確にすべきではないかなと思います。

①最新のメインクエストを青魔導士で進めたい(私のメインジョブは青魔導士だと胸を張って言いたい)
     ②レベルキャップやCF対応も含めて、他のジョブと同等のコンテンツ参加権限が欲しい

ここまでの議論を見ていると、(特にForumsennshiさんの)大元の出発点は①で、そのための手段として②の要望が出てきたように見えるのですよね。
    そして、①と②では対応の可否に大きな差があると私は思います。

その点を踏まえて本当に欲しいものは何か考えていただけると、議論が進むのではないでしょうか。
    ここで言われるゴール時点は①なんじゃないかなあと
    他のジョブとの差の無い1ジョブとしての青魔道士じゃないかと。
    (2)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by dotirasama View Post
    Lv70スタートしても、通常ジョブになるならレベルシンクしてサスタシャに行く事も考えなきゃいけないですよね
    それを解決するためのアイデアがないと初期レベルがいくつだろうが片手落ちでしょう
    (7)

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    Lv70スタートしても、通常ジョブになるならレベルシンクしてサスタシャに行く事も考えなきゃいけないですよね
    それを解決するためのアイデアがないと初期レベルがいくつだろうが片手落ちでしょう
    通常ジョブになった時点でレベル振り分ければいいだけじゃないの?
    もうリミテッドじゃなくなるんでしょ?憂慮に値しないとおもいますが

Quote Originally Posted by Lu-Ne View Post
    それじゃあ「ラーニング」がなくなっちゃいますよ。
    リミテッドモードと通常モードを実装すれば解決でwinwinですね!!

Quote Originally Posted by Lu-Ne View Post
    特殊・特例というのは手間がかかるんですよ。
    不幸という評価をするのは自由ですが、ほとんどの人はリミテッドで正解、と思ってますよ。
    実質通常ジョブを実装するようなものなので特殊な手間はかからないとおもいますよ!!
    ジョブ一個分の手間ですね!別のジョブのがいいよというのが自由ですけど青魔は多くの人がのぞんだジョブなので優先してほしいですね!

あとリミテッドで正解と思われてるなら運営も続々追加してくれると思うんですがどうでしょうかね^^
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    今の青魔のLV上げ方法とスキル取得方法を鑑みればわかると思いますが・・・・・
    PT組めば低レベル帯数個でキャップまで行けない事も無いと思うのです。
    また、低地で取れるスキルだけで問題なく上げられそうな気が。

そうなると今必須としてるスキルを取りこぼして上がってくる可能性は
    十二分にあり得ますよね?

実質、青魔のスキルってコレクション性も兼ねてるので使わないスキルも
    多いですし。

で、その上で書きますが、メインクエを進めるだけなら解法は難しくないかと。
    というよりそもそも通常ジョブ化自体がいりませんのでPT募集やソロ進行を重ねれば
    行けると思いますよ。
    強くてニューゲーム位は開放してほしいと私も思いますけどね。
    また、リミテッドが増えれば時間がかかることになるでしょうがリミテッド同士であれば
    自動マッチングも可能になるかもしれません。これも実現してほしいものです。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 11-08-2021 at 01:36 AM.

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    今の青魔のLV上げ方法とスキル取得方法を鑑みればわかると思いますが・・・・・
    PT組めば低レベル帯数個でキャップまで行けない事も無いと思うのです。
    また、低地で取れるスキルだけで問題なく上げられそうな気が。

そうなると今必須としてるスキルを取りこぼして上がってくる可能性は
    十二分にあり得ますよね?

実質、青魔のスキルってコレクション性も兼ねてるので使わないスキルも
    多いですし。

で、その上で書きますが、メインクエを進めるだけなら解法は難しくないかと。
    というよりそもそも通常ジョブ化自体がいりませんのでPT募集やソロ進行を重ねれば
    行けると思いますよ。
    強くてニューゲーム位は開放してほしいと私も思いますけどね。
    また、リミテッドが増えれば時間がかかることになるでしょうがリミテッド同士であれば
    自動マッチングも可能になるかもしれません。これも実現してほしいものです。
    ジョブクエ制覇という条件があるので
    取りこぼすことはありえませんよ
    (1)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    ジョブクエ制覇という条件があるので
    取りこぼすことはありえませんよ
    これは失敬。
    とは言えすくなくともレベルシンクをかんがえればスキルはLVを内包して
    使用制限を掛けなきゃならないわけですね。
    また、必須のスキルを必ず使ってもらえるように固定しなければならないわけですな。
    (取りこぼしが無くても選択ができるので)
    複数種類あるスキルはどれを取るか決めてもらわないとシンクかけれないでしょうし。

そこまでするメリットって何なんでしょ?
    (3)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    これは失敬。
    とは言えすくなくともレベルシンクをかんがえればスキルはLVを内包して
    使用制限を掛けなきゃならないわけですね。
    また、必須のスキルを必ず使ってもらえるように固定しなければならないわけですな。
    (取りこぼしが無くても選択ができるので)
    複数種類あるスキルはどれを取るか決めてもらわないとシンクかけれないでしょうし。

そこまでするメリットって何なんでしょ?
    属性魔法が単体だったり複数対象だったりしますね
    70で使えなくていいですよ
    70~90までの事を考えるとその辺は邪魔ですし

メリット?
    青魔を通常ジョブとして使いたいからですよ?
    これ以上必要な言葉は無いです
    人の気持ちなんて完璧には分からないでしょう?
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    属性魔法が単体だったり複数対象だったりしますね
    70で使えなくていいですよ
    70~90までの事を考えるとその辺は邪魔ですし
    通常ジョブ化というなら1~90(通常ジョブのキャップ)が範囲では?
    ルレ使えるようにとか考えたら70から以降だけの問題じゃないと思うんですけどね。
    また、当然70以降のスキル取得や制限なども考慮しないとうまくいかないのではないでしょうか。

この辺を運営に任せるのは構わないと思いますが形が見えないものをメリットとせよといわれても
    誰も納得できないでしょ。
    (8)

Page 1 of 2 1 2 LastLast