Page 140 of 232 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 ... LastLast
Results 1,391 to 1,400 of 2319
    Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by Isvara View Post
    このコメントだと、忍者のために装備を集める事がリスクあるとなります。
    という事は装備集めの為に提案をされてるので、忍者云々ではなくなりますね。
    恐らくここでコメントされてるほとんどの方がメインジョブを忍者、又は忍者大好き人間が返信されてると思います。
    忍者のために使い回しできない装備を取得することにリスクとは思ってないと思います。

アーマリーチェストなどの観点からジョブ被りにして欲しいという提案はアリだと思いますけどね。
    大型アップデートの直後ってジョブ間の性能差が大きく出る傾向があります。
    スキル一新するんですからしょうがないことです。

例)運営の想定外のスキル回しが見つかって異常に火力が出るジョブがある等

w1st競うんじゃなければ実際クリアできないこと無いと思うんですけど、それでも風評被害や理不尽にクリアできないときの戦犯にされたりすることもあります。

そういうことを避けたい人はメインで2、3出せるようにしてると思うんですが、1周目で忍者の装備手にいれて、その後風評被害でpt入りにくくなったときに既存の含めて装備がむだになりますよね。

初期の新式+禁断もお金かかりますし、攻略段階で手にいれた装備は基礎値が高くその先の攻略に重宝されるので失うのはいたいです。

そういう遊び方をしない人にはリスクは無いかもですが、時間かけて準備して本気で零式挑む人の中には死活問題の人がいてもおかしくなさそうです。

自分は脳筋でその時好きなジョブを決めたら最後までやり抜く派ですが。
    (2)

Player
    Iynx's Avatar
    Character
    Lynx Glint
    World
    Belias
    Main Class
    Rogue Lv 90

氷遁どうにかしてください

白のアクアオーラさんも消えることですし、どうせなら同じバインドで全く使いみちのない氷遁も弄ってほしいです。

活殺自在で氷晶乱流の術が使えるから氷遁は据え置きのままでもいいという考えなのでしょうか。
    却火滅却の術と火遁の術は両方使えます。

どうか氷遁についてご一考のほどよろしくお願い致します。
    (0)

Player
    Mahers's Avatar
    Character
    Su-vara Mahe
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 90
    6.0実装の新ウェポンスキルの月影雷獣牙の効果である「対象に急接近して」を削除したほうが良いのではないかと言う意見になります。
    月影雷獣爪に既に急接近の効果があり、月影雷獣牙にも付けてしまうと忍者の使い辛さの要因となるのではないかと考えました。
    俗に言うプレイフィールの悪化の原因です。

理由に雷遁の術が高頻度のアビリティであること、急接近技が過剰なこと、技の威力が高くシナジーに合わせたい設計になっていることが挙げられます。
    月影雷獣牙の効果の急接近を削除し、近接の基本ウェポンスキルである距離3mの技に変更することを案として提示します。
    既に技のエフェクト作ってあり変更が難しいとは思いますがご一考お願いします。

閲覧ありがとうございました。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    接近技2つなのは多少心配はあるけど、実際使ってみないとわからなさすぎるので今は不要だと思います。

実装されてからレイド実装までの間や6.1までの調整案としてはありかもしれませんが。まだプレイしてないのにプレイフィールがどうとか言っても仕方ないと思います。
    私的には今まで縮地で移動するしかなかった所に接近技を貰えるのは工夫しがいがありそうで楽しみです。
    (5)

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    分身時専用のWS「残影鎌鼬」、てっきり残り1スタックの時に撃つフィニッシュ技と思ったのですが、
    技の説明にそれっぽい記述もなかったようだし、ひょっとして分身中これを連発するタイプの技なのだろうか。
    (0)

Player
    Lyrica's Avatar
    Character
    Lyrica Licca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Stunner View Post
    分身時専用のWS「残影鎌鼬」、てっきり残り1スタックの時に撃つフィニッシュ技と思ったのですが、
    技の説明にそれっぽい記述もなかったようだし、ひょっとして分身中これを連発するタイプの技なのだろうか。
    分身の術を使用すると残影鎌鼬実行可が付与され、使用すると消えるようですね。
    (0)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Stunner View Post
    上がってるプレイ動画を見ればわかるので見ればなお納得出来ると思います。
    実行可が付いて使うと消えているので1発だけみたいですね。
    (0)

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Lyrica View Post
    分身の術を使用すると残影鎌鼬実行可が付与され、使用すると消えるようですね。
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    上がってるプレイ動画を見ればわかるので見ればなお納得出来ると思います。
    実行可が付いて使うと消えているので1発だけみたいですね。
    動画はチェックしていなかったので盲点でした。
    成程、5スタックの内1回のみ任意のタイミングで発動出来るタイプなのですね。
    それならタイムラインに合わせた工夫のしがいも出てきそうですね。
    (0)

9. 10-16-2021 02:11 PM

Player
    Flos's Avatar
    Character
    Vicus Flosamnis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 58
    触ってみないことには何ともですが今のところ使って楽しそうな調整で期待しています。
    ただ氷遁だけは確かに使い道少ないなと思うし、氷晶乱流に変じる時点で難しいとは思いますが
    ベストとしては普通に活殺雷遁が一番高威力であって氷遁系は全く別の効果だったほうが使い分けできて良かったのかなとは思いました。
    例えば少量回復などでも場合によっては使う場面があると思います
    (1)

11. 10-21-2021 10:40 AM
    Reason
    スレチ

Player
    Coto250000's Avatar
    Character
    Gotogoto Mountain
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 80
    ツールチップに未記載の仕様を知る術が海外の動画しかないので投稿が少ないのでしょうか。
    今の仕様は追加要素が相互に絡み合ってとても窮屈な仕様になるのではと懸念します。
    優先度順で以下を要望いたします。

1.雷遁→月影雷獣爪→月影雷獣牙の間にWSを挟めるようにする。
    2.風遁ゲージの最大値を70にする。
    3.残影鎌鼬の実質威力を月影雷獣爪と同値にする(現在の数字であれば鎌鼬を10上げる)。

漆黒の忍者の移動不可のアクションは複数あれど全てずらすことが可能であり
    また雷遁をバーストから外すことを選べば破格のギミック処理能力も持っておりました。
    制限の中最適を目指すのも面白さの一つだとは思いますが私は忍者にはそれを望みません。
    (3)

Page 140 of 232 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 ... LastLast

Tags for this Thread