Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 43
    Player
    MixJuice's Avatar
    Character
    Tamamix Slime
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 80

現状

スレッドとして初期からあるのに対処されないのは運営が実態を把握できてないという事なのでしょうか?
    「規約に書けない」や「固定募集項目を作れない」だとしても、PLL等で禁止行為という見解を出して欲しいです。
    1:10頃に高難易度コンテンツを開いたところ、全20件からスクロールせずに見える9件分で、絶アレキの5件中5件、エデン零式:再生編4層の3件中3件が6.0の固定募集で、通常の募集は幻リヴァ1件という状態でした。SSも保存してあります。
    (2)

Player
    MidRunabout's Avatar
    Character
    Mid H'sakura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by MixJuice View Post
    スレッドとして初期からあるのに対処されないのは運営が実態を把握できてないという事なのでしょうか?
    「規約に書けない」や「固定募集項目を作れない」だとしても、PLL等で禁止行為という見解を出して欲しいです。
    1:10頃に高難易度コンテンツを開いたところ、全20件からスクロールせずに見える9件分で、絶アレキの5件中5件、エデン零式:再生編4層の3件中3件が6.0の固定募集で、通常の募集は幻リヴァ1件という状態でした。SSも保存してあります。
    「集まったら試しに行くとか考えてました」と言われたら禁止したところで意味ないんじゃないかな。
    (3)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    対策するにしても、禁止だ!って言っておさえつけるよりも、嬉しい機能で誘導した方が上手くいく気がします。
    もちろん、手間(開発コスト)はかかってしまいますけどね。

例えば、「固定募集」っていうカテゴリを作って
    そのカテゴリで募集出した場合だけ募集の時間が伸びる(1時間ごとに出し直さなくて良くなる)とか。
    (ぱっと思いついた例なだけで、この通りにしてくれという要望ではありません。)

追記
    固定募集をする人だけにとって嬉しい機能、(他の募集をする人からしたら無意味orデメリットになる機能)を上手く設定する必要があります。
    そうしないと、機能目的で関係ない募集を出す人が出てきてしまい、問題の解決に至らないでしょう。
    上の例の時間延長だと、長時間掲示したいトレード募集とかを固定募集で出してしまう人がでてくると思われます。
    (28)
    Last edited by PeroperoYuunan; 10-11-2021 at 10:19 AM.

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    その他ってあまり見ないんで、目につきやすいところに書くんでしょうね。

個人的には別に問題なしかな。募集文読まずに入ってくる方が問題。
    (8)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    問題と思う人が多いからこそ、現状は不便に感じない程度の件数しか無いですが
    もし、これが公式に問題なし、正当な利用方法だ、と認められたら
    誰もがうんざりする件数の目的外募集で埋め尽くされることになると思います

需要があるのは間違いないので、専用のカテゴリの追加は必要とおもいます
    コミュニティファインダー使えって話かもしれませんが
    それならそれでゲーム内からもっと見やすく、探しやすくしてほしいですね
    (20)

Player
    ikarin's Avatar
    Character
    Akkiy Haya
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by MixJuice View Post
    「規約に書けない」や「固定募集項目を作れない」だとしても、PLL等で禁止行為という見解を出して欲しいです
    ちょっと流れがわからないのですが、”禁止行為という見解”はあなたの願望ですか?
    それはコミュニティチームや運営がどこかでの場で「禁止行為です」という発言をされたので、
    PLLという発信力のある場で伝えて欲しいという意味でしょうか。

公式よりパーティー募集でそういった募集をする行為が禁止であるという見解が出された記憶がないので、お答えいただけると幸いです。
    (14)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    「その他」ってのが漠然としすぎているから起きている問題なのでそういうタブを増やして欲しいという要望を出したほうがよいのでは?
    零式関連タブかその他かって言われれば、零式PT募集はどちらかといえば前者のほうがそぐうと言えなくもないわけで
    線引きしてくれとかユーザー一人ひとりに訴えかけるよりは、別途タブを作ってもらったほうが早いと思います。
    「仲間募集」とかでタブを作ってFC・LS募集と並べればユーザーイベントも発見しやすくなりますし。
    (8)

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    パーティ募集の「その他」のカテゴリは本当になんでもあって情報が埋もれるので避けられてる現実を見るに、
    「討伐戦」や「レイド」、「高難易度」のカテゴリに「その他」を増やしゃいいんじゃないですかねぇ
    (5)

Player
    nalong's Avatar
    Character
    Aphleright Krion
    World
    Typhon
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    新たに発表された禁止事項についてのお知らせを見て来ました。
    零式の固定募集をエキルレなどでするのはさすがに迷惑とは思ったけど、
    例えば絶固定の募集をその絶のカテゴリですることについてすら、
    「PFは基本即時出発できるPTを募集する場なので固定募集も迷惑」と考える人もいます。

なぜそのカテゴリを選んで募集するのか、というと
    その絶コンテンツに興味がある人は基本その絶の項目しか確認しないからなんです。
    普通に一回クリアしよっかと思って、その絶に絞ってリストを確認したけど固定の予定はなかった人が、
    偶然固定募集を見かけて「せっかくだから入って楽に周回しようかな?」と思うこともあるわけで。
    (私がそうでしたので…)固定に興味を持つきっかけは人によって様々なんです。

もし固定募集をその他タブでしか行えないとしたら(未実装コンテンツの固定とか)
    募集する側からも、固定に入りたい側からも不便しかないと思うんですよね…
    韓国などのサーバーではロドストがなく、ゲーム内での募集が主流になっていると聞くので特に。
    でも固定募集に全く興味がない人からすれば邪魔なのも理解できます。
    ----------------------

ですので私も上の方々と同意見で、
    「固定PT募集」に特化した専用のカテゴリ、タブを新たに作っていただきたいです。
    固定募集の数はコンテンツの数だけあり得るので、別タブに絞って見ないと
    リストがとんでもないことになり、固定を探す人、探さない人どっちも混乱すると思います。
    公式さんにはぜひ検討していただきたい…
    (6)
    Last edited by nalong; 10-27-2021 at 08:40 PM.

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    今回の規約変更は、RTM業者のPT募集利用を消すことが目的だと思います。パッチノートで言及されてるのもそこだけですし。
    RTM業者のPT募集利用は規約を変更することで違反とし(元々RTMは違反ですが)、撲滅する。
    固定PT募集は違反にすることなく棲み分け(?)をするために少しシステムを弄る。
    システムを変更するのは時間がかかります。RTM業者の対策は緊急性が高いため、準備が整った規約変更を先にしたのでは?と

今後、他の方も言ってるような固定PT募集タブが追加されたら嬉しいです。

個人的には、現在"その他"の枠にいるRP店宣伝が別枠(PT募集から独立しても良し)になったら嬉しいなぁと。
    このスレの趣旨と少しずれてるので独り言程度に呟きます。
    (4)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast