まあ収入でもいいです。その収入がプラスになったところで結果的に収支はどうなってるんでしょうね。
人件費、開発費、膨大な時間を費やしてやっているわけですからそれだけPは期待され、同時に様々な重い責任もあります。それが責任者なんですよ。
ブランドの信用がこれ以上落ちようがないというのは誰が判断するんですか?これもあなたの主観ですよね?
ユーザーによってはがんばっているとみていてちょっとは信頼して課金しようかなってひとも当然いるわけですが。
先述の逆のパターンもあるわけですし。
今回批判してる人は信頼した上で裏切られたと感じているから批判に至ったのではないかと思いますがね。
Last edited by Armanya; 02-28-2012 at 04:08 AM.
まあ、何といいますか・・・、まあ収入でもいいです。その収入がプラスになったところで結果的に収支はどうなってるんでしょうね。
人件費、開発費、膨大な時間を費やしてやっているわけですからそれだけPは期待され、同時に様々な重い責任もあります。それが責任者なんですよ。
ブランドの信用がこれ以上落ちようがないというのは誰が判断するんですか?これもあなたの主観ですよね?
ユーザーによってはがんばっているとみていてちょっとは信頼して課金しようかなってひとも当然いるわけですが。
先述の逆のパターンもあるわけですし。
今回批判してる人は信頼した上で裏切られたと感じているから批判に至ったのではないかと思いますがね。
違う方向にずれてきていると思いますが。
主張されている点ですけど、事業を立て直すのに、1年程度でそれを成し遂げるマネージャーなんているのですかね。いたとしても100万人に一人いれば良い方だと思いますけど。
ブランドの信用の論点ですが、発売当初におそらく日本で最も客観性のあるであろう日経新聞に確かその旨(FF神話崩壊?だったかな?)報道されていたと思いますが、それ以上にブランドを失う場面って具体的に思い当たる節がないですね。その意味でこれ以上落ちようがないと表現しています。これが主観になりますかね。
批判されている方の心情もあると思いますが、物事には分別や節度っていうのものがありますよね。中には不適切あるいは不相応に誇大してみたり、ひどい書き込みだと人格否定にまでつながっている書き込みもありますよね。ネット上で公に公開されていますので、名誉毀損で賠償請求されても仕方がないレベルの書き込みも見られますし、これが正常かというと、ちょっと違うと思いますよ。
蛇足になりますが、Armanyaさんの仰る、社会的責任と今回のパッチの件とあまりにも飛躍が大き過ぎると思います。どういう意味での社会的責任なのか理解いたしかねます。
Last edited by Siva; 02-28-2012 at 05:08 AM. Reason: ああっ、すみませんwこれで最後にしますw
いい加減自分の主観を織り交ぜて物を言うのはやめてはいかがでしょうかねwまあ、何といいますか・・・、
違う方向にずれてきていると思いますが。
主張されている点ですけど、事業を立て直すのに、1年程度でそれを成し遂げるマネージャーなんているのですかね。いたとしても100万人に一人いれば良い方だと思いますけど。
ブ ランドの信用の論点ですが、発売当初におそらく日本で最も客観性のあるであろう日経新聞に確かその旨(FF神話崩壊?だったかな?)報道されていたと思い ますが、それ以上にブランドを失う場面って具体的に思い当たる節がないですね。その意味でこれ以上落ちようがないと表現しています。これが主観になります かね。
批判されている方の心情もあると思いますが、物事には分別や節度っていうのものがありますよね。中には不適切あるいは不相応に誇大 してみたり、ひどい書き込みだと人格否定にまでつながっている書き込みもありますよね。ネット上で公に公開されていますので、名誉毀損で賠償請求されても 仕方がないレベルの書き込みも見られますし、これが正常かというと、ちょっと違うと思いますよ。
蛇足になりますが、Armanyaさんの仰る、社会的責任と今回のパッチの件とあまりにも飛躍が大き過ぎると思います。どういう意味での社会的責任なのか理解いたしかねます。
1年で立て直せといわれて、それを了承したらそれは絶対条件になるんですよ。
無理ならそこで無理である根拠を上に説明し計画し直すもんですよ?
そもそもスクエニって無能の集まりだとでも思ってるんですか?
この1年という期間だって上の要求を考慮に開発がしっかり見積もりを立ててロードマップを発表したと思いますよ?
それをしなかったのなら本当に信頼に値しない無責任無能集団であり、会社は成り立ちません。
その発表がある以上、責任は発生するって事くらいわかりませんかね?
そして前も書きましたが例え辛辣な物言いでも、そこから何をくみ取るかは運営の方々次第です。本当にフォーラムに不要なことであればすでに削除されているはずですが、自分の卑猥な物言い以外に批判した人は削除されていませんよね?
どなたかもおっしゃっていましたがそこの判断基準はあなたではなく運営です。
我々は言葉に気をつけるべきではありますが、許容された範囲の中で感情的になることも許されています。
感情的な批判コメントが削除されてないというのは許容されているからにすぎないでしょう。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote