Results 1 to 10 of 1804

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Siva View Post
    収”入”と書いてます。収支とは書いていませんよ。

ブランドの信頼性という点では、発売時に失墜していると思いますので、ある意味、それ以上落ちようがないのではと思います。どの程度かは判断できませんが、今発表されている今後の新生や内容を拝見していると、少なくとも信頼性の回復につながると思います。
    まあ収入でもいいです。その収入がプラスになったところで結果的に収支はどうなってるんでしょうね。
    人件費、開発費、膨大な時間を費やしてやっているわけですからそれだけPは期待され、同時に様々な重い責任もあります。それが責任者なんですよ。

ブランドの信用がこれ以上落ちようがないというのは誰が判断するんですか?これもあなたの主観ですよね?
    ユーザーによってはがんばっているとみていてちょっとは信頼して課金しようかなってひとも当然いるわけですが。
    先述の逆のパターンもあるわけですし。
    今回批判してる人は信頼した上で裏切られたと感じているから批判に至ったのではないかと思いますがね。
    (2)
    Last edited by Armanya; 02-28-2012 at 04:08 AM.

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    まあ収入でもいいです。その収入がプラスになったところで結果的に収支はどうなってるんでしょうね。
    人件費、開発費、膨大な時間を費やしてやっているわけですからそれだけPは期待され、同時に様々な重い責任もあります。それが責任者なんですよ。

ブランドの信用がこれ以上落ちようがないというのは誰が判断するんですか?これもあなたの主観ですよね?
    ユーザーによってはがんばっているとみていてちょっとは信頼して課金しようかなってひとも当然いるわけですが。
    先述の逆のパターンもあるわけですし。
    今回批判してる人は信頼した上で裏切られたと感じているから批判に至ったのではないかと思いますがね。
    まあ、何といいますか・・・、

違う方向にずれてきていると思いますが。

主張されている点ですけど、事業を立て直すのに、1年程度でそれを成し遂げるマネージャーなんているのですかね。いたとしても100万人に一人いれば良い方だと思いますけど。

ブランドの信用の論点ですが、発売当初におそらく日本で最も客観性のあるであろう日経新聞に確かその旨(FF神話崩壊?だったかな?)報道されていたと思いますが、それ以上にブランドを失う場面って具体的に思い当たる節がないですね。その意味でこれ以上落ちようがないと表現しています。これが主観になりますかね。

批判されている方の心情もあると思いますが、物事には分別や節度っていうのものがありますよね。中には不適切あるいは不相応に誇大してみたり、ひどい書き込みだと人格否定にまでつながっている書き込みもありますよね。ネット上で公に公開されていますので、名誉毀損で賠償請求されても仕方がないレベルの書き込みも見られますし、これが正常かというと、ちょっと違うと思いますよ。

蛇足になりますが、Armanyaさんの仰る、社会的責任と今回のパッチの件とあまりにも飛躍が大き過ぎると思います。どういう意味での社会的責任なのか理解いたしかねます。
    (49)
    Last edited by Siva; 02-28-2012 at 05:08 AM. Reason: ああっ、すみませんwこれで最後にしますw

Player

Quote Originally Posted by Siva View Post
    まあ、何といいますか・・・、

違う方向にずれてきていると思いますが。

主張されている点ですけど、事業を立て直すのに、1年程度でそれを成し遂げるマネージャーなんているのですかね。いたとしても100万人に一人いれば良い方だと思いますけど。

ブ ランドの信用の論点ですが、発売当初におそらく日本で最も客観性のあるであろう日経新聞に確かその旨(FF神話崩壊?だったかな?)報道されていたと思い ますが、それ以上にブランドを失う場面って具体的に思い当たる節がないですね。その意味でこれ以上落ちようがないと表現しています。これが主観になります かね。

批判されている方の心情もあると思いますが、物事には分別や節度っていうのものがありますよね。中には不適切あるいは不相応に誇大 してみたり、ひどい書き込みだと人格否定にまでつながっている書き込みもありますよね。ネット上で公に公開されていますので、名誉毀損で賠償請求されても 仕方がないレベルの書き込みも見られますし、これが正常かというと、ちょっと違うと思いますよ。

蛇足になりますが、Armanyaさんの仰る、社会的責任と今回のパッチの件とあまりにも飛躍が大き過ぎると思います。どういう意味での社会的責任なのか理解いたしかねます。
    いい加減自分の主観を織り交ぜて物を言うのはやめてはいかがでしょうかねw
    1年で立て直せといわれて、それを了承したらそれは絶対条件になるんですよ。
    無理ならそこで無理である根拠を上に説明し計画し直すもんですよ?
    そもそもスクエニって無能の集まりだとでも思ってるんですか?
    この1年という期間だって上の要求を考慮に開発がしっかり見積もりを立ててロードマップを発表したと思いますよ?
    それをしなかったのなら本当に信頼に値しない無責任無能集団であり、会社は成り立ちません。
    その発表がある以上、責任は発生するって事くらいわかりませんかね?

そして前も書きましたが例え辛辣な物言いでも、そこから何をくみ取るかは運営の方々次第です。本当にフォーラムに不要なことであればすでに削除されているはずですが、自分の卑猥な物言い以外に批判した人は削除されていませんよね?
    どなたかもおっしゃっていましたがそこの判断基準はあなたではなく運営です。
    我々は言葉に気をつけるべきではありますが、許容された範囲の中で感情的になることも許されています。
    感情的な批判コメントが削除されてないというのは許容されているからにすぎないでしょう。
    (4)