Page 97 of 173 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... LastLast
Results 961 to 970 of 1721
    Player

Quote Originally Posted by maxim View Post
    なんかこう・・・あきれました・・・

納期を守らなければならないってのは理解できますが
    「ペナルティ」ってなんです? そのペナルティを課すことによって誰が得をするのでしょう?

よしPが変えようとしているこのゲームに期待しています。
    その私にとっては貴方の言う「ペナルティ」に何の価値も見出せません。

あなたは誰の為に苦言を呈しているのですか?
    ご自身の中の予定通りにパッチが来ず、腹が立ったからだけですか?
    パッチ遅れた?待てばいいだけじゃないですか?
    そこまでいう事でもないでしょう。

良薬口に苦しといいますが、過ぎたるは及ばざるが如しです。
    貴方の今回の言い分は行きすぎかと私は思います。

そして「何時になるのか分かりません」って言えば言ったで他から文句が出るに決まってます。
    もう少し冷静になって、一緒パッチに待ってみませんか?
    いや、あきれるのはこちらでして。
    社会的立場上、責任者は職務を全うできなければペナルティが課せられるのは当たり前でしょう。
    なぜ田中氏が解任されたのかお忘れですか?
    ペナルティは誰かが得するために課せられるのではなく責任のあらわれですよ。
    このくらい社会を知ってればならおわかりでしょう。
    (6)

Player
    wagiri's Avatar
    Character
    Wagiri Zz
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    もっちかわいいね
    好きだよ
    (6)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    社会的立場上、責任者は職務を全うできなければペナルティが課せられるのは当たり前でしょう。
    ペナルティは誰かが得するために課せられるのではなく責任のあらわれですよ。
    すみませんwかなり場違いな投稿になりますがw

重要な立場にある責任者が、職責を全うできないケースで、解任や何らかの処分をされる場合、その背景には大抵、金銭的な”実損失”または”法律違反”や社会通念上やってはいけない行為など重大な事実があるわけで、パッチの日程が多少遅れたから、責任取れとか解任されるとか聞いたことないですよww

むしろ、課金できない状態のFF14を改修して、収入が得られるまで改善されている事実はあるわけで・・・、ここまで説明しないとダメですかねえ・・・。
    (16)

Player
    21MM392's Avatar
    Character
    Myyah Hawwa
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by maxim View Post
    良薬口に苦しといいますが、過ぎたるは及ばざるが如しです。
    引き際をわきまえている人種ならば、事はとうに収束しています。(とっくのとうに出尽くしていますし・・・。
    このスレッドの本来の流れに戻りましょー。
    (3)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    どうでもいいけど吉Pが飛んだら後釜にロクなのがスクエニに残ってない気がするからそれ忘れない方がいいよ・・・。
    (9)

Player
    wagiri's Avatar
    Character
    Wagiri Zz
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chickenwing View Post
    E3で未経験者や引退者も含めて興味&期待を持てるような発表ができて、11月中に新生(無料PC&PS3Cβ)が間に合えば現行パッチは少々遅れても全然構いませんので体に気をつけてがんばってください。
    どうせE3は2.0のプリレンダPV流して満面の笑みだろうな
    だよね?よしぴぃ^^;
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Siva View Post
    すみませんwかなり場違いな投稿になりますがw

重要な立場にある責任者が、職責を全うできないケースで、解任や何らかの処分をされる場合、その背景には大抵、金銭的な”実損失”または”法律違反”や社会通念上やってはいけない行為など重大な事実があるわけで、パッチの日程が多少遅れたから、責任取れとか解任されるとか聞いたことないですよww

むしろ、課金できない状態のFF14を改修して、収入が得られるまで改善されている事実はあるわけで・・・、ここまで説明しないとダメですかねえ・・・。
    何をしたり顔でバカなことを。
    責任を問われるときは会社として、責任者として、ブランドとしての信頼性を問われるというのも含まれるんですよ。
    さっきからそう説明している人がいるのにここまで言わないとわかりませんかね?

あと後半の下りはあなたの主観でしょうに。
    課金するに値しないとやめていったユーザーはなかったことになってるんですか?
    (5)
    Last edited by Armanya; 02-27-2012 at 08:55 PM.

8. 02-27-2012 08:54 PM
    Reason
    フォーラムの趣旨に貢献しない内容のため。

Player
    Yukarin's Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Ridill
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    開発が伸びて延期になったゲーム、開発中止になったゲームは山ほどありますが、ペナルティは課せられているのでしょうか?
    減給等でペナルティが課せられていても、外に情報が出てないだけじゃないですか?
    (8)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    何をしたり顔でバカなことを。
    責任を問われるときは会社として、責任者として、ブランドとしての信頼性を問われるというのも含まれるんですよ。
    さっきからそう説明している人がいるのにここまで言わないとわかりませんかね?

あと後半の下りはあなたの主観でしょうに。
    課金するに値しないとやめていったユーザーはなかったことになってるんですか?
    そうですねえ・・・。ブランドの信頼性という点からは、まだ何とも言えませんが、それは現体制での責任の範囲になりますかね?ブランドの信頼性という論点は発売当初の話ですよね。日経新聞にも取り上げられてましたから、それは確かに重大な事実でしょうね。

それから、後半部分は主観ではなくて事実しか書いてませんよ。課金開始と同時に休止されたプレイヤーもいらっしゃるでしょうが、一つの事業としてみれば、収入ゼロがプラスになっているわけですから。

何かしたり顔でバカなこと書いてますか?w
    (20)

Player
    syakebentou's Avatar
    Character
    Makunouchi Bentou
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 50
    そんなに怒らんと気長にまとうや。

わしも延期の延期で正直頭に来とるよ、でもな怒ってもしゃーない

悲しいかなユーザーは常に待つだけなんや

吉P、開発チームの皆さん せめて待つ側の気持ちだけでも汲んでもらえんやろか(延期などもう少し早いタイミングで教えて欲しい)

ユーザーの皆さんあと1週間程度の辛抱やで、それまで楽しみにまちましょや

吉P,開発チームの皆さん季節の変わり目で風邪など引かないように十分気をつけてくださいや!
    (14)

Page 97 of 173 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... LastLast