Quote Originally Posted by SyouBin View Post
スレ主の主張が正しければ、問題ないと思いますよ。
それこそ、暴言やハラスメントで片付きそうな事かと。

自身の装備を棚に上げて『回復のせいだ』と言う相手の主張を暴言だと受けとる可能性だってありますし。

実際に、名指しで矢継早に急かされる事に苦痛を感じていた御様子。
こちら(他メンバー含)の言葉に耳を傾けず、PTプレイに非協力的であり、名指しで急かしてくる。
それをハラスメントだと判断し、除名投票したとしても可笑しな事とは思いません。

それは暴言ではない。それはハラスメントではない。と誰が決めるのでしょうか?
運営でさえ、報告が有れば素直に受け止め、調査をし、その上で相手を罰する必要が有るか決めるのに。

※無論、スレ主の主張が正しく、かつスレ主が暴言·ハラスメントにあったと思っていればの話ですけどね。
暴言ハラスメントを受けたのなら除名投票を行っても良いと思います。あなたの言ってるように暴言やハラスメントは運営が独自に判断を行います。
ですがプレイヤーには運営の定める基準は公開されていません。
その基準が分からないのにむやみに除名投票を行った場合は除名投票を行ったことに対しての処罰を受ける可能性もあります。

何度も言いますがこの程度で除名投票を認めてしまうとギミックミスをした人は除名してもOK、スキル回しをミスった人は除名してもOK、装備を適切なILやマテリアを付けてない人は除名してもOK等など様々な理由で除名してOKになります。
CFが機能しなくなりますし新規や慣れてない人がそれこそ理由もわからずに除名される恐れがあります。