Results -9 to 0 of 139

Threaded View

Player
    Keyco's Avatar
    Character
    Keyco Redmound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 80
    スレ主さんが返信した後なので今更感がありますが、私もコメントしておきます。

そもそも纏めというものは、殲滅速度を上げるためにする行為です。

これには、他の方も仰っている通り、タンク・ヒラ・DPS全員がある程度ジョブの性能を引き出せることが前提になります。

あくまで一般論ですが、50、60といった10刻みのダンジョンでは、IL的に余裕があり、多少不慣れな方でも対応可能なケースが多いので、纏め進行が多いかと思います。

一方で、レベルIDは、レベルを上げることが目的で(低レベルIDになればなるほど)そのジョブに不慣れが方が多く、適正ILから上積みもないため、色々方が集まる野良では推奨しません。
    (タンク・ヒラとも身内で信頼できる方である等の理由があれば、纏めても問題はないかと思います。)

そのような状況であれば除名しても問題ないかと思いますし、除名投票に抵抗があるようであればギブアップ投票を実施して、却下された場合には抜ける、ということで問題ないかと思います。
    (抜けるのは自分自身がペナルティを受けてしまいますので、最後の手段にとっておいた方が良いかと思います。)
    (7)
    Last edited by Keyco; 09-06-2021 at 07:06 PM.