Page 81 of 173 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... LastLast
Results 801 to 810 of 1721
    Player
    wagiri's Avatar
    Character
    Wagiri Zz
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    数の話をしてるんじゃねーです(´・ω・`)
    ここにポストする事自体応援という趣旨じゃないかと言いたかったです
    批判であろうと口が悪かろうと適当に耳障りのいいコト言ってようとこのゲームを気にかけてるって事だよね
    (13)

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Samantha View Post
    リリース内容を吉Pさんが事前に言うのはサービスですし、反応を観るということで良いと思うけど、アップデート時期を詳細に明言するのはサービスなのかな?
    「近々ですので、楽しみに待ってて下さいね。」くらいで良いと思うんですけどね。
    あ、製品版は別ですよ。これはこれで事前にPCやPS3を用意する人がいますからね。
    製品版は別って、あなたがお持ちのFF14は製品版では?
    ヨド○シカメラで500円で買ったとかでも製品ですし、CE組は1万円程の製品を
    買ってるのですが。
    クライアント無料でならどんな運用でも勝手にすれば良いですが、売り物として
    店頭に並べた商品の運用が「近々~」では多分二度と買って貰えないでしょう。

あなたは「明日は~の番組やるかもね」っていう番組表のないNHKや有線放送に
    違和感なく視聴料を支払えますか?
    「発送はなるべく早めにやります」っていうAmazonで買い物がしたいですか?

Quote Originally Posted by Samantha View Post
    ※(つぶやき)
    PS4のうさわがされています。
    バルサンのように火の気が無くても煙が立つ場合もありますが、PS3にしろVItaにしろ、SONYのうわさはけっこう当たっていると思っています。
    なぜ、FF11いわくSONYはFFのオンライン製品が提供された段階で新たなハードを出すのでしょうかね?今度も旧製品のハード敬称は無しかな?
    (略)
    SonyComputerEntertainment社は別にスクエニに嫌がらせをしたい訳では
    ありません(というかスクエニの筆頭株主です)。
    SCEに言わせれば「2011年に予定通り出せば良かったじゃないか」としか
    言いようがないのでは・・・。
    (9)

Player
    Melties's Avatar
    Character
    Karen Kuzunoha
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    一方、一部ユーザーは1.21パッチまで全力で仕事をしているのだった・・・
    (1)

Player
    howahowa's Avatar
    Character
    Howahowa Aniraco
    World
    Gungnir
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    しっかし、夏休みの宿題ってのは期限直前にならないと本気でないんですよね。
    あまり早くに、リリース延期を報告したらスタッフが本気出ない。
    だから、いつも直前になるんですよね。(自分の仕事の話だは・・)

スレの趣旨に話題を戻して・・。

吉Pふぁいとーーーーーー!!
    スタッフがんばーーーーー!!
    (11)

Player
    Samantha's Avatar
    Character
    Sally Yumeno
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hetare_P View Post
    製品版は別って、あなたがお持ちのFF14は製品版では?
    ヨド○シカメラで500円で買ったとかでも製品ですし、CE組は1万円程の製品を
    買ってるのですが。
    クライアント無料でならどんな運用でも勝手にすれば良いですが、売り物として
    店頭に並べた商品の運用が「近々~」では多分二度と買って貰えないでしょう。

あなたは「明日は~の番組やるかもね」っていう番組表のないNHKや有線放送に
    違和感なく視聴料を支払えますか?
    「発送はなるべく早めにやります」っていうAmazonで買い物がしたいですか?
    ここは新生に向かってがんばってる吉Pさんを応援するスレッドだと思っています。
    ですから、製品版と言えば新生版用ですよ。決まってるじゃないですか。www
    PS3版はまだ発売されていませんし、新生時には今の製品は発売中止にして新しいパッケージにすると言っておられます。
    既に発売しているものを予告してどうするんです?www
    それにパッケージの予告とアップデートの予告を一緒にするのはどうでしょう。
    少なくとも、TV番組と一緒のレベルで話されると迷惑です。
    OSや一般のアプリケーションで発売はともかく、アップデート提供日の詳細を告知するのは聞いたこともないですし、それによってAmazonでの買い物がしたいですか?と言われても変ですよね。
    それよりアップデート提供日の告知をするくらいなら、早々に対応しろと言いたくなりますよね。
    だから、アップデートの提供日告知なんか不要だと思いますよ。

Quote Originally Posted by Hetare_P View Post
    SonyComputerEntertainment社は別にスクエニに嫌がらせをしたい訳では
    SCEに言わせれば「2011年に予定通り出せば良かったじゃないか」としか
    SONYに文句を言ってるように読めます?
    言ってるとすれば、PS2の新型発売でHDDを切り捨てたことかしら。ヽ(`Д´)ノ
    また、新型PS3でPS2の上位互換を切り捨てたことかしら。ヽ(`Д´)ノ
    新型のPS4がでても続けてFF14ができるように、PS3の細部に特化しないように開発をがんばってねと吉Pさんを応援したつもりなんですけどね。www
    (6)
    Last edited by Samantha; 02-26-2012 at 10:52 AM.

Player
    Samantha's Avatar
    Character
    Sally Yumeno
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ticket View Post
    ロードマップが発表され、よしこれなら3ヶ月課金しようと
    思った人は多いのではないでしょうか?(私もw)

その中でコンテンツを落としての1ヶ月の遅延、、、契約うんぬんなどいうつもりはないですが
    相当な覚悟でロードマップを出してきたなと思いましたので、、、3ヶ月課金しました。
    それを信用したのがそもそも間違いでした。
    うんうん。そうですよね。
    でも、惜しむらくは「新生ファイナルファンタジーXIV概要」の最後にちょこっと書いてあるんです。
    「*上記ロードマップは予定であり、変更の可能性があります。」と…
    姑息ですよねぇ。www
    でも、得てしてこういうものなんです。
    言いたくない真実、きっちりと結びたくない約束って、こそっと隅っこや最後に書いてあるんものなのです。www
    でも多分、私でもそうします。昔から言いますよね。
    「予定は未定であり決定ではあらず」と。
    予定を約束と取られてそれに縛られて責任なんて取りたくないもの。www

[SIZE=5]でも、吉Pさんや開発者さん。予定が守れるようにがんばってね。www
    [/SIZE]

(あ、余計なプレッシャー掛けちゃったかな?www)
    (4)
    Last edited by Samantha; 02-26-2012 at 11:19 AM.

7. 02-26-2012 10:59 AM
    Reason
    卑猥な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    その自分の抜粋と先の抜粋でわからないなら何も言わない方がよいかと思いますよ。滑稽ですので。
    とりあえず他のスレでやれって言う人は応援すると称して自慰行為しているにしか過ぎないって自覚した方がいい。
    自分が言ってるのは批判する人も応援、期待故であればここに書くことに正当性があると言うことだし。
    そういう人に書くなと言うならそれは立派な言論封殺。ただのなれ合いごっこですよ。
    それこそちゃんと応援をするつもりがなく自慰行為に至るなら他でやれって話です。

結局反論できないから壊れたラジオみたいにモノモウススレデーホカノスレデーって言ってるにしか過ぎない。

わざわざ別スレ誘導してくれている方がいらっしゃるのに無視するんですか?
    他人のことを自慰行為といってらっしゃいますが、あなたが今まさに自慰行為をしてますよ

反論できないのではなくて相手にされていないという事ではないでしょうか?

批判する事、批判する人も応援していると言われていますが
    応援しているつもりでも、自分が放った言動が相手を不快にさせてしまったり、傷つけたりした場合
    もはや応援ではなくなり、暴言となってしまいます。
    ここでは誰にでも意図が解る温かい言葉をかけてあげるのが望まれている場所だと思います。

パッチ遅延に対するご意見や要望、辛口コメントをしたい人は他スレがあるのでそちらでどうぞということなのです。
    (22)

Player
    Foods's Avatar
    Character
    Head Shot
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    自分が言ってるのは批判する人も応援、期待故であればここに書くことに正当性があると言うことだし。
    全くその通りですね。『頑張ってください』『身体に気を付けてください』『応援してます』とか当たり前のことだけしか書かないといけないのですか?そんなスレに意味もなければディスカッションでもありませんね。

未だ糞ゲーから抜け出していないから、結果をだせるように応援しています。現状、面白いゲームであるなら『ゆとりな応援』でもいいですけどね。次回のパッチにこれだけ時間かけているわけですから、一人でも多くの脱落したフレが戻ってくることを期待します。

他スレでやれって言葉は吉田にも言った方がいいんじゃないですか?延期の問題などは誰にでも意図が解る温かい言葉をかけてあげれる方々だけがゲームをやっているわけではないですしね。
    (7)
    Last edited by Foods; 02-26-2012 at 12:01 PM.

Player

Quote Originally Posted by goddess007 View Post
    わざわざ別スレ誘導してくれている方がいらっしゃるのに無視するんですか?
    他人のことを自慰行為といってらっしゃいますが、あなたが今まさに自慰行為をしてますよ

反論できないのではなくて相手にされていないという事ではないでしょうか?

批判する事、批判する人も応援していると言われていますが
    応援しているつもりでも、自分が放った言動が相手を不快にさせてしまったり、傷つけたりした場合
    もはや応援ではなくなり、暴言となってしまいます。
    ここでは誰にでも意図が解る温かい言葉をかけてあげるのが望まれている場所だと思います。

パッチ遅延に対するご意見や要望、辛口コメントをしたい人は他スレがあるのでそちらでどうぞということなのです。
    はい、自分のコメント理解してないならまずそちらを読むことをオススメしますよ。
    それでも理解できないならそれまでって事で。
    自慰行為なら他でどうぞ。
    (7)

Player

スレチだけど、筆頭じゃないしw
    http://www.square-enix.com/jpn/ir/st...areholder.html
    (4)

Page 81 of 173 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... LastLast