Page 80 of 173 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 ... LastLast
Results 791 to 800 of 1721
    Player

Quote Originally Posted by Rodion View Post
    なんでリリース日の延期みたいな重要情報を「応援スレ」に投下したんだろうね

他の人が言う「ここは応援スレなんで批判は書かないでください!」って効果を狙ったんだろーか
    だとしたら、姑息ですね。
    (17)

Player
    wagiri's Avatar
    Character
    Wagiri Zz
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    応援してくれる人たちを利用したのか・・・
    私は前から生意気だと思ってました!がんばって
    (3)

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    新生に向けての期待、間近なパッチでのジョブ開放、とっても楽しみにしています。

ちょっとスレチだけど、疑問?
     ここで批判は、スレッドを立てた個人に対しても失礼なことをしているのではないですか?
    別スレからリンク張れるし、このサイトノ入り口に開発からの投稿は載るから、よしPの投稿は
    気がつかないということはないだろうし。とか思います。

批判や議論や開発と意見の違う強力な要望でFBし、XIVを良くしていこうという考えは分かり
    ますが。このスレッドは応援でXIVを良くして行こうという物であると思うので。
    (19)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    吉田Pにもの申す!
    上げておきましたよ。
    文句を書けるスレッドがあるんだからそっちにいきましょうよ。
    だれも書いてはいけないとは言っていない。
    空気を読もうよ。よしPだって遅れたくて遅れたわけじゃないしサーバー統合の仕様変更がなければ遅れてなかったかもしれない。
    だから言い換えればフォーラムのために遅れた可能性だってあるわけだ。
    その辺を考慮しようよ。大人なんでしょ?
    (24)

Player
    wagiri's Avatar
    Character
    Wagiri Zz
    World
    Durandal
    Main Class
    ここは吉田Pを全力で応援する人の数→でしょ?
    応援の仕方は人それぞれだよ
    (10)

Player
    Samantha's Avatar
    Character
    Sally Yumeno
    World
    Masamune
    Main Class
    こんなに遅延にあれこれうるさく言う人がいるなら、提供時期なんかアナウンスなんかせずにいきなりリリースしてもいいと思う。
    文句が多過ぎ!ヽ(`Д´)ノ
    リリース内容を吉Pさんが事前に言うのはサービスですし、反応を観るということで良いと思うけど、アップデート時期を詳細に明言するのはサービスなのかな?
    「近々ですので、楽しみに待ってて下さいね。」くらいで良いと思うんですけどね。
    あ、製品版は別ですよ。これはこれで事前にPCやPS3を用意する人がいますからね。

※(つぶやき)
    PS4のうさわがされています。
    バルサンのように火の気が無くても煙が立つ場合もありますが、PS3にしろVItaにしろ、SONYのうわさはけっこう当たっていると思っています。
    なぜ、FF11いわくSONYはFFのオンライン製品が提供された段階で新たなハードを出すのでしょうかね?今度も旧製品のハード敬称は無しかな?
    SONYの社長はPS3を10年持たせると言っていますが、FF14新生が出るときはPS3が出て7年目になるんですよね。
    FF11の時のように後々でハードで裏切られない(PS2の場合、新型にはHDDが付けられずにFF11ができなくなった)ようにスクエニは考えて欲しいです。(…というか、なぜFF11はいまだになってもPS3(初期除く)版を発売しないのでしょう?せっかくの資産がもったいないと思います。)
    FF14はPS3に限らずPS4になっても遊べるような柔軟で長く遊べるゲーム仕様の開発を吉Pさんには望みます。吉Pさんがんばれ~!!ヾ(゜ー゜ゞ)( 尸ー゜)尸
    (20)

Player
    micro's Avatar
    Character
    Future Micro
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 50
    このスレに複数回書き込む人のほうがタイトルを無視してると思いますよ。
    (13)

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by papama View Post
    まぁ、予定通りに進む開発なんて日本国内にはないんじゃないですかねぇ。
    少なくとも私は見たことがないw 

予定「だけ」を守って、バグを仕様にしたり、見た目だけ見繕って誤魔化すより伸ばしたほうがよっぽどいいでしょうよ。
    予算次第では増員して人海戦術って手もあるでしょうが、どうせろくなことにはならない。

と、いうわけで多少の延期は気にしてないのでしっかり作ってください。

あと、課金で契約がどうのこうの言ってる人がいますけど、
    課金の契約はサービスの利用契約(つまり、サーバーへ接続してキャラを使う権利を買っている)であって、
    パッチの提供や予定日の順守なんてのは含まれてませんよ?
    ソフト(ゲームプログラム)も利用する権利(ライセンス)を買っているだけ。
    たしかに納期守れてる日本開発企業ってないですねw

うんうん、たしかに利用ライセンスだからパッチ料金は含まれてないですね。
    一部の方はWindowsとかOSのイメージかも知れませんが、その他のソフトだと
    VUPで料金取られるソフトウェアもありますからね。
    某ウィルス対策ソフトとかw

と、内容的にスレ違いかな。

吉田P、お体に気をつけて、心から応援しています(´∀`)
    叱咤等、いろいろあるでしょうけど、くれぐれもFF14をあきらめないでください!
    (7)

Player
    Samantha's Avatar
    Character
    Sally Yumeno
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by micro View Post
    このスレに複数回書き込む人のほうがタイトルを無視してると思いますよ。
    すでにスレ主が複数回書き込んでいる時点でタイトルの意味が…w

というか、こんなスレッドで吉Pさんを全力で応戦…
    違う!応援する人の数なんて調べられないし、調べてどうなのって思うわ。(本当は、とてつもない数の応援でしょ!)
    そんなことより、いっぱいコメントを書いて応戦…
    応援!応援よ!!してあげる方が吉Pさんも開発者さん達も喜ぶと思うの。
    スレ主もそんな気持ちで複数回コメントを書き込んでいると思うわ。www
    前向きに考えましょ。前向きにね。w

※もしこのスレッドで数を調べてると言うなら、スレ主さんのコメントに「いいね!」(=賛同)を付けるのが本当だと思います。
    (6)
    Last edited by Samantha; 02-26-2012 at 02:05 AM.

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    まあ本来ならPレターで出す内容でしょう。
    ソレをここに投下したんだからそれに対する是非がここへ集中するのはやむなしでしょう。
    あと統合仕様変更は言い訳にはなら無いです。
    あんな正気を疑う仕様を一発目にだした開発の自業自得でしょう

まあソレは置いときまして
    個人的には「なんでちょっとやれば判る不具合が残ってんだ馬鹿」レベルの不具合さえなければ4月でも・・・・。
    むしろ統合と一緒のタイミングで諸々アフターケアできるかどうか不安です。
    ユーザーのために少しでも早くってのは伝わってくるんですが過度に詰め込みすぎるとユーザーの為にも開発の為にもならないですから落ち着いてゆっくりと急いで実装してくださいw。

あとセンチネルトラウザーのEX解除忘れちゃ嫌ですよw
    (13)
    Last edited by Coven; 02-26-2012 at 02:54 AM.

Page 80 of 173 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 ... LastLast