Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 41
    Player
    Ryu89's Avatar
    Character
    Ryu Morow
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Rogue Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    商品説明が不十分で間違えて買ってしまったのはお気の毒ですが、
    そもそもコンプリートパック自体、
    既存プレイヤー向けの商品ではなく、
    完全新規のプレイヤー向け商品なので、
    この時点で選択を間違えています。

コンプリートパックの説明に現時点で新規向けの文言が無ければ、
    間違える人が後に続かないよう至急修正する必要があると思います。

今後の拡張は、
    追加分だけのコレクターズエディションを買いましょうね。
    既存プレイヤー向けの商品ではないという情報はどこに記載されているのでしょうか?
    https://store.jp.square-enix.com/cat...SEDL_1087.html
    ご指摘していただけると嬉しいです。

私も一ヶ月前からプレイし始めた新規プレイヤーのため、コンプリートパック自体、
    既存プレイヤー向けの商品ではなく、完全新規のプレイヤー向け商品という概念が商品購入ページにも載っていないため一切ありませんでした。
    (7)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    https://jp.finalfantasyxiv.com/product/

こちらで各パックの説明がされています。
    一度ご覧になられてはどうでしょうか?

新規さんが公式ページを確認する前に、
    いきなりショップに行ってしまったのも、
    間違えた要因の一つでしょうね。

その辺りの導線も用意してあげる必要がありそうですね。
    (2)
    Last edited by Matthaus; 07-31-2021 at 11:07 PM.

Player
    Character
    Ryu Morow
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Rogue Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    https://jp.finalfantasyxiv.com/product/

こちらで各パックの説明がされています。
    一度ご覧になられてはどうでしょうか?
    英語版ページ確認しましたが、

The FINAL FANTASY XIV Online Complete Edition includes a 30-day free play period.
    A subscription is required to continue playing once this free period expires.
    Read on for details.
    * The 30-day free play period included with purchase can only be applied once to each platform on a single service account. Moreover, this 30-day free play period is not applicable to platforms on which a license has already been registered.

としか記載がなく、注意書きには30日のフリートライアルを一度受け取っているアカウントにはこのコレクターエディションについている30日のフリートライアルは受け取れませんとしか記載されていなく、新規ユーザー用の商品ですとは書かれていませんね。

日本語版も同じようです

「ファイナルファンタジーXIV コンプリートパック」には、30日間の無料期間が付属しております。
    30日間の無料期間以降にプレイを継続される場合には、サービス利用料金が必要となります。
    詳しくはこちら
    ※30日の無料期間が利用できるのは1サービスアカウントにつき1プラットフォームあたり1回のみです。すでにご利用中のサービスアカウントに同一プラットフォームの権利を追加しても、30日間の無料期間が有効になることはありません。

既存プレイヤー向けの商品ではないという情報はMatthausさんのご指摘のページには記載はないと思います
    (5)
    Last edited by Ryu89; 07-31-2021 at 11:08 PM.

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    書くとしたら、こんな感じでしょうか。

・本商品は、これからファイナルファンタジーXIVを新規で始める方、またはフリートライアルでプレイされている方向けの商品です。
    ・既に「漆黒のヴィランズ」の権利を所有されている方は、本商品をご利用になれません。
    ・「漆黒のヴィランズ」の権利を所有されていない方で、「紅蓮のリベレーター」までの権利を所有されている方は本商品を利用できますが、
    重複した権利はアカウントに反映されません。

といったところでしょうか。
    (紅蓮までの所有であれば利用できるとの情報はツイッターでみかけただけなので、真偽は分かりません)
    (3)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ryu89 View Post
    日本語版も同じようです
    一度落ち着いてページを最後まで読んで下さい。

その続きの拡張パックの説明で既に遊ばれている方はこちらを買うよう書かれています。
    更にその先にデジタルアップグレードの説明も書かれていますよ。

頭だけ読んで決め付けず、落ち着いて最後まで読みましょう。
    (5)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Ryu89 View Post
    英語版ページ確認しましたが、

The FINAL FANTASY XIV Online Complete Edition includes a 30-day free play period.
    A subscription is required to continue playing once this free period expires.
    Read on for details.
    * The 30-day free play period included with purchase can only be applied once to each platform on a single service account. Moreover, this 30-day free play period is not applicable to platforms on which a license has already been registered.

としか記載がなく、注意書きには30日のフリートライアルを一度受け取っているアカウントにはこのコレクターエディションについている30日のフリートライアルは受け取れませんとしか記載されていなく、新規ユーザー用の商品ですとは書かれていませんね。
    この30日に関する記述が、既存ユーザーでも購入できるケースがあることを示唆してしまってますね…

その続きの拡張パックの説明で既に遊ばれている方はこちらを買うよう書かれています。
    更にその先にデジタルアップグレードの説明も書かれていますよ。

えっと・・・?何をおっしゃられているのでしょうか・・・?
    スレ主が何を買おうとして、どういう理由で今回の購入に至ったか、
    ちゃんと読み直してください。
    (9)

Player
    Character
    Ryu Morow
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Rogue Lv 90

https://jp.finalfantasyxiv.com/shado.../product/#cpce
    何度も見ましたがこのページの先はないと思うのですが。。。
    (5)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    何故私が載せたURLとは違うページを見ているのでしょうか?
    スマホ表示PC表示共に見てきましたが、
    同じページ内に拡張(漆黒)パックが既存プレイヤー向けだと書かれているのですが。
    (0)

Player
    Character
    Ryu Morow
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Rogue Lv 90
    何故私が載せたURLとは違うページを見ているのでしょうか?
    スマホ表示PC表示共に見てきましたが、
    同じページ内に拡張(漆黒)パックが既存プレイヤー向けだと書かれているのですが。
    私が今回購入した商品は漆黒のヴィランズコレクターエディションではありません。私はすでに一ヶ月前にFF14のコンプリートエディションを購入していて、漆黒のヴィランズまで遊べる状態で、今回特典欲しさに問題となっている(Windows ダウンロード版)ファイナルファンタジーXIV コンプリートパック コレクターズエディション[新生エオルゼア~漆黒のヴィランズ]を購入しました。(おそらくMatthausさんは勘違いなさっています、本文からコメントまで順を追って最後まで読んでいただければわかると思います。一度落ち着いて最後まで是非読んでください)
    そしてこのページにはすでにアカウントを持っているプレイヤーはこの商品のレジストレーションコードは使えません、特典をお求めの場合にはもぐステーションからアップグレードしてくださいの文言がありません(本文にも書きました)
    https://store.jp.square-enix.com/cat...SEDL_1087.html
    ご確認ください。
    ちなもに日本の問い合わせ窓口の方にも英語版も日本語版も情報が抜けていますと指摘したところ、オペレーターの方も確かに既存の説明では私のようにすでにアカウントを持っているプレーヤーが間違って購入してしまう可能性がありますと確認してくださいました。

そしてこれが私が実際に購入した英語ページです。英語を理解していただけるかわかりませんが一応載せておきます。こちらも私が指摘した注意書きは記載されていません。
    https://store.eu.square-enix-games.c...on-pc-download
    (8)
    Last edited by Ryu89; 07-31-2021 at 11:54 PM.

Player
    Character
    Ryu Morow
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Rogue Lv 90
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    この30日に関する記述が、既存ユーザーでも購入できるケースがあることを示唆してしまってますね…

そこなんですよね。30日のフリートライアルだけ受け取れないだけで、他のアイテム特典は受け取れると私はこの文章から解釈したのですが、スクエアエニックス側の意図はそうではなかったということですよね。。。
    (4)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast