ご意見ありがとうございます。議論には関係ない余談だが
ここの運営、鬼や悪魔ではないので、事前にサポートに掛け合って
「それはやむを得ない事情で有る」と判断されれば
抑も自動撤去自体を特例で延長してくれるみたいですよ
※厭くまでJPサポートでの話です 海外サポートは知らん
回線工事がその特例に当て嵌まるか、までは実際に判断仰がないと解らんのと
厭くまで、その事前折衝をして延長して貰った知人曰くですがね
まー、消えて存在しないモノを膨大な過去ログからサルベージして複製する作業と
動いてるタイマーの数値0に書き換える作業とじゃ
当然、サポートがサポート出来る可能域も違ってくるよな
って思った次第
私もその特例は耳にしたことがあります。
おっしゃる通り、撤去後のものをサルベージするのはさすがに…と思って問い合わせは行っていません。一応ダメ元でした方がいいですかね…
色々理由や言い訳等を書かれてはいますが、
大元の原因はご自分が最初に書かれた通り、
メールの確認を怠ったことではないでしょうか?
実際に撤去期間が90日後だったとしても、
ネットの開通がそれ以上掛かりメールも見ていなかったら、
同じ結果だったのではないですか?
メールには契約に関わる重要な連絡も送られてくるので、
常日頃から確認する習慣を身につけられた方が良いかと思います。
そこは、貴方と運営(サポート)の判断に委ねます、としか?
誠失礼ながら、手前は厭くまで無責任な事までしか述べられませんのでねぇ
ただ、まあその無責任な発言の延長線上でいいのならば
1アカウント1回限り、アイテム復元のサポート対応はしてくれる(※出来る範疇なら)ので
アイテムの回収だけで良いなら、そちらの方向で掛け合ってみるのがよろしいかと思いますよ
なるほど。撤去カウンターを勘違いした件に関しては、撤去カウンターが実装されたときにパッチノートかなにかを見て45+45日=90日という認識で、今までずっとプレイしてきていました。
かなり昔の認識はありましたので調べてみましたが、おそらくここの記事の2015/11/09の文章を当時に読んで90日と思い込んだのだと思います…
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../blog/4525448/
それで自動撤去が90日って理解のまま今回の件が起きたって流れですね。
他の方からも話が出ていますが、今回はサポートに掛け合ってみるしかなさそうですね。
ご意見ありがとうございます。
撤去についての大元の原因はそうだと思います。
今回は撤去物の回収の仕様についてご一考いただけないかと思って投稿させていただきました。
ネットの開通が90日以上かかる場合はネットカフェに行ってログインしようと考えていました。
メールは撤去物の回収というよりは撤去の件についてだと思いますが、反省しています。。
90日の件はさすがに悪意が過ぎると思います。タイトルの内容からもずれていますし、ただ単に人を不快にさせるだけの投稿はやめてください。私は撤去物の回収の仕様について話をしたかったです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.