Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 31
    Player
    Big_Bap's Avatar
    Character
    Bigbap Ramirez
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Paladin Lv 70

北米のプレイヤーからの質問

こんにちは!

私は翻訳者を使用しているので、奇妙な言い回しをお詫びします。

フォーラムの英語セクションの一部のプレーヤーは、家を持っているフリーカンパニーが4人のメンバーを下回った場合、永久に削除されるべきであると信じています。

データは、日本のプレーヤーが北米やヨーロッパのプレーヤーと比較して小さなフリーカンパニーを好むことを強く示唆しています。非常に小さなフリーカンパニーについてのあなたの考えや、なぜ日本のプレーヤーが小さなフリーカンパニーを好むように見えるのかを知りたいです。

ありがとうございました!

https://datastudio.google.com/u/0/re...623/page/BBs5B
    https://datastudio.google.com/u/0/re...9da/page/BBs5B
    (7)

Player
    ikirihoihoi's Avatar
    Character
    Kanna Dhol
    World
    Kujata
    Main Class
    Archer Lv 15
    単純に、FCチェストや船などの旨味を少人数で独占したい、人が多いとそれが出来ない又はやり辛い
    LSやCWLSがあるから連絡には困らない、FCぐらいは少数でもいい

海外の方々にはこの考え自体がおかしいと思われてしまうのかな?
    (16)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    地下工房やカンパニーチェスト・アクションを自分が自由に使いたいためです。
    それと、他人との繋がりが億劫なのでソロFCにした理由です。
    (10)

Player
    Character
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Quote Originally Posted by ikirihoihoi View Post
    単純に、FCチェストや船などの旨味を少人数で独占したい、人が多いとそれが出来ない又はやり辛い
    LSやCWLSがあるから連絡には困らない、FCぐらいは少数でもいい

海外の方々にはこの考え自体がおかしいと思われてしまうのかな?
    お返事ありがとうございます!

議論はFC / LS / CWLSの社会的側面を中心に展開していません。それは、日本のプレーヤーがより小さなFCを好むように見える理由ともっと関係があります。大多数のプレイヤーが小さなFCに問題を抱えているとは思いません。ただし、特定のプレーヤーは、メンバーが4人未満のFCを解散する必要があると提案しています。彼らはそれが問題だと主張しているが、彼らの提案は日本のプレーヤーに大きな影響を与えるだろう。

私の理論では、日本のプレーヤーは、人口が少ないにもかかわらず、北米よりもはるかに多くのサーバーを持つことで恩恵を受けています。したがって、FCハウスを取得する方がはるかに簡単です。

Quote Originally Posted by AtenaGlory View Post
    地下工房やカンパニーチェスト・アクションを自分が自由に使いたいためです。
    それと、他人との繋がりが億劫なのでソロFCにした理由です。
    ありがとうございました!

多くのプレイヤーはあなたと同じように考えています!

///

あなたのブラウザが翻訳をサポートしている場合、またはあなたが英語を読むことができる場合、これは議論です。

https://forum.square-enix.com/ffxiv/...think.../page1
    (3)
    Last edited by Big_Bap; 07-26-2021 at 05:27 PM.

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    4人未満のフリーカンパニーは解散しろとか乱暴では?
    何人で組んでも良いじゃない。家族の様に少人数で仲良く遊んでいるのもアリでしょう。

俺らの方が大人数のフリーカンパニーなんだからアッチ行けよ。
    俺らが家を持てないのは先に買った弱小チームのせいだ。
    そう言っているのと同じではありませんか?
    (42)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    アパルトメントでも探索使わせろとかハウジングエリア増やしてじゃなくて制限する方向に議論していくのはなんでですか?
    それとサーバー毎の人口ってそんなに今違うんですか?

私はLサイズの土地が少なすぎると思います。

Why Are We Discussing Limiting Housing?
    Why aren't we requesting for more housing areas?
    Why aren't we requesting the ability to explore and grow in our apartments?
    And is the population of each server that different now?

I think there is too little land for the L size.
    (14)
    Last edited by SlowWorker; 07-26-2021 at 06:08 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    全ての少人数FCが好き好んで少人数になっている訳ではありません。

結成時は大人数だったとしても、
    その後意見の食い違いやリアル都合での脱退や引退等で、
    結果少人数になってしまったところもあるでしょう。

ですがハウジングには多くの思い出があるため手放せず、課金を続けて何とか維持している所もあるのです。

なので単純に、人数の多い少ないで優劣は付けて欲しくないですね。
    (24)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    私は削除はしないまでも正しくコミュニティとして運営されているFCの方がメリットである形であれば割と賛成に寄った立場ですね。
    以前に別のスレッドで投稿した内容ですがそのまま引用させて頂きます。

スレッド: カンパニーランク上限アップ
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    どうも今回の実装だけでなく、今までのFC関連のアップデートを見るに、
    FCに所属していると有利になる、または小規模より大規模FCに所属しているほうが
    有利になるような実装を極力避けているようですが、
    よりMMORPGらしさ、と言うよりはプレイヤー同士のコミュニティとしてのFCを増やしていく為には
    そういった実装も割り切ってすべきでは無いかなと思います。

もちろんソロを蔑ろにすると言う意味ではありませんが、
    現状ソロFCが乱立され、ハウジングエリアの占拠が行われたり、
    コミュニティとしての利用ではなくただの個人倉庫として使われていたりと、
    本来のFCの使われ方とは少々異なる利用が散見されるようになり、疑問を感じています。

これが運営側の望んだ形であると言うのであれば、こちらも仕方無いと割り切る他無いのですが、
    極論になってしまいますが「プレイヤー全員がソロFCを立てて交流はLSする」と言うのが
    今の所一番効率の良い状態になってしまっているのが非常に気になります。
    (これは今回のカンパニークラフトの人数制限撤廃によって促進されてしまった部分だと感じています。)

ちゃんとコミュニティとしての健全なFCを運営されているプレイヤーに何らかの恩恵があれば、
    よりプレイヤー同士の交流も活発になるのではないかと思います。
    上記にも書いたとおり日本DCではフリーカンパニーが正しくコミュニティとして使われている例は海外DCと比べれば少ないと思います。
    既に出ている通りチェストやハウジングの利用の利便性を考えればFCは各個人で運営するほうが遥かに効率がいい状態です。
    この状態からどのような形で多人数がログインするFCに恩恵を与えるかはすぐに思いつきませんが、
    なんらかのシステム的な恩恵があってもいいのではないかとは思っています。

ちなみにBig_Bapさんにお聞きしたいのは、求められているのは4人以下のメンバーになった”家持ちの”FCを削除という話でしたが、
    削除してほしいのは「家」ですか?それとも「FC」ですか?
    そこによっても意見は変わってくると思います。

個人的には現行している「FC」の削除はFF14の運営体制からしても絶対あり得ない物だと思っています。
    (7)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    「4人以下のFCは認められざるべき」という意見が欧米DC側で少なくない、という理由がこのトピックからだけでは読めませんね。
    みなさんの仰ってるように、「リソースの分配をより効率的にすべき」というのが根拠なのでしょうか。あるいは他の理由なのでしょうか。
    まずそこが明確にならないと、議論が迷走するのではないかと危惧しています。

ちなみにぼくもソロFCを持っていますが、理由は既にAtenaGloryさんが #3 で述べられているので省略します。
    (5)

Player
    Character
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    4人未満のフリーカンパニーは解散しろとか乱暴では?
    何人で組んでも良いじゃない。家族の様に少人数で仲良く遊んでいるのもアリでしょう。

俺らの方が大人数のフリーカンパニーなんだからアッチ行けよ。
    俺らが家を持てないのは先に買った弱小チームのせいだ。
    そう言っているのと同じではありませんか?
    私はあなたが言っていることのほとんどを理解できればいいのですが、グーグルは私を助けていません!申し訳ありません!

Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    アパルトメントでも探索使わせろとかハウジングエリア増やしてじゃなくて制限する方向に議論していくのはなんでですか?
    それとサーバー毎の人口ってそんなに今違うんですか?

私はLサイズの土地が少なすぎると思います。

Why Are We Discussing Limiting Housing?
    Why aren't we requesting for more housing areas?
    Why aren't we requesting the ability to explore and grow in our apartments?
    And is the population of each server that different now?

I think there is too little land for the L size.
    Some people prefer to take things away from other players.
    It is something frequently discussed on the English forums.
    Apartments are also a frequent topic.
    Japan has 32 servers for ~380,000 players/North America has 24 servers for ~600,000 players.

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    全ての少人数FCが好き好んで少人数になっている訳ではありません。

結成時は大人数だったとしても、
    その後意見の食い違いやリアル都合での脱退や引退等で、
    結果少人数になってしまったところもあるでしょう。

ですがハウジングには多くの思い出があるため手放せず、課金を続けて何とか維持している所もあるのです。

なので単純に、人数の多い少ないで優劣は付けて欲しくないですね。
    それは非常に合理的な理由です、ありがとう!

Quote Originally Posted by Kamone View Post
    私は削除はしないまでも正しくコミュニティとして運営されているFCの方がメリットである形であれば割と賛成に寄った立場ですね。
    以前に別のスレッドで投稿した内容ですがそのまま引用させて頂きます。

スレッド: カンパニーランク上限アップ

上記にも書いたとおり日本DCではフリーカンパニーが正しくコミュニティとして使われている例は海外DCと比べれば少ないと思います。
    既に出ている通りチェストやハウジングの利用の利便性を考えればFCは各個人で運営するほうが遥かに効率がいい状態です。
    この状態からどのような形で多人数がログインするFCに恩恵を与えるかはすぐに思いつきませんが、
    なんらかのシステム的な恩恵があってもいいのではないかとは思っています。

ちなみにBig_Bapさんにお聞きしたいのは、求められているのは4人以下のメンバーになった”家持ちの”FCを削除という話でしたが、
    削除してほしいのは「家」ですか?それとも「FC」ですか?
    そこによっても意見は変わってくると思います。

個人的には現行している「FC」の削除はFF14の運営体制からしても絶対あり得ない物だと思っています。
    お返事ありがとうございます!小規模で運用する場合、FCの方が効率的であることに同意します。

明確にするために、私は小さなFCが大好きで、すべてのプレーヤーは好きなようにプレイする必要があります。一部のプレイヤーは、家の数が限られているため、これらの小さなFCが問題と見なされていると報告しています。これらのプレーヤーは、一部のプレーヤーがワークショップのための家しか持っていないことを嫌っています。彼らによると、家がなく、メンバーが4人未満のFCでも削除する必要があります。

Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    「4人以下のFCは認められざるべき」という意見が欧米DC側で少なくない、という理由がこのトピックからだけでは読めませんね。
    みなさんの仰ってるように、「リソースの分配をより効率的にすべき」というのが根拠なのでしょうか。あるいは他の理由なのでしょうか。
    まずそこが明確にならないと、議論が迷走するのではないかと危惧しています。

ちなみにぼくもソロFCを持っていますが、理由は既にAtenaGloryさんが #3 で述べられているので省略します。

本当に申し訳ありません! Googleはあなたの投稿を翻訳するのに苦労しています。返信に時間を割いていただきありがとうございます。

本当に申し訳ありません!

///

お待ちいただいてありがとうございます。グーグルに頼らずに日本語が理解できたらいいのに!
    (7)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast