FCランクを8にしてだいぶ経つ者です。
そろそろFCランクの上限を上げてもいいんじゃないかなーと思いこんなスレを
立ててみました。
FCランクが上がると仮定すると、権利も何かしら増えると考えられます。
こんな権利が欲しいとかそんな妄想をお願いします^^
(注意:FCランクの上限アップ自体が妄想なので、権利が増える云々も妄想です)
FCランクを8にしてだいぶ経つ者です。
そろそろFCランクの上限を上げてもいいんじゃないかなーと思いこんなスレを
立ててみました。
FCランクが上がると仮定すると、権利も何かしら増えると考えられます。
こんな権利が欲しいとかそんな妄想をお願いします^^
(注意:FCランクの上限アップ自体が妄想なので、権利が増える云々も妄想です)
Last edited by ekiben; 11-21-2014 at 08:21 AM.
【カンパニーチェスト拡張】
これはたぶんみんなが待ち望んでいる権利ですね。
そしてこれのためなら、FCランク99でも目指すと思われw
【ハウジングアクション】
ハウジングでのみメンバー全員が恩恵が受けられるアクションが使える。
FCアクションより効果が微妙かさらに薄いといいんじゃないかと(持ってない人もいるから)
ハウスからどこかへの限定のテレポ割引とか、ハウス限定での修理費割引とか、
ハウス限定での買い物割引とか、ハウス限定でのレストボーナスの貯まる速度アップとかetc....
【給料システムの導入】
FCに所属していると、1日1回のログインで、FCポイント、軍票、ギルによる給料が
支払われる。
FCポイントで5、軍票で50、ギルで100ギル程度。
この給料がどこから支払われているのかは、謎・・・。
【グランドカンパニーとの交易】
友好度によってレートが変わりますが、軍票をFCポイントに変換できる。
Last edited by ekiben; 11-21-2014 at 08:49 AM.
【FCの名称変更権】
これもスレでよく見かけるので入れたらどうかなと。
例えばFCランク99まで上げて、それでも名前を変えたいというのなら、
それは認めてあげるべきじゃないかと思うんですよね。
努力に見合った権利というものはあって良いと思います。
それにそれはそれで良い目標になりますからね。
【屋根裏部屋の増設】
まぁどこかのスレで見かけたので、ハウジングに屋根裏部屋が増設されます。
魔法の力で、屋根を内側から限定で透けさせて星空とかが広く見えるような
そんな素敵屋根裏部屋だといいなー(妄想
Last edited by ekiben; 11-24-2014 at 07:44 AM.
【役職の追加】
役職を5つ増やします。
【役職の追加】
役職を5つ増やします。
なんで2つ書いたかですが、まぁ察してくださいw
【カンパニーアクションの1%強化】
カンパニーアクションの効果が1%分強化されます。
これは、最大で何%の強化できるのか謎ですが、けっこう強力なので
10ランク単位ごととか大きな区切りに配置するといいかもしれない。
【砕けたマテリアの欠片入れ】
ハウス内でマテリアが砕けた場合、欠片が貯まるシステム。
そもそもマテリアが砕けて欠片が出るのか自体謎だが、一定量貯まると、自動的に
カンパニーチェストの中にランダムでマテリアが生まれる。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.