Page 863 of 893 FirstFirst ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 ... LastLast
Results 8,621 to 8,630 of 8923
    Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by miruhu View Post
    クリア目的PTや絶では必要がありそうならバフのタイミングを相談したり、
    ちょっと殴りづらそうにしている近接さんが見えたら立ち位置の調整を提案してみたり、
    私は専らヒーラーだからという事もありますが、ヒールワークを相談して殴れる回数を増やしたりしています。

これは別にDPSメーターはなくても出来る事ですし、
    その相談を行えるかどうかもプレイヤースキルの一つかなと考えますので、
    難易度を緩和して欲しい、という目的でない限りはDPSメーターは不要だと思いますね。

そもそも野良で話し合いなんかしたことがない、できるなんて想像できないという方は、
    話し合いの出来る方。といったものを募集文に足してみたり、そういった募集に入ってみるのも手だと思います。
    バーストだけが火力じゃないですよね。むしろバースト中のスキル回しって殴れる時間を選ぶから(知識があれば)プレイヤー間であまり差は出ないと思います。
    差が出るのはその間ギミック処理をしながらいかに火力を出しつつ、いかにバーストに合わすか。
    解法に合わせたスキル回しを複数設計し、練習PTでトライ&エラーを繰り返しながらヒューマンエラーのリスクと効果を天秤にかけてスキル回しを構築していく。
    それをどれだけ合理的に行い、どの程度の正確さを持つかで火力差が出ると思います。

その研鑽を十分に行ったかの指標として、自分の火力を知ることは有用だと思います。
    ましてや、初心者の方はその度合いを経験で測れないのだからなおさらです。

まあ実装しなくていいですけど全否定してること自体どうかと思うんですよね。
    (5)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    バーストだけが火力じゃないですよね。むしろバースト中のスキル回しって殴れる時間を選ぶから(知識があれば)プレイヤー間であまり差は出ないと思います。
    差が出るのはその間ギミック処理をしながらいかに火力を出しつつ、いかにバーストに合わすか。
    解法に合わせたスキル回しを複数設計し、練習PTでトライ&エラーを繰り返しながらヒューマンエラーのリスクと効果を天秤にかけてスキル回しを構築していく。
    それをどれだけ合理的に行い、どの程度の正確さを持つかで火力差が出ると思います。

その研鑽を十分に行ったかの指標として、自分の火力を知ることは有用だと思います。
    ましてや、初心者の方はその度合いを経験で測れないのだからなおさらです。

まあ実装しなくていいですけど全否定してること自体どうかと思うんですよね。
    ああヒーラーさんでしたね。メレーの私はそうしてますというご参考までに。
    (0)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    かつてアレキ起動編零式で高い火力が求められた結果、タンクが火力の下がる防御スタンスを外すスタイルが定着しましたね。
    それがレイドだけの話であれば攻略スタイルの問題で終わったのかもしれませんが、実際は火力を求められるわけでもないIDレベルですらそうしたスタイルが当たり前になるほどプレイヤーの行動に変化をもたらしました。
    一コンテンツのクリア水準ですらこれですから、具体的な数字の見えるメーターが実装されるとなればどれだけの影響があるかは推して知るべしといったところでしょうか。
    (9)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by moonwalk View Post
    かつてアレキ起動編零式で高い火力が求められた結果、タンクが火力の下がる防御スタンスを外すスタイルが定着しましたね。
    それがレイドだけの話であれば攻略スタイルの問題で終わったのかもしれませんが、実際は火力を求められるわけでもないIDレベルですらそうしたスタイルが当たり前になるほどプレイヤーの行動に変化をもたらしました。
    一コンテンツのクリア水準ですらこれですから、具体的な数字の見えるメーターが実装されるとなればどれだけの影響があるかは推して知るべしといったところでしょうか。
    IDでボス以外でスタンス外すタンク見たことありませんでしたが。あの頃はヘイト管理も厳しかったですからね。

やっぱり言ってることの因果関係がわからないんですよ。
    高難易度コンテンツに火力メータを実装したとして、IDにどんな影響が出るんですか?
    (2)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    火力の指摘は既に規約違反になってるんだから、なんで自分の数値だけ見えるようになって足切りが起きるっていうのかがわからない。

ていうか、特定のジョブを省ける仕様のほうがよほど理不尽な気がするけど。
    (4)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    え、フォーラムで言い争いが起こることとDPSメーター実装しないことに因果関係ある?
    因果関係は無いと思いますよ。おそらく、ここで起きている言い争いがそのまま持ち込まれることを指すわけでも無いと思います。
    実はメーター導入に反対している人も自己研鑽による有用性は否定していない人が多いと思いますよ。

じゃあ何が荒れるかのかというと、「メーターに示される数字を使用して他人を評価する人がいる」って点ですね。
    今も起きてるだろって話ですけど、今は測定するのは違反ツール、火力が低いことを指摘する根拠に正当性が無いんですよ。
    公式メーターがあるとまず火力が低いことを指摘する根拠ができます。そうなるとどうなるかというと

「火力が低いことを指摘する」についての認識が今とは変わる可能性があります。
    要するに、公式に数字を測るものが用意されたんだから、その数字を利用して何が悪いの?ってことですね。
    その数字を他人に求める人が出てきたときに、前にも書きましたけど、マナーとか努力とか、自分ルールとかを
    他人に要求した時点で揉め事になりやすいので、これがメーター実装による荒れるってことかと思われます。

メーター反対派の人の中でも、他人に指摘されるのに使われなくて、自己研鑽のみで使える仕様を考えて提案している人もいますけど、そんなの意味ないって言われること多いですね。
    (19)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    因果関係は無いと思いますよ。おそらく、ここで起きている言い争いがそのまま持ち込まれることを指すわけでも無いと思います。
    実はメーター導入に反対している人も自己研鑽による有用性は否定していない人が多いと思いますよ。

じゃあ何が荒れるかのかというと、「メーターに示される数字を使用して他人を評価する人がいる」って点ですね。
    今も起きてるだろって話ですけど、今は測定するのは違反ツール、火力が低いことを指摘する根拠に正当性が無いんですよ。
    公式メーターがあるとまず火力が低いことを指摘する根拠ができます。そうなるとどうなるかというと

「火力が低いことを指摘する」についての認識が今とは変わる可能性があります。
    要するに、公式に数字を測るものが用意されたんだから、その数字を利用して何が悪いの?ってことですね。
    その数字を他人に求める人が出てきたときに、前にも書きましたけど、マナーとか努力とか、自分ルールとかを
    他人に要求した時点で揉め事になりやすいので、これがメーター実装による荒れるってことかと思われます。

メーター反対派の人の中でも、他人に指摘されるのに使われなくて、自己研鑽のみで使える仕様を考えて提案している人もいますけど、そんなの意味ないって言われること多いですね。
    火力の指摘自体が規約違反なんだから、数値の根拠の有無は関係ないでしょ。
    そのうえで、個人だけ表示すれば問題ないと思うけど。
    数時の提示を求めてきたら即アウト。
    (5)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    DPSメータを用意すればうまくなりたい人がうまくなる。

そのほかは変わらないし、規約で禁止されてるから火力の指摘も起きない。(というか起きたら処罰される)

なにがデメリットなのか本当にわからないんだよね。
    晒しようもないし、足切りしようにも募集文に出した時点でアウト。

他人にうまくなられては困ることがある?
    (4)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    DPSメータを用意すればうまくなりたい人がうまくなる。

そのほかは変わらないし、規約で禁止されてるから火力の指摘も起きない。(というか起きたら処罰される)

なにがデメリットなのか本当にわからないんだよね。
    晒しようもないし、足切りしようにも募集文に出した時点でアウト。

他人にうまくなられては困ることがある?
    その種の主張は昔からされていて開発を動かす言葉ではないというだけです。
    メーターの実装する権限を持っているであろう吉田Pは個人の火力追及そのものは個人の楽しみ方として否定してはいませんが、
    要望があることは承知したうえで件のツール的な機能は実装しないと昔から明言しているので絶望的であろうことは既にはっきりとしています。

吉田Pが実装しない理由について、自己の向上心あるいは効率の追求が他者への不寛容へとつながる可能性が高く、それがゲーム全体へ悪影響を及ぼすからだと私は解釈しています。
    個人の見解は人それぞれですし、主義の主張をしたいだけならは好きにすればいいんじゃないでしょうか。
    ただ実現する可能性の低いものを求めるよりは別の形でやりたいことの実現を目指す方が合理的だと私は思います。
    (17)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by moonwalk View Post
    その種の主張は昔からされていて開発を動かす言葉ではないというだけです。
    メーターの実装する権限を持っているであろう吉田Pは個人の火力追及そのものは個人の楽しみ方として否定してはいませんが、
    要望があることは承知したうえで件のツール的な機能は実装しないと昔から明言しているので絶望的であろうことは既にはっきりとしています。

吉田Pが実装しない理由について、自己の向上心あるいは効率の追求が他者への不寛容へとつながる可能性が高く、それがゲーム全体へ悪影響を及ぼすからだと私は解釈しています。
    個人の見解は人それぞれですし、主義の主張をしたいだけならは好きにすればいいんじゃないでしょうか。
    ただ実現する可能性の低いものを求めるよりは別の形でやりたいことの実現を目指す方が合理的だと私は思います。
    「吉Pがいったから」は、メーター実装のデメリットではないですよね?
    デメリットが知りたいんです。

吉Pはじめ開発の方針が云々を理由にしたらフォーラムの存在そのものを否定してるじゃないですか。
    (9)

Page 863 of 893 FirstFirst ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 ... LastLast