Page 862 of 893 FirstFirst ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 ... LastLast
Results 8,611 to 8,620 of 8923
    Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    「DPSが低い人は迷惑と公言して憚らないプレイヤー」、「自分のスキルを顧みず開き直るプレイヤー」みたいな例を
    持ってきたら、そりゃ平行線どころか殴り合いにしかならないよね・・・。

少なくてもコンテンツ内で個別の成績が他人に見えるような仕様と、集計データに基づいたものから成績表が公開される仕様は
    賛成派と反対派は絶対に折り合えない点だなってことはわかりました。
    (22)

Player
    HIXIHIXI's Avatar
    Character
    Hixi Hixi
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    安定クリア派の人ってなんで、「自分たちの価値観しか認めない」みたいな人が出てくるんだろ。排他的過ぎて話についていけない。
    私は、安定クリア派も、火力詰めたい派どっちもいていいよねって言ってるだけなんですけどね。
    DPSメーター反対派の人達のように、「自分の価値観しか認めない!そんなやつは排除だ!」って言う訴えが現状通ってるってことが残念でなりません。
    「DPSが出ないことがバレたら、排除される!排除することは良くないこと!やられる前に、DPS詰めたいような奴は 排除しろ!」って言ってて、ブーメラン過ぎるんだよね。
    (16)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    折衷案として、零式3層以上で実装から1か月限定にすればいいんじゃないかと思った。

だいたい詰めえなきゃクリアできないのこのへんのラインじゃないかな。
    (0)

Player
    Alphonse77's Avatar
    Character
    Alphonse Noa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by kielicarai View Post
    こうやって言い争いが起こるから吉田氏は実装しないって公の場で明言したんだなぁとつくづく思いますね…
    同感ですねー。
    個人だけが見れるようにすればいいじゃないか…とか言う人も出てくるだろうけど『火力を証明するためにロドストにスクショ貼れ』だの始まるんだろうなぁ…と思う
    (20)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    安定志向、安定志向ってレッテル貼りするのが常套手段なんですね、個人的にはどっちもどっちだと思います。
    DPSの数字だけ見れば高いけれど、ギミック処理の時の動きが杜撰すぎて周囲のDPSを落とす結果になってる人も実際に居るので野良に持ち込んでほしくはないなあと思います。
    実際に極端に低いDPSの人が居てその人のせいでクリアできないと言う事例もあるのでDPSメーターが欲しい理由も否定はしません。

ただそれを吉田Pが認めるほどに有意義な使い方をしているようなプレイヤーの民度はないと思います。
    ギミック処理を正確に行うのも当たり前、その上で規定以上のDPSを出すのも当たり前、それがレイドだと思います。

「火力を出して貢献してる人を把握しやすく、そういう人のギミックミスに対しても寛容になれる」とか普通にないわーってしかないですね。
    ギミックも適当で火力も出ないような人が実際に居るのでその人と比較すれば寛容にはなれますけどね。

「DPSが出ないことがバレたら、排除される!排除することは良くないこと!やられる前に、DPS詰めたいような奴は 排除しろ!」とかレッテル張ってるような人も居るみたいですし。
    こう言う事を言ってるような人がいるから結局はDPSメーターの実装が見送られるのだと思いました。
    (11)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    そもそも「ギミック処理ができる」って言う定義は「解法にしたがった動きをしつつ十分な火力が出させる」ことだと思ってるけどね。安定志向とか火力志向って実装から大分時間が経って火力に遊びが出るから出てくる考え方だと思う。
    そこら辺の考え方統一しないと話にならないね。どっちが悪いとかでなく。

ちなみに大分野良でやってるけど火力聞かれたこと一度もないんだけど、そんなに問題になってるの?w
    (6)
    Last edited by giringo; 07-10-2021 at 07:31 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by kielicarai View Post
    こうやって言い争いが起こるから吉田氏は実装しないって公の場で明言したんだなぁとつくづく思いますね…
    え、フォーラムで言い争いが起こることとDPSメーター実装しないことに因果関係ある?

占星や詩人や忍者の仕様変更の時にも相反する意見が存在したんだから関係ないでしょw
    ちょっとこじつけすぎだと思いますよ。
    (7)

Player
    miruhu's Avatar
    Character
    Yobaba Yoba
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 97
    クリア目的PTや絶では必要がありそうならバフのタイミングを相談したり、
    ちょっと殴りづらそうにしている近接さんが見えたら立ち位置の調整を提案してみたり、
    私は専らヒーラーだからという事もありますが、ヒールワークを相談して殴れる回数を増やしたりしています。

これは別にDPSメーターはなくても出来る事ですし、
    その相談を行えるかどうかもプレイヤースキルの一つかなと考えますので、
    難易度を緩和して欲しい、という目的でない限りはDPSメーターは不要だと思いますね。

そもそも野良で話し合いなんかしたことがない、できるなんて想像できないという方は、
    話し合いの出来る方。といったものを募集文に足してみたり、そういった募集に入ってみるのも手だと思います。
    (11)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    え、フォーラムで言い争いが起こることとDPSメーター実装しないことに因果関係ある?
    フォーラムという利用者が極限られた範囲でさえこれだけ賛否で荒れるのですから、
    公式に実装してしまったら大荒れになる事が容易に予測できると言うことではないでしょうか?
    (12)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    フォーラムという利用者が極限られた範囲でさえこれだけ賛否で荒れるのですから、
    公式に実装してしまったら大荒れになる事が容易に予測できると言うことではないでしょうか?
    公式に実装されると【何が】大荒れになるんですか?
    忍者の仕様変更の時なんて反対意見いっぱいあったけどなんか荒れましたっけ?
    (6)

Page 862 of 893 FirstFirst ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 ... LastLast