Page 208 of 338 FirstFirst ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... LastLast
Results 2,071 to 2,080 of 3379
    Player
    NanaDada's Avatar
    Character
    Nanamal Dadamal
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 48
    さすがに最初から最後まで目を通せなかったので既に出ていたらごめんなさい。

ハウス内の柱の存在感がすごいので、可能ならなくしてほしい、もしくは控えめな大きさにしてほしいです。
    家具を壁際に置けないのもそうですが、Sサイズのドアとか内装も変わるタイプのハウスだと窓と柱が貫通してしまいます。

https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...179216c2ed.jpg
    https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...007a23e483.jpg

うまく貼れてるかわからないですが、上がラベンダーベッド、下がゴブレットビュートです。
    ラベンダーはまだぎりぎり貫通してないですがゴブレットのはどうしても気になってしまいます。

柱が難しいならば、窓をもう少し玄関ドア側に寄せるか、窓そのものを小さくすることはできないでしょうか・・・
    どちらも難しかったらごめんない・・・・
    (23)

Player
    kurogenmai's Avatar
    Character
    Genmai Riz
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 92
    ずっと放置していた双剣士をlv30まで上げ、ようやく忍者になれました。だからじゃないですけど、忍者屋敷があればいいなと思いました。
    ・天井に隠し階段(個人部屋へ移動)
    ・掛け軸がめくれて抜け穴(外に移動)
    ・畳が跳ね上がって手裏剣を防ぐ
    ・壁が回転して反対側に行ける

子供の頃にTVや本で見た(歳がバレるね)、ベタなギミックの実装をお願いしたいです。
    (6)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by tokuni View Post
    他のスレッドでも書いてしまっているのですが、現在いる区だけでいいのでハウスアピールの一覧を見られるようにならないでしょうか?

現在は他の区に移動するところでしか一覧で見ることが出来ませんが、ナビマップなどから現在地の近くのハウスアピールが見られたら「訪問歓迎」の家に片っ端から行く…ということもやりやすくなります。
    ハウジングを見たい人にも見て欲しい人にもメリットではないかと思うので、ご検討いただければ…。
    ハウスオーナーが任意のタイミングでアピールタグを変えられる(=リアルタイムでの追従はそれなりに大変)という点を考えると、マケボやエーテライトのようにアクセスしたときにハウスアピールを確認できる機能オブジェクト(かNPC)をエリア内に追加してもらうといいのかなぁ。
    (その区の分だけ表示。マケボやエーテライト付近に配置がいいかな?)
    (2)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Hechem's Avatar
    Character
    Hechem Azona
    World
    Fenrir
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    自動撤去機能があると思うのですが、あれを即時実行できる機能があるといいと思いました。
    理由としては別のサーバやワールドへキャラクター移動したい場合にハウジングの撤去条件が足を引っ張るからです。
    (15)

Player
    yakuyami's Avatar
    Character
    Sakuya Nyanyanya
    World
    Anima
    Main Class
    Miner Lv 90
    調度品のほどんどを卓上家具設定にできないでしょうか?
    螺旋階段の追加もありウッドロフトにベッドを置いたり、デラックスステージを使ってキッチンに高さを出したい場合必然的に浮かせをやらなければいけなくなってしまうのが現状です。
    1つ1つに卓上設定は大変かと思いますが、その設定1つでハウジングの幅が広がるのです。何卒宜しくお願い致します。
    (39)

Player
    tokuni's Avatar
    Character
    Tokuni Nai
    World
    Kujata
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    ハウスオーナーが任意のタイミングでアピールタグを変えられる(=リアルタイムでの追従はそれなりに大変)という点を考えると、マケボやエーテライトのようにアクセスしたときにハウスアピールを確認できる機能オブジェクト(かNPC)をエリア内に追加してもらうといいのかなぁ。
    (その区の分だけ表示。マケボやエーテライト付近に配置がいいかな?)
    確かに!そういえばリアルタイムだから難しそうですね…
    なんらかの方法でもうちょっと手軽にハウスアピール一覧が見られるようになったらいいなぁ
    (2)

Player
    yakuyami's Avatar
    Character
    Sakuya Nyanyanya
    World
    Anima
    Main Class
    Miner Lv 90
    今更ながらスパイラルウッドステップを家で採用してみようと思ってやってみたのですが、
    最後の階段の位置と高さにウッドステップを配置すると階段が登れないという…
    個人的に最後のステップ部分を伸ばしていただけるとありがたいと思いました。
    (あと高さがちょっと高いかなって思ったけど、これはアパルトメントだからですかね…)
    (11)

Player
    Mei-kong's Avatar
    Character
    Mei Kong
    World
    Durandal
    Main Class
    Black Mage Lv 80

ハウジング撤去予告メールについて…

今のところ、スクエニIDに紐づいたメールアドレスに撤去予告のメールが行くと思うんですが、
    これをゲーム内のモグポストにも送るようにしてもらいたいです。
    今はショップやリテイナーベルが屋内にあるので、良くハウスに入るんですが、土地買ったはいいけど、内装に手が回らない時期があって、庭先いじって中に入らないケースが長い事続いてた時に、スクエニIDに紐づいたメールをあんまり見ないと、気づけないんですよね…
    私はたまたま気付いて、慌てて室内に入って事なきを得たんですが、知人はそれができずに家を失ってしまいました…
    運営側のモグポストの活用も最近はなさそうなので、検討いただきたく。
    (5)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Mei-kong View Post
    今のところ、スクエニIDに紐づいたメールアドレスに撤去予告のメールが行くと思うんですが、
    これをゲーム内のモグポストにも送るようにしてもらいたいです。
    今はショップやリテイナーベルが屋内にあるので、良くハウスに入るんですが、土地買ったはいいけど、内装に手が回らない時期があって、庭先いじって中に入らないケースが長い事続いてた時に、スクエニIDに紐づいたメールをあんまり見ないと、気づけないんですよね…
    私はたまたま気付いて、慌てて室内に入って事なきを得たんですが、知人はそれができずに家を失ってしまいました…
    運営側のモグポストの活用も最近はなさそうなので、検討いただきたく。
    過去にいろいろ議論されていますので、このへん↓のスレをご参考に挙げておきますね。
    土地/ハウスの自動撤去について
    ハウジングの自動撤去判定等について要望

大勢としては、
    「ログインできるなら毎回家入っとけばよいだけ」
    「連絡先に登録したメール見てないのは自己責任」
    といった意見が多いようです。
    (17)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    土地撤去にかかわらず、スクウェア・エニックスアカウントからの重要なメールに目を通していないのはこのゲームを遊ぶ上で危ないと思うので、
    普段使うメールアドレスに登録し直しては?
    (24)

Page 208 of 338 FirstFirst ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 ... LastLast