Page 207 of 338 FirstFirst ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... LastLast
Results 2,061 to 2,070 of 3380
    Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Leonardogriffin View Post
    土地の整備時間が長過ぎる。10時間待っても終わらず、友達は個人用の土地を諦めてしまった。俺は腹が立っている。徹夜してやって、12時間待っても開けず、知り合いは土地を諦めた。整備時間をもっと短くするなり、だいたい何時間くらいは教えて欲しい。楽しそうにハウジングの話をしていた友人が可哀想だ。土地をもっと増やして欲しい。開発の怠慢だ!!
    時間わかるようにすれば直前になって人増えても知らんよ。『あーあと2時間は他の事してよ・・・30分前(そろそろかな!』てね。
    個室やアパルトメントから始めたらどうですか?50万なら最新を行くものならすぐだと思うんで。
    このご時世でなんか我が儘感ぱない。
    (20)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Leonardogriffin View Post
    土地の整備時間が長過ぎる。10時間待っても終わらず、友達は個人用の土地を諦めてしまった。俺は腹が立っている。徹夜してやって、12時間待っても開けず、知り合いは土地を諦めた。整備時間をもっと短くするなり、だいたい何時間くらいは教えて欲しい。楽しそうにハウジングの話をしていた友人が可哀想だ。土地をもっと増やして欲しい。開発の怠慢だ!!
    整備終了の時刻が明確ではないのは、転売目的の業者対策の為。

土地が増えないのは、新型コロナの影響でサーバー増強が出来ない為。(渡米しないと出来ない)

開発も怠慢でそうしているわけではないことは理解していただければ。
    業者対策をしっかりやりつつ、土地の整備終了時刻が分かるような名案があればみんなハッピーなんですけどね。
    (23)

Player
    Leonardogriffin's Avatar
    Character
    Leon Wells
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 100
    すいません。徹夜して楽しみにしてた友人が、あまりにも可哀想で書いてしまいました。12時間頑張った友人が取れず、朝から来た人に取られて、腹が立ちました。もっとハウジングを楽しめる様にして欲しいです。
    (14)

Player
    dmwtjad's Avatar
    Character
    Luv Starlight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 80
    ハウジングの調度品に【カスタムパーツ】というジャンルを増やして欲しいです。

簡単にいうと、家具ではなく染色可能の組み合わせ専用パーツです。

・窓枠のみのパーツ
    ・ドアのみのパーツ
    ・様々な立方体のパーツ
    ・様々な大きさのパーティション
    ・様々な長さ、太さのピラー
    ・風景のパーツ(マジックランドスケープの風景部分のみ。枠組み無し)
    ・壁を装飾する為のパーツ
    (少しだけ模様が出るように壁に埋めて使われていることが多い家具で言うと、ラノシアン・ワードローブの前面デザイン、シュラウド・カップボードの足、ウルダハン・アルモアールの側面、御用邸の食器棚、シュラウド・カウンターの足あたりのデザインがよく使われていると思います)

これに加えて機能家具として1点、ディスプレイモニターも作っていただきたいです。
    マジックランドスケープの風景については、風景単体で飾れるようにする、もしくはモニターに映せるような仕様にしていただけるとありがたいです。
    (23)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    訪問者にも家具類のスイッチなどを操作できるように、設定で選ばせて欲しいです。

・料理を自由に食べてもらうロールプレイ
    ・照明や自動扉のスイッチを押すとサプライズ

せっかく動きのある家具があるのに、訪問者には試してもらえないのはもったいないです。
    (29)

Player
    danngo235's Avatar
    Character
    Sahja Danngo
    World
    Ramuh
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    ハウジングの土地についてです。今現在 進行形でハウジングの土地を購入するために整備中の場所に張り付いているのですが、かれこれ10時間が経過しています。最近FF14を始めた初心者なのですが、とてもいいゲームで好きです。しかし、この整備中のシステムだけがとても好きになれません。
    個人でハウジングをしたい場合などに土地の争奪合戦になると思いますが、その際、早い者勝ちにするのではなく、何か他の方法を考えるべきだと思います。いつ整備中が終わるかわからないためずっとそこにいなければならずとてもつまらないゲームとなってしまっています。
    どうかよろしくお願いします。
    (14)

Player
    komya's Avatar
    Character
    Nia Nina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    ハウジングの保存機能とか欲しい…(コストは知らない)

・フィールドマーカーの設置と同じ感じで記憶、保存、設置(プレビュー)ができる。

過去に自分が作ったハウジングをもう一度見たい時に見れる、見せられる機能。
    あくまで見る機能なので、家具を動かすことはできない。

メリット

折角作ったハウジングを残しておきたいと思う人は多いはず。
    そのハウジングを残したまま(保存)、新しいハウジングを今のハウスでできるなら、新しいハウスを買わないから、もしかしたらハウス持てる人が増えるかもしれない。

現在の立地で作れるハウジングが増える。
    (隅っこの位置のラベSハウスで、人里離れた森の奥風や、隠居風など似たテーマのハウジングが複数作れる)

デメリット

浮かせがうまく保存できるのか不安。
    いろんな意味でコストがやばそう。
    (20)

Player
    lotl's Avatar
    Character
    Xic Lotl
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    すでに要望上がってたらごめんなさい。

ステンドグラス系の窓の日中の光の射し込みをもう少し抑えてほしいです。
    見栄えもするので連続して置くことが多いのですが、時間帯によっては見通せないレベルに光が差し込むのでもう少し柔らかくするか、常時夜の時のような射し込みにしていただければなと思います。
    (3)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    もう何回か同じ要望を見たような気もしますが、
    設置数とか増えなくてもいいのでSハウスの一階を地下と同じ広さにして欲しいです。

あと椅子とかベッドみたいなキャラが移動するせいでエリア外に行ってバグりそうなもの以外の、
    普通の家具は多少壁にめり込ませらるくらいに置きたいです。
    Sハウスは設置数よりまず家具の大きさに対しての置けるスペースが狭すぎて苦労してます。
    (20)

Player
    tokuni's Avatar
    Character
    Tokuni Nai
    World
    Kujata
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    他のスレッドでも書いてしまっているのですが、現在いる区だけでいいのでハウスアピールの一覧を見られるようにならないでしょうか?

現在は他の区に移動するところでしか一覧で見ることが出来ませんが、ナビマップなどから現在地の近くのハウスアピールが見られたら「訪問歓迎」の家に片っ端から行く…ということもやりやすくなります。
    ハウジングを見たい人にも見て欲しい人にもメリットではないかと思うので、ご検討いただければ…。
    (12)

Page 207 of 338 FirstFirst ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... LastLast