スレ主さんの投稿を一通り拝見したのですが、スレ主さんが結局バハムートに参加してどうしたいのかが分かりません。

スレ主さんの建てた募集と同じで、「何が目的なのか」が分からないんです。

クリアフラグはいらないというような旨のお話をされており、スレ主さんがバハに参加した後「クリアすること」が目的なのか、「ただ参加すること」が目的なのか、はたまた「特定の装備を入手すること」が目的なのか…私には、何がしたいのかさっぱり分かりませんでした。

「そこにバハがあるから参加したい」というだけでなく、コンテンツを見学すること・コンテンツをクリアすることなど、スレ主さんにとってのゴールが誰にでも伝わるようなハッキリしたものになれば、きっとパーティ募集も60分経つ前に集まると思います。

バハのルーレットについては、私は反対です。どれだけ報酬が美味しくても、過去の零式をその場で寄せ集めた即興パーティでクリアするなんてことは到底不可能ですし、間違いなくPT募集前提のコンテンツになるからです。

過去にスレ主さんが「レリックのドルムキマイラやハイドラの討滅戦はなぜコンテンツファインダーを使えないのか?」という旨のスレッドに対して「どうせ初心者は参加禁止になるからCFにしても意味ないと思う」と仰っているようですが、それと一緒です。

もし発言に身に覚えがない場合は、スレの中の自分の名前を押して「投稿一覧」を確認していただければ、同一の書き込みが見つかると思います。

簡単なバハを作ればいいという話ですが、現状制限解除でクリア可能な中さらに救済措置を用意する必要はないと思います。

制限解除で80レベルのプレイヤーを8人揃えてもクリアができない、となればイージー版の実装が必要だったかもしれません。

でも実際は80レベルのプレイヤーが数人いればクリアできるコンテンツなんですよ、バハムートって。

制限解除があるのに、わざわざ別枠でコンテンツを制作する必要は無いはずです。

長々と失礼致しました。
皆様にとって納得いく結論がこのスレッドで出ることを陰ながらお祈り申し上げます。