Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast
Results 111 to 120 of 137
    Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    #20ぐらいで、みんなの意見や対応策として結論は出ている気がします。
    (10)
    Last edited by Silvershark; 06-28-2021 at 11:51 PM.

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    #20ぐらいで、みんなの意見や対応策として結論は出ている気がします。
    たぶん私への返答として書きます。
    gaiaの例とか募集文章の提案とか無視されてるし、手帳の例も勘違いされてるのに突っ込まれてないしで、
    正直スレ主がなんも知らんで書いてるのかと思います。

そこに#20のような怒涛の正論やくっそ長文ぶちこんでも読んでもらえてないんじゃないでしょうか?
    登録日だけは早いですが#91時点でも、制限解除やればいいのにわざわざ現行のeasy版を求めているくらいには何も知らないライト勢です。

ツッコミどころが多すぎるのはわかりますがそのせいで真意のヒアリングがまだできてないんじゃないかなーって思いました。
    (5)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    gaiaの例とか募集文章の提案とか無視されてるし、手帳の例も勘違いされてるのに突っ込まれてないしで、

そこに#20のような怒涛の正論やくっそ長文ぶちこんでも読んでもらえてないんじゃないでしょうか?
    登録日だけは早いですが#91時点でも、制限解除やればいいのにわざわざ現行のeasy版を求めているくらいには何も知らないライト勢です。
    ツッコミどころが多すぎるのはわかりますがそのせいで真意のヒアリングがまだできてないんじゃないかなーって思いました。
    たぶん後半しかちゃんと読んでないのかもしれませんが、制限解除の提案もされてますし募集の提案をして自身で募集もしていますよ?

お悩み相談のスレッドでもないし提案に対して反対意見や各自でできる改善案のをだしても
    スレ主が聞く耳を持っていないので結論は出ていると言っています。

スレ主の深層心理を聞き出してカウンセリングをするスレでは無いと思います。
    (20)
    Last edited by Silvershark; 06-29-2021 at 01:47 AM.

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    たぶん後半しかちゃんと読んでないのかもしれませんが、制限解除の提案もされてますし募集の提案をして自身で募集もしていますよ?
    お悩み相談のスレッドでもないし提案に対して反対意見や各自でできる改善案のをだしても
    スレ主が聞く耳を持っていないので結論は出ていると言っています。
    スレ主の深層心理を聞き出してカウンセリングをするスレでは無いとお見ますが?
    解除の募集文も文化無理解の意味不明文でアホやんって指摘も受けてるのに無視してるじゃん。
    当たり障りのない突っ込みが入るせいで、返信しやすいそっちの方にばっかり返信されて本質に迫れてないでしょ。

つかこーんな個別スレなんて特別なスレ主をカウンセリングするとこじゃないの?
    わっけわからん理由聞けてないし。
    つか一般的な話だけするならこんな続かず切るべきだし。

スレ主が聞く耳持ってねー話は、掘ってもしょうがないけど、そこ諦めたらレスバで遊んでるだけじゃん?
    (6)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    つかこーんな個別スレなんて特別なスレ主をカウンセリングするとこじゃないの?
    わっけわからん理由聞けてないし。つか一般的な話だけするならこんな続かず切るべきだし。
    スレ主が聞く耳持ってねー話は、掘ってもしょうがないけど、そこ諦めたらレスバで遊んでるだけじゃん?
    サブキャラで偽装してるから言えるのだと思いますが、いろいろ失礼すぎます。
    みんなもっと不明点のつっこみはっきり言えばええやん?
    つか遠まわしな意見が多いせいで本人が何を望んでるかの掘り下げもまだ出来てないじゃんここ。
    案を出すわけでもなく初回の書き込みがこの内容で 、あなたの発言と行動が矛盾してませんか?
    個人的にはスレットをあげないで書き込みが出来る機能がほしいぐらいなので
    無意味な燃料投下的な発言でスレッドをあげない方がよいと思います。
    あえて引用なしで書いてこの状態なので、書き込みの意図は分かったのでこれ以上はレスはしません。
    (25)
    Last edited by Silvershark; 06-29-2021 at 07:42 AM.

Player
    Ra2021's Avatar
    Character
    Dark Trader
    World
    Typhon
    Main Class
    Archer Lv 25

初心者は大迷宮バハムートに参加できない件

エレメンタルDCです
    FF14歴3ヶ月の進行度紅蓮入り直後の者です。

若葉での大迷宮バハムート参加と進行ですが不可能のような意見を拝見しましたが、【可能】です。シンク状態です。

諦めないでCF以外の手段を探して見るのが良いと思います。

エレDCではCWLSでは4つほど攻略コミュニティが稼働しているようです
    うち、1つは若葉コミュニティ発のようです

昨日、ロドストのPT募集に参加してきました。普通に集まりました。
    私含め若葉3名でした。侵攻編1を4-5回打ち合わせしながら試行錯誤しクリア。侵攻編2は4回ほど試して勝てませんでしたが次は勝ちたいです

若葉初心者でも大迷宮バハムートへの参加と進行は可能ですし私含め実行できている方はいます。クリアとなると動画予習などは必須ですし、経験者の方にギミック処理の知識面で支援頂きながら試行錯誤の練習回数をこなす事が前提になります。それでも失敗する事はあると思います。

でも挑戦する事自体は可能でした。

エレDCはかなりの割合が海外の方なので、このようなコミュニティ募集の対象人口はGAIAやMANAの方より少なく。一番難度が高いDCだと思います。他のDCなら人口の問題で人を集めるのは楽なのではと思います。

諦めないでがんばってください!
    (30)

Player
    hachira's Avatar
    Character
    Hachira Chira
    World
    Valefor
    Main Class
    Rogue Lv 90
    スレ主さんの投稿を一通り拝見したのですが、スレ主さんが結局バハムートに参加してどうしたいのかが分かりません。

スレ主さんの建てた募集と同じで、「何が目的なのか」が分からないんです。

クリアフラグはいらないというような旨のお話をされており、スレ主さんがバハに参加した後「クリアすること」が目的なのか、「ただ参加すること」が目的なのか、はたまた「特定の装備を入手すること」が目的なのか…私には、何がしたいのかさっぱり分かりませんでした。

「そこにバハがあるから参加したい」というだけでなく、コンテンツを見学すること・コンテンツをクリアすることなど、スレ主さんにとってのゴールが誰にでも伝わるようなハッキリしたものになれば、きっとパーティ募集も60分経つ前に集まると思います。

バハのルーレットについては、私は反対です。どれだけ報酬が美味しくても、過去の零式をその場で寄せ集めた即興パーティでクリアするなんてことは到底不可能ですし、間違いなくPT募集前提のコンテンツになるからです。

過去にスレ主さんが「レリックのドルムキマイラやハイドラの討滅戦はなぜコンテンツファインダーを使えないのか?」という旨のスレッドに対して「どうせ初心者は参加禁止になるからCFにしても意味ないと思う」と仰っているようですが、それと一緒です。

もし発言に身に覚えがない場合は、スレの中の自分の名前を押して「投稿一覧」を確認していただければ、同一の書き込みが見つかると思います。

簡単なバハを作ればいいという話ですが、現状制限解除でクリア可能な中さらに救済措置を用意する必要はないと思います。

制限解除で80レベルのプレイヤーを8人揃えてもクリアができない、となればイージー版の実装が必要だったかもしれません。

でも実際は80レベルのプレイヤーが数人いればクリアできるコンテンツなんですよ、バハムートって。

制限解除があるのに、わざわざ別枠でコンテンツを制作する必要は無いはずです。

長々と失礼致しました。
    皆様にとって納得いく結論がこのスレッドで出ることを陰ながらお祈り申し上げます。
    (21)

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    みんなもっと不明点のつっこみはっきり言えばええやん?
    つか遠まわしな意見が多いせいで本人が何を望んでるかの掘り下げもまだ出来てないじゃんここ。
    まぁスレ主は話盛ってるからね
    みんなそんなにはっきりとは言わないけど
    どうやって初心者が参加できるかとか、バハ攻略したいとかじゃなくて
    「現在のバハムートでルーレット作ってくれ」以外は受け付けないみたいです
    (10)

Player

Quote Originally Posted by hachira View Post
    簡単なバハを作ればいいという話ですが、現状制限解除でクリア可能な中さらに救済措置を用意する必要はないと思います。

制限解除で80レベルのプレイヤーを8人揃えてもクリアができない、となればイージー版の実装が必要だったかもしれません。

でも実際は80レベルのプレイヤーが数人いればクリアできるコンテンツなんですよ、バハムートって。

制限解除があるのに、わざわざ別枠でコンテンツを制作する必要は無いはずです。
    現状制限解除でクリア可能だからいらないという理由なら
    すべてのダンジョンと討滅戦で制限解除でクリアできるので
    ルーレットに必要ないという理由にはなりません。

Quote Originally Posted by richt View Post
    「現在のバハムートでルーレット作ってくれ」以外は受け付けないみたいです
    主題が「 コンテンツルーレットにレイド:大迷宮バハムートを追加してほしい」ということですので
    パーティーつくればいいじゃんというのは主題から離れておりますし、
    実際やってみましたがパーティーでは集まりませんでした。

1例だされても「あっそう」くらいにしか思えません
    募集文章の提案どおりにやってみましたが結果は同じで人は集まりませんでした。

レベル制限みてわかるとおりライト勢ですよ。テストやってやめちゃいました。
    あと80の制限解除集めていけばいいやんとみなさん言いますが
    バハムートは「新生」コンテンツでスターターパックのみで行けるコンテンツということを忘れないでください。
    あとクロの空想帳というコンテンツは存在しません。
    (0)
    Last edited by KiruNiku; 06-30-2021 at 11:01 AM.

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by KiruNiku View Post
    1例だされても「あっそう」くらいにしか思えません
    募集文章の提案どおりにやってみましたが結果は同じで人は集まりませんでした。

レベル制限みてわかるとおりライト勢ですよ。テストやってやめちゃいました。
    あと80の制限解除集めていけばいいやんとみなさん言いますが
    バハムートは「新生」コンテンツでスターターパックのみで行けるコンテンツということを忘れないでください。
    あとクロの空想帳というコンテンツは存在しません。
    みなさんの助言は貴方の事を思っての返事だと思うのですが、そのような態度を取られていては「提案通りの募集で集まらなかった1例だけ出されても『あっそう』くらいに思えません」と片付けられて見放されかねず、巡り巡って貴方自身のためにもよろしくないかと思われます。

それから正確な表現でないので確認したいのですが、テストというのは募集文章の試験的採用という意味ですか?
    或いは…フリートライアル…だとフォーラムには書き込めなかったと思うので、スターターパック購入時に付いてくる最初の30日間利用権の事を仰っているのですか?

私も失礼ながらロドストの方を確認させていただきましたが、
    とあるマウントを所持していない事から、スターターパックでプレイ可能な範囲でも蒼天のコンテンツを完走していない事が分かりました。
    「クロの空想帳」はもう少し進めれば解放されるコンテンツです。
    強い言葉で否定されていますが、少し調べ物をすれば分かりますし、ご自身が未到達なだけなのをそう言われても…返す言葉が見当たりません。

募集文の方は言われた事をそのまま実行するだけでなく、スターターパック故にLvキャップが、等と自身の事情を伝えて周囲の理解が得られるようにもう少し工夫をしてみたらいかがでしょうか。
    (43)
    Last edited by Nanananami773; 06-30-2021 at 12:26 PM. Reason: 一部言葉の推敲

Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast