Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
自己研鑽目的であれば、FPSでいういわゆる練習場とか射撃場みたいなトレーニングルームを実装するんでもいいんじゃないのかな?
(今の木人討滅線がそれに当たるのかも知れませんけど、その機能を拡張する感じで。)

これなんですが、野良でのPT募集において十分予想できる問題であって解決策って信頼できる人だけ集めて固定を組むって話になりません?
プレイヤースキルが足りない状態で募集に参加することが決して良いとは思いませんし、現状それで苦労している人がいるのも事実でしょうけど、
現状、自分を数字化してスキル向上に使えるけど、他人を評価したり、選別したりには使えないメーターって思いつかないんですよね。
欲しい人がその機能で満足するとも思えないですし、荒れる原因って他人を評価したり、選別したりするときに起きそうです。
レイドの火力ってギミックありきだから木人ひたすら殴るのって攻略にはならないんだよね。木人はあくまで攻略を始める前の準備。

PTガチャ問題での解決策って「他人を選別すること」じゃなくて「自分を律すること」。つまりクリア可能になるまでは焦らずしっかり練習することが大切ってことじゃない。

個人単位でPDCAを回すのに現状の機能では"C"ができないことを問題視してるのがこのスレの趣旨かと。