Page 322 of 435 FirstFirst ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 ... LastLast
Results 3,211 to 3,220 of 4349

Thread: UI改善要望

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    既出でしたらすみません。
    ムービー中にリスキーモブのアナウンスが出るみたいなので、非表示切り替え機能かムービー中にはアナウンス関係は出ないようにしてほしいです・・・。
    (おそらく、コンテンツ内のムービー中に表示される、戦利品や「○○がPTから離脱しました」などのアナウンスと同じだと思いますが、この辺りの改善テコ入れしてほしいです)

フィールドで見るムービー全てに当てはまるので、せめて6.0前には何とかしてほしいです・・・。
    (17)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    ギルドリーヴ権がいくつあるかを、lodestoneで確認できたらと思います。
    (8)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    HUDレイアウトの調整で感じたこと。
    キャラクターパラメータ(HP/MP表示のやつ)、リミットゲージ、ターゲットHPバー(ターゲット情報分割した状態)など、
    横に長いゲージ系を短くできるような設定がほしいです。

縦のスペースを有効活用したい部分がちらほらあるので、無駄なく埋めたいのです。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ■キャラクターパラメータなら

HP ━━━━━ MP ━━━━━

↓↓↓

HP ━━━━━
    MP ━━━━━

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ■リミットゲージなら

LIMIT BLAKE
    ━━━ ━━━ ━━━

↓↓↓

LIMIT BLAKE     または     LIMIT BLAKE
    ━━━                  ━━━ ●●○
    ━━━
    ━━━
                     ※LB2が溜まっている状態

■ターゲットHPバーなら

Lv50 木人
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━>FINAL FANTASY XIV

↓↓↓

Lv50 木人
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━>FINAL FANTASY XIV

(12)
    Last edited by Inoshikacho; 06-14-2021 at 11:50 AM.

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    ミラージュプリズムについて。

リテイナーの持ち物の装備品に武具投影のサブコマンドを追加してほしいです。
    ミラプリする為だけにいちいち鞄から取り出すのはめんどくさいのでお願いします。
    小隊のミラプリみたいなものですね!
    武具投影を押すとそれだけのモードに入るやつ。
    宿屋内でやるとドレッサー内のも使えるようになると嬉しいかも
    (1)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    パーティ募集を出しながらCF参加したい
    同じ場所に行きたい人が加入してくるもよし
    不足枠がルーレット参加者等で埋まって開始できるならそれでもよし

CF参加している呼びかけにもなるので
    旬を逃したコンテンツもマッチングしやすくなるんじゃないかなあ

あるいは各コンテンツごとにロール別CF参加中人数を表示してくれても良いかも
    しゃきらない場所がしゃきらない最大の理由は「どうせ人数揃わないから参加しない」だと思うので
    人がいるなら参加してみようかなという人はきっといるはず
    (人がいないのが目に見えるから参加しないとなる可能性もありますが)
    (2)
    Last edited by Dipper; 06-15-2021 at 10:51 AM.

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    小隊のミラプリみたいなものですね!
    武具投影を押すとそれだけのモードに入るやつ。
    宿屋内でやるとドレッサー内のも使えるようになると嬉しいかも
    んん、小隊ミラプリやったことないので確認してみましたが、自分が望む物とは違います。

単純に、ミラプリしたいものがリテイナーの所持品にあると、一度自分の持ち物に入れてからじゃないとミラプリが出来ないので、リテイナーの所持品の中にミラプリしたい装備品がある場合は自分の鞄を経由せずに直接自分のミラプリに投影できるようにして欲しい、という要望でした。

リテイナーの持ち物の中の装備品にサブコマンドとして武具投影コマンドを追加することで上記要望が叶うかなという感じです。
    (2)

Player
    SakeChaduke's Avatar
    Character
    Asa Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ギアセットの番号変更、入れ換えについて

登録済みギアセットの並び替えが直感的にできるようになるとありがたいです。
    今現在、戦闘も非戦闘もメインもミラプリ用も法則性なくテキトーに登録してしまっているので整理したいのですが思ったようになりません。

番号変更;
    現在→(例)10番を4番に変更すると、4番と10番の位置が入れ替わる
    要望→10番を4番に変更すると、既存の3番と4番の間に移動する

もしくは、所持品の入れ換えのように登録ギアセットをホールドして希望の番号位置に移動できるなど希望です。

また、新規ギアセット登録の際も最後尾に登録されることもあれば途中の番号に登録されることもあり、仕様がよくわからないので追加したい位置を選べるといいなと思います。

ユーザーの皆様には、ぜひ「こうすると楽にできるよ」という対応策があれば教えていただけると嬉しいです。

ご検討よろしくお願いいたします。
    (5)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    んん、小隊ミラプリやったことないので確認してみましたが、自分が望む物とは違います。

単純に、ミラプリしたいものがリテイナーの所持品にあると、一度自分の持ち物に入れてからじゃないとミラプリが出来ないので、リテイナーの所持品の中にミラプリしたい装備品がある場合は自分の鞄を経由せずに直接自分のミラプリに投影できるようにして欲しい、という要望でした。

リテイナーの持ち物の中の装備品にサブコマンドとして武具投影コマンドを追加することで上記要望が叶うかなという感じです。
    あーなるほど
    リテイナーの所持品にある装備品を自分に投影するコマンドでしたか
    てっきりリテイナーのミラプリをしやすくする為と思ってました。

でもこれてクラフターがリテイナー内にあるアイテムを取り出さなくても使えるようにするてのと似た部類だと思うんですよね。

私個人としてはリテイナー内にある装備もドレッサー開くと愛蔵品の様に使えるようにされればドレッサー収納数も緩和されるんじゃないかと思ったんですよね。
    (0)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by SakeChaduke View Post
    番号変更;
    現在→(例)10番を4番に変更すると、4番と10番の位置が入れ替わる
    要望→10番を4番に変更すると、既存の3番と4番の間に移動する
    この場合、番号変更(=実態は入替)ではなく、「挿入」かな。
    ギアセットの並び替え時にあると便利になるね。
    (今は、前後入替か、指定番号との入替(引用したモノ)のみ)

【補足 2021/06/18 17:55】
    ギアセットのサブメニューでリスト操作に関係するのは、以下の3つ。

・番号を変更する
    ・ひとつ上のギアセットと入れ替える
    ・ひとつ下のギアセットと入れ替える

この「番号を変更する」が、(指摘されているように)「入替」という動作になっている。
    (動作に合わせるなら「指定番号と入れ替える」が適切に思う)
    __
    また、新規ギアセット登録の際も最後尾に登録されることもあれば途中の番号に登録されることもあり、仕様がよくわからないので追加したい位置を選べるといいなと思います。
    現在の挙動は、「新規登録は、未登録番号の最も若い番号に登録する」だったかな?

例えば、ギアセットが「1-11」まで登録できる場合。
    登録済みの番号が「1-5と9-11」で「6,7,8」が未使用だったとき、新規登録を行うと、「6」に登録される。
    これが、「1-8」が登録済みで、「9,10,11」は未使用だと、「9」に新規登録される。

_以下、ギアセット並びの参考用_

ギアセットの登録枠が増えるのは、新たにクラス/ジョブを習得したとき。
    (=新規クラス/ジョブ習得時に、ギアセット番号の最大値が1増える

この性質を考慮して、ギアセットを「下詰め(=最大番号側から登録する)」にしておき、新規クラス/ジョブ習得時に一旦、若い番号(1番側(リスト上側))に登録してから、最も大きい番号と入替を行うと「一番下に新規習得クラス/ジョブ」が収まる。
    そして、必要なら、一番下へ移動したギアセットを目的の場所まで、前後入替を繰り返して移動する。
    (「番号指定入替」ではなく、「上/下の番号との入替」を使う)

こうすることで、「ある番号以降は、ギアセット登録が詰まった状態になる」(はず)。
    (番号入替も行っていれば、詰まった状態の中身は自分好みの並びになっていると思う)

【下詰めの簡易図】
    ※初期選択クラスだけのとき(A,B)と、新規クラス習得時のとき(C、D)

A.ギアセットリストの初期状態
     1 初期選択クラス
     2 未登録
     ・
     ・
     8 未登録

B.下詰めにしたあと
     1 未登録
     2 未登録
     ・
     ・
     8 初期選択クラス

C.新たに別のクラスを習得した直後。
     1 未登録
     2 未登録
     ・
     ・
     8 初期選択クラス
     9 未登録
     (9番が追加される)

D.新たに習得したクラスを下詰めした後。
     1 未登録
     2 未登録
     ・
     ・
     8 初期選択クラス
     9 新規習得クラス
    (1)
    Last edited by Mahika; 06-20-2021 at 04:29 PM. Reason: ゲーム内でメニュー項目を確認したので補足

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    お得意様の納品するときのUIなのですが、これは納品するときだけでなく「今週のお題」を確認するUIでもあります。
    (コンテンツ情報一覧 → お得意様取引 で開ける)

ですが、対象の納品物を持っていないと、納品アイテム名がグレイアウトしてしまっており、読みにくいです。

そうでなくても漢字が込み入って判読しにくいフォントだと思います。
    フォントを変えるなどの改善策をお願いしたいです。
    (7)

Page 322 of 435 FirstFirst ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 ... LastLast