Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 22
    Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Rieses View Post
    サーバーいっぱい増やしたり通信設備強くしたりすると、規模次第ですが下手すると
    月額使用料も上がる可能性もそこそこあるんですが、皆さんどれくらいまでなら出してくれますかね・・・
    月額使用料じゃなくてオプションサービスでなんとかできると思いますよ
    そもそもリテイナー自体がオプションサービスでの支払いですし
    (3)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    月額使用料じゃなくてオプションサービスでなんとかできると思いますよ
    そもそもリテイナー自体がオプションサービスでの支払いですし
    今使っているサーバーで何とかできる場合はそうですが、容量などを増やすために
    サーバーを新しく購入等すると購入費や維持費が増えるので、それをまかなうために
    月額利用料も増える可能性があるという趣旨です。
    オプションサービスは収入が不定なので、コスト掛けて増設したけどオプションサービス使ってくれる人が少ないから
    毎月赤字だーってなった場合、月額利用料を増やすことも考えるだろうと思いました。

と思ったんですが、オプションサービスの単価上げればいいのか。
    (0)
    Last edited by Rieses; 11-10-2020 at 04:01 PM. Reason: オプションサービスの金額あげればいいと思いなおしたので追記

Player
    kogeko's Avatar
    Character
    Kogeko Tr
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Miner Lv 90

課金装備を愛蔵品キャビネットへ

いつも運営ありがとうございます

ミラージュドレッサー拡張に関する要望です

ドレッサー枠を単純に増やして欲しいという意見は多々あると思いますので、その要望を前提として対策をご提案します

課金装備(シーズナル以外も)を愛蔵品キャビネットへ収納可能にする

さまざまな素敵な課金装備(制服やディアンドルなど)が出ており、あれこれと買ったはいいもののドレッサーにいれられず制作装備やID装備をドレッサーから抜いていれるということが日々起きてます

課金装備は捨てるわけにもいかず、かと言ってリテイナーに持たせる枠もなく(リテイナー8人雇ってますが装備制作代行RPをしており素材在庫をもつため全部パンパンです)とても困ってます

課金装備を愛蔵品キャビネットにいれられるようになるだけで少なくとも1/4程度はドレッサーがあきます

このままでは新しい課金装備もドレッサー入れられないしな…という理由で買うことを断念することも増えてきます

あえて悪く言うなら課金させるだけ課金させてドレッサーの管理は頑張れ、みたいな丸投げ状態ともいえます

素敵な装備の実装は大変嬉しいですが、そろそろドレッサーの深刻な容量不足への改善を期待したいです

別のスレなどで既出のものでしたら申し訳ありません
    (15)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by kogeko View Post
    愛蔵品キャビネットは、アチーブメントの取得有無でフラグ管理をしているだけなので、
    もともとアチーブメントが存在しない課金装備は、仕組み上無理なんですよ。

そのフラグ管理もビット単位で調整しており、かなりキツキツだそうです。

旧14時代から引き継がれた、負の?遺産のようなもんなんです。
    (1)
    Last edited by Matthaus; 06-04-2021 at 03:53 PM.

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    愛蔵品キャビネットは、アチーブメントの取得有無でフラグ管理をしているだけなので、
    もともとアチーブメントが存在しない課金装備は、仕組み上無理なんですよ。
    そのフラグ管理もビット単位で調整しており、かなりキツキツだそうです。
    旧14時代から引き継がれた、負の?遺産のようなもんなんです。
    ユウナ装備もモグ装備もメイド装備もアチーブメントはありませんけど
    あとサーペントリングもありませんね
    (11)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by kogeko View Post
    いつも運営ありがとうございます

ミラージュドレッサー拡張に関する要望です

ドレッサー枠を単純に増やして欲しいという意見は多々あると思いますので、その要望を前提として対策をご提案します

課金装備(シーズナル以外も)を愛蔵品キャビネットへ収納可能にする

さまざまな素敵な課金装備(制服やディアンドルなど)が出ており、あれこれと買ったはいいもののドレッサーにいれられず制作装備やID装備をドレッサーから抜いていれるということが日々起きてます

課金装備は捨てるわけにもいかず、かと言ってリテイナーに持たせる枠もなく(リテイナー8人雇ってますが装備制作代行RPをしており素材在庫をもつため全部パンパンです)とても困ってます

課金装備を愛蔵品キャビネットにいれられるようになるだけで少なくとも1/4程度はドレッサーがあきます

このままでは新しい課金装備もドレッサー入れられないしな…という理由で買うことを断念することも増えてきます

あえて悪く言うなら課金させるだけ課金させてドレッサーの管理は頑張れ、みたいな丸投げ状態ともいえます

素敵な装備の実装は大変嬉しいですが、そろそろドレッサーの深刻な容量不足への改善を期待したいです

別のスレなどで既出のものでしたら申し訳ありません
    そちらのほうは↓でスレッドがありますので参考にしてみてください。
    スレッド: 愛蔵品キャビネットに課金装備を入れたい!

Quote Originally Posted by Matthaus View Post

アチーブメントの取得有無でフラグ管理をしているのは遺失物管理人だったかと。

オプションアイテムをそんなに購入しない身からすれば
    課金装備を愛蔵品キャビネットに入れられるようになるよりも
    このスレッドの通り、ドレッサーの上限枠を増やしてもらった方がありがたいですね。
    (3)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    アチーブメントの取得有無でフラグ管理をしているのは遺失物管理人だったかと。
    遺失物の方は知っていますが、もし愛蔵品側がアチーブ管理から切り替わったとしたら、
    何処かの段階で内部仕様を変更したのでしょうかね。

昔はアチーブがないから預けられないイベント装備とかありましたからね。
    実際の所、今の仕様がどうなっているのか気になります。
    (2)

Player
    kogeko's Avatar
    Character
    Kogeko Tr
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    そちらのほうは↓でスレッドがありますので参考にしてみてください。
    スレッド: 愛蔵品キャビネットに課金装備を入れたい!

オプションアイテムをそんなに購入しない身からすれば
    課金装備を愛蔵品キャビネットに入れられるようになるよりも
    このスレッドの通り、ドレッサーの上限枠を増やしてもらった方がありがたいですね。

スレッドありがとうございます!そちらも拝見します!

また、もちろんドレッサー枠を増やして欲しいといった希望がが前提であると記載の上での代案といった投稿でしたので、何卒ご了承ください

ドレッサーの入れられる数を増やす
    ミラージュプレートを増やす

ミラプリはそこではできないけど、しまう場所として使用できる倉庫的にアパルトやハウス内に設置するタンスを作るとか?
    ドレッサーからはそのタンスへアクセスしてミラプリはできるけど、アイテムの出し入れはタンスからしかできないとか…

なんにせよミラプリしたい装備は増えていく一方なのでドレッサーの仕様改善に期待したいですね
    (0)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    遺失物の方は知っていますが、もし愛蔵品側がアチーブ管理から切り替わったとしたら、
    何処かの段階で内部仕様を変更したのでしょうかね。

昔はアチーブがないから預けられないイベント装備とかありましたからね。
    実際の所、今の仕様がどうなっているのか気になります。
    第42回PLLからです。
    第42回FFXIVプロデューサーレター LIVE

イベントフラグ(アチーブ)をみてやっているのが遺失物管理人
    単純にデータをフラグにしているのが愛蔵品キャビネット
    だそうです。おそらく「何処かの段階」ではなく、最初からの仕様で
    預けられなかったのは単に、個々のアイテムをフラグに替える処理を行ってなかったからで
    処理をしたから預けられるようになった、んだと思います。
    (5)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    第42回PLLからです。
    第42回FFXIVプロデューサーレター LIVE

イベントフラグ(アチーブ)をみてやっているのが遺失物管理人
    単純にデータをフラグにしているのが愛蔵品キャビネット
    だそうです。おそらく「何処かの段階」ではなく、最初からの仕様で
    預けられなかったのは単に、個々のアイテムをフラグに替える処理を行ってなかったからで
    処理をしたから預けられるようになった、んだと思います。
    今はそのような仕様になっているのですね。
    調べていただき、ありがとうございました。

と言う事は、旧14から新生するに当たって内部仕様を変更されたと言うことなのでしょうかね。
    その辺りも掘り下げて説明されているものがあれば知りたかったです。

ちなみに旧時代には遺失物管理人という仕組みはありませんでした。
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast