Quote Originally Posted by kogeko View Post
いつも運営ありがとうございます

ミラージュドレッサー拡張に関する要望です

ドレッサー枠を単純に増やして欲しいという意見は多々あると思いますので、その要望を前提として対策をご提案します

課金装備(シーズナル以外も)を愛蔵品キャビネットへ収納可能にする

さまざまな素敵な課金装備(制服やディアンドルなど)が出ており、あれこれと買ったはいいもののドレッサーにいれられず制作装備やID装備をドレッサーから抜いていれるということが日々起きてます

課金装備は捨てるわけにもいかず、かと言ってリテイナーに持たせる枠もなく(リテイナー8人雇ってますが装備制作代行RPをしており素材在庫をもつため全部パンパンです)とても困ってます

課金装備を愛蔵品キャビネットにいれられるようになるだけで少なくとも1/4程度はドレッサーがあきます

このままでは新しい課金装備もドレッサー入れられないしな…という理由で買うことを断念することも増えてきます

あえて悪く言うなら課金させるだけ課金させてドレッサーの管理は頑張れ、みたいな丸投げ状態ともいえます

素敵な装備の実装は大変嬉しいですが、そろそろドレッサーの深刻な容量不足への改善を期待したいです

別のスレなどで既出のものでしたら申し訳ありません
そちらのほうは↓でスレッドがありますので参考にしてみてください。
スレッド: 愛蔵品キャビネットに課金装備を入れたい!

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
愛蔵品キャビネットは、アチーブメントの取得有無でフラグ管理をしているだけなので、
もともとアチーブメントが存在しない課金装備は、仕組み上無理なんですよ。

そのフラグ管理もビット単位で調整しており、かなりキツキツだそうです。

旧14時代から引き継がれた、負の?遺産のようなもんなんです。
アチーブメントの取得有無でフラグ管理をしているのは遺失物管理人だったかと。

オプションアイテムをそんなに購入しない身からすれば
課金装備を愛蔵品キャビネットに入れられるようになるよりも
このスレッドの通り、ドレッサーの上限枠を増やしてもらった方がありがたいですね。