Page 143 of 144 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143 144 LastLast
Results 1,421 to 1,430 of 1438
    Player

Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    「欧州人は本当に10鯖に移動してくれるでしょうか?」という疑問をスクエニに問いかけても、実行段階入らないとわからないでしょうね。
    分かりやすく書いたつもりでその私のレスでは言葉足らずですが、原文ではスクウェア・エニックス社に対してその新案で目的Ⅰの達成が出来ると本当に考えているのでしょうか?という質問です。
    実行段階にならないとか分からない(のは当たり前ですが…)、や移動の承諾について欧州人に聞いて回れ等そういう話ではないです。新案で欧州人がどれだけ動くのかをシミュレートぐらいはしているはずです。また、フォローについても特別措置が目的Ⅰの為にない事は前のレスで申し上げました。

心配事をだらだらとわざわざ時間を割いてポストした訳ではありません。Kristinaさんのおっしゃるように運営や吉田氏しか知りえない事です。NAに関してもそうです。新案になり旧案に比べ欧州への対応が非常にぼやけている様に私には感じました。開発にしか知りえない事をプレイヤーに対して質問をした訳ではありません。スクウェア・エニックス社に対し欧州の扱いの方針について質問した次第です。
    開発への質問をここにポストする事が不適当であるなら、わたしの見当違いで申し訳ありません。
    しかし新案のスクウェア・エニックス社に対しての質問はここしか思い当たりませんでしたので、その点についてはどうかご理解頂けると有難いです。
    (0)

Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by KanaTan View Post
    (しかし148ページって・・・新記録かな?)
     実は、もっとページが進んでるスレが、1つだけ存在します・・・”「全てのお客様」の中にギャザラーは居ない”というスレがソコでして、150ページ以上(=1500レス以上)まで進んでいます。

ただ、スレの進行速度的には、ココがトップでしょうね・・・・。しかもダ・ン・ト・ツで。
    (0)

Player
    Banaana's Avatar
    Character
    Momo Milk
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    今回の改善された修正案提示にほっと胸をなで下ろしています。
    これで特に移動の意思表示をしなければ元の環境が維持されるわけですし、引っ越しや移動が多発するこの時期に対するケアも感じられました。後はどこの鯖と一緒になるか、改名の問題、新鯖の名称などに興味が移っていくと思われます。
    今回の鯖騒動で何回か書き込みさせて頂きましたが、最初のは2月9日ポスト直後という事もあり熱くなってしまっていた部分が自分にあったと反省しています。しかし14がどうなってもいいと思っているのであれば、あれ程声をあらげたりはしませんでした。14に良くなっていって欲しい、14に対して愛着があるからこその心からの叫びだったと察して頂けると幸いです。
    今回、14と同様にフォーラムも発展途上にあるのだなぁと改めて感じました。これからも良いFBをしていける様にユーザー側として頑張ります。開発、運営の皆さん、そしてよしPさん、お体に気をつけてこれからも頑張ってください!
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    やっと新案の公式発表でましたね!

セルビナ→リディルなんで、FF11民本当に愛されてるね!羨ましいです。
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    名称決定、お疲れ様です
    メジャーなものからニッチな武器まで、いい感じに混ざり合ったチョイスかと思います
    こちらの会話内でも既に「え、これ何?」「これ確か・・・」みたいな談義が交わされてて、これは・・・

全てはよしPの手のひらの上・・・
    (0)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

6. 02-17-2012 08:04 PM
    Reason
    ごめんなさい

7. 02-17-2012 08:17 PM
    Reason
    削除

Player
    changmin's Avatar
    Character
    Changmin Max
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 60
    自分は、ネットカフェからプレイしているのですが・・・
    ネカフェプレイヤーも アクティブプレイヤーになるのでしょうか??
    (直接 お金を払ってないので・・・)
    同じような質問があっていたらすみません・・・><;
    (1)
    Last edited by changmin; 02-17-2012 at 08:51 PM.

Player
    Yflether's Avatar
    Character
    Yflether Enforcer
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by changmin View Post
    自分は、ネットカフェからプレイしているのですが・・・
    ネカフェプレイヤーも アクティブプレイヤーになるのでしょうか??
    同じような質問があっていたらすみません・・・><;
    自宅でもネカフェでも、現在ログインできるキャラクターがある(課金が行われている)アカウントならば全てアクティブとして処理されますよ

移転前にワールド名公表する方針になっててちょっと驚き
    カルナックの入るワールドがエクスカリバーという大層な名前を振られててもっと驚き……
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    一番タイムゾーン近いのグリニッジ標準時(UTC+0)とアメリカ東部標準時(UTC-5)とは5時間の差があります、アメリカ東岸のユーザーは続々オンラインする時イギリスのユーザーはもう寝ちゃいますよ。さらに差が開く西岸のカリフォルニアの人はドイツの人と一緒に遊びたいなら前者はお昼でログインしないと会えないんです…根性バージョンとは言えこれでも遊べる人は根性ありすぎ(笑)。
    大昔の洋MMOをプレイする日本人と同じなの
    こんな酷い環境、読めない言語シャウトが飛び交う異郷でしぶとく生き残っているEU組の人たちは
    一般感覚に当てはまらない、かなり特殊なマニアックプレイヤー成分が多めだと思われるの

「じゃFR onlyとDE onlyの人はどれくらい残ってるんだろう?」
    それは運営とよしPしか分からないでしょ?
    欧州ゴールデンタイムにあたる日本の明け方のログイン数と、日本ゴールデンタイムの数で
    だいたいの見当をつけることが出来るの

Quote Originally Posted by doyakichi View Post
    いやどうですかね~^^;
    現行鯖が2年前くらいのスペックに対して移動鯖が同じ容量のはず無いと思うんですがねぇ~
    ご自身だってパソコン購入の基準って値段とスペックと将来性について熟考されるんじゃないですか。
    いつの時代でもセレロンは売れるのw
    そして今のスクエニの経営陣は短期決算を非常に重要視する傾向があるの、、、これかなり危険な話題なの
    去年の株主総会では、、、うわなにをするですのくぁw背drftgyふじこlp;@:「」

個人的な所感だけど
    おそらくスクエニにもどうなるか読みきれてないの
    だからまず人口が少ない=どう転んでも影響の少ないEU組で実験しようとしているの
    (2)
    Last edited by Dragonkiller; 02-17-2012 at 11:46 PM.

Player

連投になっちゃうけど、あと気になるところは、、、

鯖数がほぼ半分になったという事は
    グラカン納品の競争率が2倍に跳ね上がるという事なの
    もう「過疎鯖だからいつでもOKィ!」にはならないの

すでに先週のパターンB確定で猛烈な競争があったの
    たぶん統合したら今以上の血で血を洗う瞬殺合戦になるの
    納品の上限廃止は必定な気がするのだけれど
    確実に不満が爆発する統合後まで放置するか、決壊する前にやっておくかで顧客満足度は大きく変わるの
    (1)

Player
    sono's Avatar
    Character
    Sonora Estrella
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 78
    Quote Originally Posted by Dragonkiller View Post
    連投になっちゃうけど、あと気になるところは、、、

鯖数がほぼ半分になったという事は
    グラカン納品の競争率が2倍に跳ね上がるという事なの
    もう「過疎鯖だからいつでもOKィ!」にはならないの

すでに先週のパターンB確定で猛烈な競争があったの
    たぶん統合したら今以上の血で血を洗う瞬殺合戦になるの
    納品の上限廃止は必定な気がするのだけれど
    確実に不満が爆発する統合後まで放置するか、決壊する前にやっておくかで顧客満足度は大きく変わるの
    過疎鯖のカルナック黒渦団ですら現状でも人気のものは一瞬で埋まりましたよ・・・
    早い段階でコンテンツの見直しをしてもらいたいものですね。
    (6)

Page 143 of 144 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143 144 LastLast