Results 1 to 10 of 278

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by NekoRich View Post
    クラフターはどうしても時間単位での取得経験値が低いと思いますので、(戦闘職に比べて)汎用化させた代わりに蓄積方法でバランスを取った感じですかね・・・
    そう思わされてる時点で誤魔化されてるんですけどね。
    神符のままでもクラフターを救済をさせたいのならNPCから素材を受け取る時、もしくはリーブを開始する時に神符を使うかどうか選択肢を出せばいいだけなんですけど・・・なんだかなあ。

食事ボーナスと兼ねて経験値バランスを取るのは当然の事ですが、わざわざ「宿屋に入らないと貯まらない」「必要な時に使うかどうかの選択肢もできない」と言う今より使いづらい状態にする理由がが判らないだよねえ。

Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    ギルドリーヴ達成時は影響されないとあるので、リーヴだけ終わらせるプレイスタイルだと少し減少する可能性はあるかもしれませんね
    レストボーナスの実装に伴い、神符の廃止/リージョナルリーヴでの取得経験値の調整が行われます。これにより、現状で神符を捧げない場合よりも取得経験値は増加します。 
    クエスト報酬やギルドリーヴ達成時の経験値にはボーナスが反映されません。
    説明文を読む限りではリーブ達成に影響されないのは「ギルドリーブ(クラスクエスト)」のみであって、ファイター&ソーサラー、ギャザラーのリージョナルリーブの経験値は減少するようです。でもクラフターのローカルリーブは調整するとは書かれていませんから現行仕様のままの経験値ボーナスのはず。(と言うかローカルリーブの成功ボーナスを下げたら明らかな下方修正でしかないけれど。)
    つまり現仕様より神符廃止&レストボーナスの恩恵を受けたいなら、ログインしたらローカルリーブ+食事でボーナスを消費するって事になりそう。

P.S.
    ん~個人的にクラフターの経験値ボーナスが増えるのには歓迎なんだけど、やっぱりレストボーナスの蓄積&消費の仕様には納得がいかないなあ。
    (0)
    Last edited by Thend; 02-17-2012 at 06:55 PM.

Player

Quote Originally Posted by Thend View Post
    そう思わされてる時点で誤魔化されてるんですけどね。
    神符のままでもクラフターを救済をさせたいのならNPCから素材を受け取る時、もしくはリーブを開始する時に神符を使うかどうか選択肢を出せばいいだけなんですけど・・・なんだかなあ。

食事ボーナスと兼ねて経験値バランスを取るのは当然の事ですが、わざわざ「宿屋に入らないと貯まらない」「必要な時に使うかどうかの選択肢もできない」と言う今より使いづらい状態にする理由がが判らないだよねえ。

説明文を読む限りではリーブ達成に影響されないのは「ギルドリーブ(クラスクエスト)」のみであって、ファイター&ソーサラー、ギャザラーのリージョナルリーブの経験値は減少するようです。でもクラフターのローカルリーブは調整するとは書かれていませんから現行仕様のままの経験値ボーナスのはず。(と言うかローカルリーブの成功ボーナスを下げたら明らかな下方修正でしかないけれど。)
    つまり現仕様より神符廃止&レストボーナスの恩恵を受けたいなら、ログインしたらローカルリーブ+食事でボーナスを消費するって事になりそう。

P.S.
    ん~個人的にクラフターの経験値ボーナスが増えるのには歓迎なんだけど、やっぱりレストボーナスの蓄積&消費の仕様には納得がいかないなあ。
    前にも言いましたがクラフターの救済だけが目的ではないと思います。

それに便利にするだけではつまらないゲームになってしまいそう・・・
    労力の元に得られる恩恵というのでしょうか、ボーナスはそうであった方が良いと思うんですよね。
    寝る子は育つ!こっちのが合ってるかな・・・

>レストボーナスがたまった状態で経験値を取得すると、取得経験値にボーナスが付与されます。
    >レストボーナスは取得経験値に応じて減少していき、0になるとボーナスの効果が消えます。

説明では減少するのはレストボーナスであって、
    リージョナルリーヴの経験値が減少するとは書いていませんね。

むしろ・・

>レストボーナスの実装に伴い、神符の廃止/リージョナルリーヴでの取得経験値の調整が行われます。
    >これにより、現状で神符を捧げない場合よりも取得経験値は増加します。

なので、いまとそんなに変わらないくらいか、ボーナス使用することで、
    多少は多めにもらえるのではないでしょうか?
    (4)
    Last edited by NekoRich; 02-17-2012 at 11:03 PM. Reason: 追記

Tags for this Thread