Results -9 to 0 of 278

Dev. Posts

Threaded View

Player
    amber's Avatar
    Character
    Clare Sanfortis
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 54
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    レストボーナスについて、一日の経験値の取得量に応じて取得経験値が減っていくってことは
    疲労度と同じ考え方なのでは?
    疲労度は取得経験値を減らすペナルティシステムだったのに対して、
    今回の宿屋は取得経験値を増やすボーナスシステムなので
    例えば野良PTでのレベル上げを考えると、
    取得経験値が増えることはあっても減ることはないのではないでしょうか。
    生産は言わずもがな。

ただし、ボーナス有りが当たり前の感覚になってしまうと
    ボーナスが切れた状態はペナルティ状態のように感じてしまうかもしれませんね。

宿屋にいるor宿屋でログアウトの時間が長いほどボーナスが貯まるというシステムらしいので、
    宿屋の外で何かをしている時間が長いプレイヤーほどボーナスの恩恵が受けられなくなるでしょう。
    宿屋の中で長時間何かをすることは今の仕様ではなさそうなので、
    おそらくログアウト時にだけ入ることになると思いますが
    そのあたりがヘビーユーザーとライトユーザーの差を減らす一つの方策なのかもしれません。
    (7)
    Last edited by amber; 02-16-2012 at 03:10 PM.

Tags for this Thread