Page 16 of 17 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 LastLast
Results 151 to 160 of 164
    Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    「初見です」という宣言だけをされてもディスコミュニケーションなんですよね。どうして欲しいのかまで言ってはじめて「お願い」として機能するものですし、それでもお願いはあくまでお願いで強制力は持たないものです。
    (12)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    #23でも書きましたが、
    結局はムービーを短くする、もしくは無くせば
    この問題は解決すると思うんです。
    PLLで「基本的にバトル前のカットシーンってできるだけ短く作っている」
    とおっしゃっていて、
    確かに新生の一部よりは短いとは思いますが、
    最近は「締め出されないからいいだろ」と言わんばかりの長さです。
    正直、ボスは「どなたさまですか」か「知ってた」のどちらかなので
    そんな長くなくていいです…。

初見がいたら全員強制、でもいいかもしれませんが、
    サブキャラor紀行録で見るから飛ばしてとっととやりたい、
    という人もいると思うのですよね。
    結局は元々のムービーを短くするもしくは無くしたほうがいいと思うので
    せめて今後実装されるものはそのような方針にしてほしいです。
    (4)
    Last edited by kaeru-ttttt; 04-25-2021 at 07:12 PM.

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    チェックはしっかり行ってもらえるとありがたいです。
    文字起こしを行ったのは「私ではなく運営側」です。しっかりとどこから引用したのかも明記しているのにそれすら確認しないとは「ファクトチェック」とは言えないのではないでしょうか。
    「運営が文章で書き示した内容」は「明文化された内容」と申し上げて差し支えないかと思いますがそれでも「拡大解釈」ですかね。

カットシーンの長さも実際に秒数が長いのに「あなたの感想」になりますか?
    4人IDの黄金平原パザルガンのボス前カットシーンの長さとアライアンスレイドの長さを比較してみてはいかがでしょうか。
    「黄金平原パザルガンのボス前カットシーンがアライアンスレイドボス登場前のカットシーンと比較して長い」というのは事実でしかないのですが…
    「カットシーンが長いという事実」を「感想」に歪められても困りますね。

動画の中で吉田氏が発言している方を正と見るべきでしょう。本人の発言が映像として残っているのですからね。
    引用する前に動画を確認すれば分かったことです。
    なので拡大解釈ですね。

>カットシーンの長さ的に考えれば「アライアンスレイドは特殊でインスタンスダンジョンは大丈夫!」とは言えない長さですよね。
    長いと感じたのはあなたの感想ですよね。長いとは何秒以上でしょうか?
    少なくともガンガンカットシーンが挟まるダンジョンではないし
    それにPLLでは4人制IDに関して言及すらされていませんよ。
    (2)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    動画の中で吉田氏が発言している方を正と見るべきでしょう。本人の発言が映像として残っているのですからね。
    引用する前に動画を確認すれば分かったことです。
    なので拡大解釈ですね。

>カットシーンの長さ的に考えれば「アライアンスレイドは特殊でインスタンスダンジョンは大丈夫!」とは言えない長さですよね。
    長いと感じたのはあなたの感想ですよね。長いとは何秒以上でしょうか?
    少なくともガンガンカットシーンが挟まるダンジョンではないし
    それにPLLでは4人制IDに関して言及すらされていませんよ。
    どちらも「正」ですね。本人の発言と公式が作り出した文章のどちらが正しいとするなら、内容が逆でない限り両方正しいでしょう。
    インタビューなどで発言する内容より、その後に文章化されたものの方が基本正しいと考えますけどね。
    「吉田Pの発言」に拘っているようですが「公式から提示された内容」としてはどちらも同じです。

長いのは実際の秒数ですね。
    前述の通り黄金平原パザルガンのボス前は1分程、古代の民の迷宮は50秒、シルクスの塔と闇の世界は30秒程と誰がどう見ても長いですね。
    事実を感想と曲げられても困ります。具体的な秒数まで提示して「秒数が長い」となるのですがそれを「感想」と言われましても。
    (27)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    塔のラスボス前のムービーて2分20秒くらいあるんだよね
    その前にエリチェンのロードも入ってくるもんね

うん( ゚ー゚)( 。_。) 長いね(´・ω・`)
    (15)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    「基本的にバトル前のカットシーンってできるだけ短く作っている」らしく、一度見たらスキップ機能はあって、これ以上は、CFのオプションに未踏破とはマッチングされないとかつけろって事かな?
    心が戦場感あって良いな
    (3)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    討滅戦の突入時なんかも長いムービーが挟まることがありますが、みなさんサークルが開くまで自然に待ってるし、ムービー見てる人も珍しくないし、文句つけてる人も自分はみたことないです。

同じように誰かがムービー見てる間は壁つくって通れなくして、見終わったら壁消去、で自然とみんな待ってくれる気がしますけどね…

あとは初見ボーナス、もっと美味しくしていいと思います。「ボーナスつくし、まあ待ってやるか」と思えるくらいのほうがお互い気持ちよくできるかと。
    (12)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    討滅戦はまた別だと思うよ。あれ周回しないもの。
    複数回行く人はルーレットだから、初見ボーナスでクロちゃんのチャンスポイント旨いだろうしそら文句は出ないよ

ムービー見てる間は壁ができるなら、他人の迷惑になるからカットシーン打ち切ろうっていう心理に働く可能性が高いから個人的には反対したい
    やるんだったらメインルレみたいに全員強制ムービーしかない
    (5)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    あくまで個人的意見ですが
    その場で誰に何を言われたでもなく、気を使いすぎて自らムービー見る権利を放棄(スキップ)する人までは流石にシステムで救済する必要はないと思います。
    強制ムービーにはなってほしくないなあ。。。

自分のは一意見なので、もっといい案もいろいろあると思います。
    (13)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    どちらも「正」ですね。本人の発言と公式が作り出した文章のどちらが正しいとするなら、内容が逆でない限り両方正しいでしょう。
    インタビューなどで発言する内容より、その後に文章化されたものの方が基本正しいと考えますけどね。
    「吉田Pの発言」に拘っているようですが「公式から提示された内容」としてはどちらも同じです。

長いのは実際の秒数ですね。
    前述の通り黄金平原パザルガンのボス前は1分程、古代の民の迷宮は50秒、シルクスの塔と闇の世界は30秒程と誰がどう見ても長いですね。
    事実を感想と曲げられても困ります。具体的な秒数まで提示して「秒数が長い」となるのですがそれを「感想」と言われましても。
    いえ、あながた引用したのはダイジェスト版なので動画が正ですね。
    それにインタビューではなくPLLです。
    あと私が吉田氏の発言に拘っているのではなくあなたがPLLを根拠に持論を展開しているわけです。
    そして動画を見てもらえればそれが間違いであると分かりますね。

あと黄金平原パガルザンのカットシーンの長さを聞いてるわけではないです。
    何秒以上長い4人制IDはスキップ不可になるのでしょうか?
    パガルザンはシルクスよりカットシーンが30秒長いそうですがそれがスキップ不可に繋がるというのはあなたの主観であり感想ですよね。
    そもそもPLLでは4人制ダンジョンについては言及されていませんでしたよ。
    (3)

Page 16 of 17 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 LastLast