チェックはしっかり行ってもらえるとありがたいです。
文字起こしを行ったのは「私ではなく運営側」です。しっかりとどこから引用したのかも明記しているのにそれすら確認しないとは「ファクトチェック」とは言えないのではないでしょうか。
「運営が文章で書き示した内容」は「明文化された内容」と申し上げて差し支えないかと思いますがそれでも「拡大解釈」ですかね。
カットシーンの長さも実際に秒数が長いのに「あなたの感想」になりますか?
4人IDの黄金平原パザルガンのボス前カットシーンの長さとアライアンスレイドの長さを比較してみてはいかがでしょうか。
「黄金平原パザルガンのボス前カットシーンがアライアンスレイドボス登場前のカットシーンと比較して長い」というのは事実でしかないのですが…
「カットシーンが長いという事実」を「感想」に歪められても困りますね。
動画の中で吉田氏が発言している方を正と見るべきでしょう。本人の発言が映像として残っているのですからね。
引用する前に動画を確認すれば分かったことです。
なので拡大解釈ですね。
>カットシーンの長さ的に考えれば「アライアンスレイドは特殊でインスタンスダンジョンは大丈夫!」とは言えない長さですよね。
長いと感じたのはあなたの感想ですよね。長いとは何秒以上でしょうか?
少なくともガンガンカットシーンが挟まるダンジョンではないし
それにPLLでは4人制IDに関して言及すらされていませんよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.