これは多分新生のメインクエがやたらおつかいが多いとか、これ必要?っていう要素が多くて、ダレてやめていったとかはよく聞きますが
吉田P/DのPLLなどの発言の中で、IDのカットシーンで弾き出されたとか暴言とかでやめていく人が多いといった旨の言及はなかったように記憶しています
前述の新生メインクエでの設計やダルさ?のような要素はテコ入れをして作り直す(もうやってたかも?)ことが決定しています
※5.3で既に改修されていたようです
Last edited by Paqky; 04-23-2021 at 09:56 PM.
彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
それは黄金のレガシーとなった

他のアライアンスでもムービーみてる人がいたらムービーマーク出せないものでしょうかね。
一応贖罪のつもりで書いときますけど、先日Bタンクなったんですけどね、とくに誰も初心者いますとかも無くてですね、でも最後のところで、ボス待ってた人が二人くらいいたのが見えたんですね。
で、ああこりゃムービー見てんのかなとも思ったんですけどね、ムービーマークが出てないわけですよ。
で、みればみるほど、こんなNPCもいたかなという気になりましてね、レデイチェックしてしまったわけです。
あの時は感じ悪くて本当にすみませんでした。
途中で辞めていく人は何も言わずログインしなくなるだけですからね。少なくともう辞めたいと思う原因の一つにはなるかとは思います。
メインクエでの設計やダルさのような要素はテコ入れをして作り直すわけですからこの問題が大きくなれば問題が起きないようにカットシーンのスキップを不可能にするという対応をしないとも限りません。
少なくともこのスレッド内ではCFでマッチしたら待つもまたないも自由とか待ってやったんだからお礼を強要するなどといった意見が出るくらいですしね。
「普通に待ってあげてください」と発言されているのにモラルで解決できていないです。
☆つよくなくてニューゲーム☆

途中で辞めていく人は何も言わずログインしなくなるだけと言っておきながら、なんでそういう人達の中にこのスレで問題にしている
内容の人が存在するのは確実みたいに言ってるのが謎なんですが・・・
過去、吉田P/DのPLLなどでの発言内で貴方の仰ってるような内容はなかったように思うので、そこは混同すべきでないという意見です
ミスリードのようにも取れますよ
新生メインクエ改修とこのスレで提起されている問題は全く別ベクトルの問題でしたので、関連付けるにはちょっと強弁かなと思います
彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
それは黄金のレガシーとなった
ムービーを見ている人のいる位置によっては自分の位置から視界に入らないこともありますし、
レディチェックをかけること自体はそんなに感じ悪いとは思わないですよ~。
その結果、準備できてない人がいることが全員にわかるわけですし。
他アラの表示UIでムービー中の人や遠距離にいる人は少し色が暗く表示されますが、
ムービー中のときはそこに『MOVIE』とか出てくれるとわかりやすいかも。
ムービー中レディチェックやチャットなんかは表示されないんじゃなかったかな?違ったらすみません。
レディチェックが時間切れでxになるので準備できてない人がわかる機能ですし。
逆にカウントダウンやマクロのSEなんかはムービーにかぶってかなり邪魔になります。
カットシーン中にカウントダウンやマクロのSEを流さないでほしいという要望スレッドもあったはずです。
正しくは改修後の話になりますね。誤解を与えてしまったようですいません。改めて改修後メインクエのためにアライアンスレイドが必須となった結果表面化してきた問題だと思います。
うろ覚えで申し訳ない。
Last edited by pristella; 04-24-2021 at 02:15 AM.
では客観的な事実に対して思い込みによる反論さえしないでいただければ問題ありませんかね。
「カットシーンを見てもらう為にカットシーンスキップ不可能な仕様が追加された」
客観的な事実は以上です。これに対して「いやそれは割合としては少ないので」等の個人が有用だと思い込んでいる判断基準での判断をなさらないでいただければ良いかと思います。
フォーラムに書き込むのであれば反対意見が出ることも覚悟すべきなので反論するなと言うのは如何なものでしょうか?
あなたがメインクエストにスキップ不可能な仕様が追加されたから他のダンジョンでも行われるという根拠もない事をおっしゃっていたので
それは0.7%の事例ですよと事実を提示したまでです。

これは、違うと思います。
当時トークン目的でダッシュはしていら方は多数いました。
効率を求めスキップすることでストーリーが要所要所でムービーにて説明されており、
初見の方がストーリーを理解できない状況が続いていたので、
スキップ不可になるが
得られる経験値莫大に増えたメインルーレットが出来たんだと記憶してます。
それに対し通常IDやアライアンスのボスは、ただの登場シーンで見なくてもストーリーの破綻は無い。
決定的に違います。
このスレに限っては通常IDやアライアンスボスの登場シーンを
強制スキップするか否かが論点なので、メインルーレットの2つを絡めてるのがそもそもの問題でややこしくなってる状態です。
初見を待たない人が多いというのも、
主語が大きいですし、実際遊んでいて初見がいた時に待ってる人の方が比率は高いです。
・初見がいたら全員見る
・スキップしても初見が見終わるまで、行動不可にする
・開始時と同じようにサークル内に閉じ込める
など、良い意見も出てるのに、
メインルレの、やつに引っ張られすぎです。
スキップする事で、スクショして遊んでるんで、強制現場のままが良いと思ってます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote