Results -9 to 0 of 51

Threaded View

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    リスプレンデントツールについて、私の思うこととしては、これは思っていた高難度でも何でもなくて、TimeToWinであるなという感想でした。
    要は絶じゃなくてゾディアックウェポンだということです。
    なのでFF14のコンセプトから言ったら、次のメジャーパッチではむしろ緩和してもらい、同時にあらたなコンテンツが欲しいですね。

プテラノドンとまったく一緒の方向性のものをなぜあえて実装したんでしょうか。
    ・期限内での頑張り → ランキング 
    ・途方もない頑張り → プテラノドン
    ・??????   → 今回

なので、私としては、低品質、低能率ばっかりしか出ない部品を何とか作り上げるとか
    (スキルを例外的に変更して)製図用紙を100枚くらい消費して高品質を引き続けないと作れない部品とか
    工数だけ異常にかかる部品とか、加工だけ異常にかかってHQにできない部品とか
    そういうのを組み合わせて、うまくやれば4時間とかで、うまくできなければ作るのは相当大変というものを期待していました。

個人的なことではありますが、工夫の余地によって、時間の短縮がほぼ見込めませんから、このままではやる時間が取れないです。
    構築も三段階ありますが、たいした特色の違いがあるわけでもなく、味気ないです。
    Maxじゃなきゃ交換できないくらいにして、交換数を1/4くらいにしてくれてもよかったかもしれません。

あと、せっかくなら光る副道具が欲しかったです。
    (12)
    Last edited by kuma-pandemo; 04-19-2021 at 01:28 AM.