Results 1 to 10 of 1521

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Ysms View Post
    ②案には願えば自由と、願わずとも変わらない日々が約束されています。
    一点、反論、と言う程ではないですが異論。
    ②案において「願わずとも変わらない日々」が約束されているのはAワールドの人達のみですね。
    Bワールドは解体されるわけですから、吉Pの吸収合併といった表現等、これまでの情報から推察するに、BワールドはLSの解散、名前被り時の対応でAワールド優先等の対応がとられる可能性がある訳です。
    かといって、AB両ワールドの規模やルールを等価とした場合、Aワールドの人達にとっても「願わずとも変わらない日々」は約束されなくなります。(と言うか④案に近いものとなるでしょう)
    なので、現状の②案はAワールドの人達にとっては仰る通りだと思います。

Quote Originally Posted by kazusa View Post
    たんにコスパが悪いだけだと思います。
    これしかプレイヤーがいないのに、18ワールド分もサーバー機器を稼動させてると、
    維持費・メンテ費・人件費・光熱費などがもったいないだけなんじゃないかと。人口平均を名目に人を寄せ集めるのが目的でしょう。
    まぁ、ぶっちゃけソレ以外に思いつかないというかなんというか・・・。
    (もちろん、必要な事だとは思いますけどね。)

はてさて、新しい案はどうなりますかね。
    (2)

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by beam View Post
    一点、反論、と言う程ではないですが異論。
    ②案において「願わずとも変わらない日々」が約束されているのはAワールドの人達のみですね。
    Bワールドは解体されるわけですから、吉Pの吸収合併といった表現等、これまでの情報から推察するに、BワールドはLSの解散、名前被り時の対応でAワールド優先等の対応がとられる可能性がある訳です。
    かといって、AB両ワールドの規模やルールを等価とした場合、Aワールドの人達にとっても「願わずとも変わらない日々」は約束されなくなります。(と言うか④案に近いものとなるでしょう)
    なので、現状の②案はAワールドの人達にとっては仰る通りだと思います。
    仮に全て太字(にさせてもらった)通りだとしても、

4案が避けえない、複数LSにまたがる際の離別や、LS外のフレンド離別は無いね

2案を見直しなら、なお更マシになりそう?

4案と近いなんてよく言えたもんだわw
    (5)