Quote Originally Posted by Ysms View Post
②案には願えば自由と、願わずとも変わらない日々が約束されています。
一点、反論、と言う程ではないですが異論。
②案において「願わずとも変わらない日々」が約束されているのはAワールドの人達のみですね。
Bワールドは解体されるわけですから、吉Pの吸収合併といった表現等、これまでの情報から推察するに、BワールドはLSの解散、名前被り時の対応でAワールド優先等の対応がとられる可能性がある訳です。
かといって、AB両ワールドの規模やルールを等価とした場合、Aワールドの人達にとっても「願わずとも変わらない日々」は約束されなくなります。(と言うか④案に近いものとなるでしょう)
なので、現状の②案はAワールドの人達にとっては仰る通りだと思います。

Quote Originally Posted by kazusa View Post
たんにコスパが悪いだけだと思います。
これしかプレイヤーがいないのに、18ワールド分もサーバー機器を稼動させてると、
維持費・メンテ費・人件費・光熱費などがもったいないだけなんじゃないかと。人口平均を名目に人を寄せ集めるのが目的でしょう。
まぁ、ぶっちゃけソレ以外に思いつかないというかなんというか・・・。
(もちろん、必要な事だとは思いますけどね。)

はてさて、新しい案はどうなりますかね。