たんにコスパが悪いだけだと思います。わたしは、新生用のサーバー確保と、スムーズな移行の為だと思ってますが、どうなんでしょうね?
8ワールド分のサーバーが空くので、あと2ワールド分だけ新たに用意すれば
現行の統合10ワールド分のキャラデータを、そのまま移せるような気がするし
新規10ワールド分が、すぐに用意できますからw
技術的なことは詳しくないんで、素人考えですがw
いまサーバーで走っている現行のプログラムを、簡単に新生用に書き換えるってできるのかな?
ロードマップだと、即日に新生発進だったような?
あ、データベース構造が云々とかの理由で、新生では~って案件も多いので、
もしかしたら、ある程度のデータ移行後に
新生用サーバー群にも、現在のプレイデータを平行して反映させてくのかも?
そういう事ができるかどうかは、知りませんがw
これしかプレイヤーがいないのに、18ワールド分もサーバー機器を稼動させてると、
維持費・メンテ費・人件費・光熱費などがもったいないだけなんじゃないかと。人口平均を名目に人を寄せ集めるのが目的でしょう。
社員じゃないんで真相はわかりませんが、FF11の統合目的がソレだったんで、今回も同じじゃないかなと。
なのでこの騒動の責任の全ては、満足なサービスを提供できず人口減少を招いた運営責任者のヨシPと、コスト削減を推し進めたスクエニにあると思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote