Page 56 of 152 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... LastLast
Results 551 to 560 of 1518
    Player
    Mui_X's Avatar
    Character
    Mui Xaelum
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    インビンシブルを貫通してデバフを載せてくる攻撃もあるので、その攻撃をインビンシブルで踏んでみないと分からない
    それでデバフがつかないなら、インビンシブルの無敵と生還の無敵に差があるということになります
    あ、インビンシブルの認識も間違ってたんですね。
    どちらの無敵も、デバフが乗るなどの効果がつくかは攻撃を食らってみないと分からないということでしょうか?
    (1)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Mui_X View Post
    あ、インビンシブルの認識も間違ってたんですね。
    どちらの無敵も、デバフが乗るなどの効果がつくかは攻撃を食らってみないと分からないということでしょうか?
    現状食らう以外に見定める方法はないですね。
    ダメージに加えて何か追加効果がある場合、ダメージを受けた場合のみ追加効果が発生する場合とダメージが0だった場合追加効果が発生しない場合があります。

また、防げる場合と防げない場合で別々の特徴があるというわけでもないので事前に見分けるのはまず不可能になっています。
    (3)

Player
    Mui_X's Avatar
    Character
    Mui Xaelum
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    現状食らう以外に見定める方法はないですね。
    ダメージに加えて何か追加効果がある場合、ダメージを受けた場合のみ追加効果が発生する場合とダメージが0だった場合追加効果が発生しない場合があります。

また、防げる場合と防げない場合で別々の特徴があるというわけでもないので事前に見分けるのはまず不可能になっています。
    なるほど理解しました。
    お二方、ご回答ありがとうございます。
    (0)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    単純な言い回しの間違いと思いますが一応訂正と追加
    ・ダメージの有無にかかわらず追加効果が発生する
    ・ダメージを受けた場合のみ追加効果が発生し、インビンシブル等でダメージを0にすると追加効果も無効化する
    ・インビンシブル等の0ダメージでは追加効果が発生するが、蘇生後の無敵の場合には発生しない
    の3通りがあります

インビンなら防げるが蘇生後では防げないケースもあるかもしれませんがわかりません
    (0)

Player

マーケットで売る時の価格調査

リテイラーを使ってマーケットで物を売る時に、都度ちょっと移動してボードでアイテムを検索して市場価格を見て、またちょっと移動してリテイラーを呼び出して価格設定するという作業をしているのですが、リテイラーを呼び出したまま簡単に市場での現在価格を調査する方法というのは無いものでしょうか?

別のMMOでは売る時に隣に市場での現在の売りが見えてたりして非常に楽だったので、私が知らないだけでFF14にもそういう機能があるのでは無いかと思い質問させて頂きました
    (0)

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by CrazyComputer View Post
    リテイラーを使ってマーケットで物を売る時に、都度ちょっと移動してボードでアイテムを検索して市場価格を見て、またちょっと移動してリテイラーを呼び出して価格設定するという作業をしているのですが、リテイラーを呼び出したまま簡単に市場での現在価格を調査する方法というのは無いものでしょうか?

別のMMOでは売る時に隣に市場での現在の売りが見えてたりして非常に楽だったので、私が知らないだけでFF14にもそういう機能があるのでは無いかと思い質問させて頂きました
    ありますよ〜!!

価格設定のPOP右上にマーケットの価格を表示するボタンがあります(*^◯^*)
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Yupupu View Post
    ありますよ〜!!

価格設定のPOP右上にマーケットの価格を表示するボタンがあります(*^◯^*)
    有難うございます!メンテが明けたら試してみます!!
    (0)

Player
    D-day's Avatar
    リムサ・ロミンサかウルダハが多い
    Character
    Egils Sturluson
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 80
    |壁|ω・`) 生きてるかな・・・(こっそり

蛮神戦でガルーダと戦うのですが、私の使ってるFF14 Wiki見ても情報が皆無でして・・・
    『事前にこれだけは知っておいた方がイイ』ってゆう感じの、ガルーダ戦に関する情報は無いですか?

タイタンまでの蛮神戦に関する情報はWikiにあったんですが、ガルーダだけ無いんです(笑)
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by D-day View Post
    |壁|ω・`) 生きてるかな・・・(こっそり

蛮神戦でガルーダと戦うのですが、私の使ってるFF14 Wiki見ても情報が皆無でして・・・
    『事前にこれだけは知っておいた方がイイ』ってゆう感じの、ガルーダ戦に関する情報は無いですか?

タイタンまでの蛮神戦に関する情報はWikiにあったんですが、ガルーダだけ無いんです(笑)
    事前にこれだけは知っといた方がイイって情報となると「石塔は大事にしよう」ぐらいじゃないかな。

一応以下にギミックのネタバレも書いておくけど、もしネタバレNGだったら開かないでNE。
    ・前半はなるべくガルーダの攻撃が石塔に当たらないようにする
    ・ガルーダが消えたら石塔に隠れて再出現時の範囲攻撃を回避する
    ・スリップストリームは背面に移動すれば回避可能
    ・後半は外周に定期的にダメージが発生するので中央付近で戦う
    ・ザコ羽はほっとくと消滅時のダメージが痛いので優先的に倒す
    ・ガルーダが中央に出現したら背面に移動、外周に出現したら反対側へ逃げる
    (0)

Player
    Rememe's Avatar
    Character
    Rememe Reme
    World
    Typhon
    Main Class
    Summoner Lv 100

ミニオンとマウントの並び順

ミニオンとマウントの並び順は固定なのでしょうか。できれば修得順でソートしたいです。

【詳細】
    日記でもこのような質問をして回答をいただいたのですが、その方曰く「2019年の8月頃から修得日が記録されるようになった、それ以降修得したものは修得順に並べることができる」とのことでした。
    しかしミニオンリストをみてもソートの設定が見当たらず、試しにサブキャラで複数のミニオンを修得したところ、なにか固定の順番があるらしく修得順に並びませんでした。

質問1
    ミニオンやマウントの並びは固定なのでしょうか?

質問2
    ミニオンやマウントを修得順に並べるられるようにしたいという要望があるのですが、ゲームが特に便利なるわけでもなく個人が満足するような程度の内容では、フォーラムで要望を出しても怒られてしまうでしょうか?
    (0)

11. 02-25-2021 09:38 AM
    Reason
    登校内容に不備があったため

Page 56 of 152 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... LastLast