リテイラーを使ってマーケットで物を売る時に、都度ちょっと移動してボードでアイテムを検索して市場価格を見て、またちょっと移動してリテイラーを呼び出して価格設定するという作業をしているのですが、リテイラーを呼び出したまま簡単に市場での現在価格を調査する方法というのは無いものでしょうか?
別のMMOでは売る時に隣に市場での現在の売りが見えてたりして非常に楽だったので、私が知らないだけでFF14にもそういう機能があるのでは無いかと思い質問させて頂きました![]()
ありますよ〜!!
価格設定のPOP右上にマーケットの価格を表示するボタンがあります(*^◯^*)
|壁|ω・`) 生きてるかな・・・(こっそり
蛮神戦でガルーダと戦うのですが、私の使ってるFF14 Wiki見ても情報が皆無でして・・・
『事前にこれだけは知っておいた方がイイ』ってゆう感じの、ガルーダ戦に関する情報は無いですか?
タイタンまでの蛮神戦に関する情報はWikiにあったんですが、ガルーダだけ無いんです(笑)
事前にこれだけは知っといた方がイイって情報となると「石塔は大事にしよう」ぐらいじゃないかな。
一応以下にギミックのネタバレも書いておくけど、もしネタバレNGだったら開かないでNE。
・前半はなるべくガルーダの攻撃が石塔に当たらないようにする
・ガルーダが消えたら石塔に隠れて再出現時の範囲攻撃を回避する
・スリップストリームは背面に移動すれば回避可能
・後半は外周に定期的にダメージが発生するので中央付近で戦う
・ザコ羽はほっとくと消滅時のダメージが痛いので優先的に倒す
・ガルーダが中央に出現したら背面に移動、外周に出現したら反対側へ逃げる
ミニオンとマウントの並び順は固定なのでしょうか。できれば修得順でソートしたいです。
【詳細】
日記でもこのような質問をして回答をいただいたのですが、その方曰く「2019年の8月頃から修得日が記録されるようになった、それ以降修得したものは修得順に並べることができる」とのことでした。
しかしミニオンリストをみてもソートの設定が見当たらず、試しにサブキャラで複数のミニオンを修得したところ、なにか固定の順番があるらしく修得順に並びませんでした。
質問1
ミニオンやマウントの並びは固定なのでしょうか?
質問2
ミニオンやマウントを修得順に並べるられるようにしたいという要望があるのですが、ゲームが特に便利なるわけでもなく個人が満足するような程度の内容では、フォーラムで要望を出しても怒られてしまうでしょうか?
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.