Results 1 to 10 of 1598

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Mui_X's Avatar
    Character
    Mui Xaelum
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    インビンシブルを貫通してデバフを載せてくる攻撃もあるので、その攻撃をインビンシブルで踏んでみないと分からない
    それでデバフがつかないなら、インビンシブルの無敵と生還の無敵に差があるということになります
    あ、インビンシブルの認識も間違ってたんですね。
    どちらの無敵も、デバフが乗るなどの効果がつくかは攻撃を食らってみないと分からないということでしょうか?
    (1)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Mui_X View Post
    あ、インビンシブルの認識も間違ってたんですね。
    どちらの無敵も、デバフが乗るなどの効果がつくかは攻撃を食らってみないと分からないということでしょうか?
    現状食らう以外に見定める方法はないですね。
    ダメージに加えて何か追加効果がある場合、ダメージを受けた場合のみ追加効果が発生する場合とダメージが0だった場合追加効果が発生しない場合があります。

また、防げる場合と防げない場合で別々の特徴があるというわけでもないので事前に見分けるのはまず不可能になっています。
    (3)

Player
    Mui_X's Avatar
    Character
    Mui Xaelum
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    現状食らう以外に見定める方法はないですね。
    ダメージに加えて何か追加効果がある場合、ダメージを受けた場合のみ追加効果が発生する場合とダメージが0だった場合追加効果が発生しない場合があります。

また、防げる場合と防げない場合で別々の特徴があるというわけでもないので事前に見分けるのはまず不可能になっています。
    なるほど理解しました。
    お二方、ご回答ありがとうございます。
    (0)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    単純な言い回しの間違いと思いますが一応訂正と追加
    ・ダメージの有無にかかわらず追加効果が発生する
    ・ダメージを受けた場合のみ追加効果が発生し、インビンシブル等でダメージを0にすると追加効果も無効化する
    ・インビンシブル等の0ダメージでは追加効果が発生するが、蘇生後の無敵の場合には発生しない
    の3通りがあります

インビンなら防げるが蘇生後では防げないケースもあるかもしれませんがわかりません
    (0)

Player

マーケットで売る時の価格調査

リテイラーを使ってマーケットで物を売る時に、都度ちょっと移動してボードでアイテムを検索して市場価格を見て、またちょっと移動してリテイラーを呼び出して価格設定するという作業をしているのですが、リテイラーを呼び出したまま簡単に市場での現在価格を調査する方法というのは無いものでしょうか?

別のMMOでは売る時に隣に市場での現在の売りが見えてたりして非常に楽だったので、私が知らないだけでFF14にもそういう機能があるのでは無いかと思い質問させて頂きました
    (0)