Page 6 of 152 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast
Results 51 to 60 of 1515
    Player
    Azzaro's Avatar
    Character
    Azzaro Kenshin
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    半年ぶりにストーリーを進めるためにinしました。(ストーリー以外は興味ないので)
    色々キツイなあと思いました。
    グラフィックも引きの絵なら綺麗だなと思いますが、寄りの絵はダメですね。。。
    寄った際のテクスチャーの粗さがなんとも汚いです。
    リアルタイムレンダリングのカットシーンも影の感じが適当過ぎて見栄えが良くないですね・・。
    キャラに話しかけた時にガタつくカメラや、振り向く時の動作も前時代的すぎて情けないです。
    音楽もお決まりの場面にお決まりの曲が流れるとウンザリします。(重い場面ではA曲のみ、楽しい場面ではB曲のみ・・・・バリエーション付けましょうよ・・)
    音楽のシステムが凄いとか言われても、いつも同じ曲ばっかじゃね?としか思えません。
    FFのナンバリングに一切の期待が出来ないので14だけはなんとか「スクウェア」としての「RPG」の質を保って貰いたいと思うのですが。。。
    ストーリーが面白いだけに「RPG」としての質が「スクエニ」クオリティーなのが非常に残念です。
    グラフィックとモーション、演出の抜本的な改善を期待しています。
    オンラインRPGのスタンドアローンRPGと同じものを求めても仕方ないのは分かっていますが、「スクエニ」の中で唯一まともな「FF」なんですよ、14って。
    (1)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by BambooF View Post
    2.0時に少しだけやっていました。
    最近のバージョンアップ情報や拡張パッケージ情報で興味がわき、先日課金しましたが、
    3.0、4.0そして5.0パッケージをどのように導入すべきか悩みます。
    一番の希望はコンプリートパックで5.0まで入っているといいのですが、現状は4.0までのようです。
    そうなると購入金額も、随分差が出てしまいます。導入を躊躇します。
    良い案はないでしょうか?というしょーもない質問です。。。
    こんど発売される拡張ディスク「漆黒のヴィランズ」のみの購入で
    3.X(蒼天)と4.X(紅蓮)と5.X(漆黒)全部が遊べるようになりますよ~
    ※過去拡張も全部遊べるようになるのは漆黒が7/2にスタートしてからになり、
    それまでは2.Xまでしか遊べないので注意。
    (2)
    Last edited by Soundofsnow; 03-05-2019 at 01:17 PM.

Player
    BambooF's Avatar
    Character
    Takex Skywalker
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 40
    Quote Originally Posted by Soundofsnow View Post
    こんど発売される拡張ディスク「漆黒のヴィランズ」のみの購入で
    3.X(蒼天)と4.X(紅蓮)と5.X(漆黒)全部が遊べるようになりますよ~
    ※過去拡張も全部遊べるようになるのは漆黒が7/2にスタートしてからになり、
    それまでは2.Xまでしか遊べないので注意。
    あざっす!
    心置きなく予約できる!レベル5ですがこんどはファイターで頑張ってみます。めざせガンブレードです!
    (3)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90

アイテムレベルシンクについて

インスタンスダンジョン等のコンテンツについてなのですが、アイテムレベルシンクが明記されてるものと、そうでないものがあります(例えばブレフロHardなんかはILシンク110と明記されてますが、レベリングIDなどの大半はアイテムレベルシンクが明記されていません)。

しかしILシンクがないなんてことはなく、他のコンテンツもILシンクはされてるものと思われますが、このILシンクのレベルを調べる方法はないのでしょうか?実際に自分で突入してみて、ステータスにかかっている補正を見て判断するしかないという感じでしょうか…。
    (0)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    Quote Originally Posted by MainTate View Post
    インスタンスダンジョン等のコンテンツについてなのですが、アイテムレベルシンクが明記されてるものと、そうでないものがあります(例えばブレフロHardなんかはILシンク110と明記されてますが、レベリングIDなどの大半はアイテムレベルシンクが明記されていません)。

しかしILシンクがないなんてことはなく、他のコンテンツもILシンクはされてるものと思われますが、このILシンクのレベルを調べる方法はないのでしょうか?実際に自分で突入してみて、ステータスにかかっている補正を見て判断するしかないという感じでしょうか…。
    もし間違ってたら申し訳ないのですが、例えばカルン埋没寺院の場合だと、右の説明の下にレベル35~37って書いてあるので、37HQ相当にシンクされるようになってる筈です
    (0)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by MainTate View Post
    (以下略)
    以下、レベル/ILが越えていて、シンクが発生している状況とする。

◇レベリングダンジョンの場合:
    ・レベルシンク上限のHQ品相当に調整。(3.0パッチノート参照)
    【補足】
    ・公式データベースで、該当する装備Lvのアイテムを調べれば、大体のILはわかる。

◇レベリングダンジョン以外の場合:(以下の上限値は、当方の推測)
    ・ILシンク指定が無い場合に関して、パッチノートには記述が見つからず。
    ・Lv50/Lv60の装備ILから推測すると、Lv50対象ならIL120~130ぐらい、Lv60対象ならIL260~270ぐらいがそれぞれの上限か。
    (0)
    Last edited by Mahika; 03-08-2019 at 01:44 AM.
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    なりきりシドコスチュームの リードエンジニアゴーグルは 画像では おでこに乗っていますが 普通にかけるように 稼働式でしょうか?
    (0)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ありがとうございました!よくわかりました!
    (1)

Player
    asa_t's Avatar
    Character
    Asa Toa
    World
    Titan
    Main Class
    Ninja Lv 90

暗黒騎士の暗黒バフについて

暗黒のレベル上げをしている者です。
    ID中につけていたはずの「暗黒」バフが、IDから出た後に消えてしまっていることが多々あります。

道中MP切れを起こしてしまったせいなのか、
    コントローラーをがちゃがちゃやっている内に気づかす切ってしまっているのか、色々検証してみました。
    しかし結果的には、「IDを出る直前」に暗黒とグリッドスタンスがついていることを確認してから出たところ、「暗黒だけが消えていた」たのでそういう仕様なのかと納得しました。

そこで暗黒あるあるなのかな?と、他の暗黒さんたちに聞いてみましたが、特に暗黒が切れたことはないと言われました。
    何だかすっきり解決できず、もやもやしています。
    これは仕様でしょうか?それとも他に原因があるのでしょうか?
    (0)

Player
    asa_t's Avatar
    Character
    Asa Toa
    World
    Titan
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by asa_t View Post
    暗黒のレベル上げをしている者です。
    ID中につけていたはずの「暗黒」バフが、IDから出た後に消えてしまっていることが多々あります。

道中MP切れを起こしてしまったせいなのか、
    コントローラーをがちゃがちゃやっている内に気づかす切ってしまっているのか、色々検証してみました。
    しかし結果的には、「IDを出る直前」に暗黒とグリッドスタンスがついていることを確認してから出たところ、「暗黒だけが消えていた」たのでそういう仕様なのかと納得しました。

そこで暗黒あるあるなのかな?と、他の暗黒さんたちに聞いてみましたが、特に暗黒が切れたことはないと言われました。
    何だかすっきり解決できず、もやもやしています。
    これは仕様でしょうか?それとも他に原因があるのでしょうか?
    色々やっていて気づいたのですが、レベルシンクするIDから出ると暗黒だけが切れてグリッドスタンスだけが残るようです。
    (制限解除、または適正IDから出たあとはどっちも切れていない)
    (1)

Page 6 of 152 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast