半年ぶりにストーリーを進めるためにinしました。(ストーリー以外は興味ないので)
色々キツイなあと思いました。
グラフィックも引きの絵なら綺麗だなと思いますが、寄りの絵はダメですね。。。
寄った際のテクスチャーの粗さがなんとも汚いです。
リアルタイムレンダリングのカットシーンも影の感じが適当過ぎて見栄えが良くないですね・・。
キャラに話しかけた時にガタつくカメラや、振り向く時の動作も前時代的すぎて情けないです。
音楽もお決まりの場面にお決まりの曲が流れるとウンザリします。(重い場面ではA曲のみ、楽しい場面ではB曲のみ・・・・バリエーション付けましょうよ・・)
音楽のシステムが凄いとか言われても、いつも同じ曲ばっかじゃね?としか思えません。
FFのナンバリングに一切の期待が出来ないので14だけはなんとか「スクウェア」としての「RPG」の質を保って貰いたいと思うのですが。。。
ストーリーが面白いだけに「RPG」としての質が「スクエニ」クオリティーなのが非常に残念です。
グラフィックとモーション、演出の抜本的な改善を期待しています。
オンラインRPGのスタンドアローンRPGと同じものを求めても仕方ないのは分かっていますが、「スクエニ」の中で唯一まともな「FF」なんですよ、14って。