Page 825 of 1048 FirstFirst ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 ... LastLast
Results 8,241 to 8,250 of 10479
    Player
    SaKuha's Avatar
    Character
    Sakura Hana
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 80
    昨日の違法チート行為について日記を使い事実を情報として発信しましたが、削除にあいました 運営さん 誠に申し訳ないけど、PVPコンテンツでの違法チートを使っての他者の妨害行為について、公式に説明と声明をだして下さい お願いします
    (9)

Community Rep Fazraye's Avatar
    こんにちは。

主にフロントラインにおいて、なりすましやスパムなどの迷惑行為、および地形に潜り込むなどの不正行為がたびたび行われている状況について、ご心配をおかけしております。
    本件について、状況をご説明させていただきます。

プレイヤーの皆様からご報告いただいた内容や不正行為の監視システムにおいて確認された内容については、すでに永久利用停止処分を実施しておりますが、この数週間の間に、特定の数名がデバイス/環境などを意図的に変えながらアカウントを不正に取得し、執拗に規約違反行為を繰り返していることを確認しております。

現時点までにおいて、100以上にも及ぶアカウントで規約違反行為が行われていることを確認しており、該当のアカウントについてはすべて永久利用停止処分を実施いたしました。
    この非常に悪質で重大な規約違反行為に対して、引き続き徹底的なモニタリングおよび調査・対処を実施するとともに、アカウントの不正取得に対する対策についても検討を進め、プレイヤーの皆様に快適にプレイしていただけるよう努めてまいります。

プレイヤーの皆様にはご心配ならびにお手数をおかけいたしますが、迷惑行為や不正行為を確認された場合には、ゲーム内のサポートデスクよりご報告いただけますと幸いです。

---------------------
    ■ゲーム内からのご報告
    メインコマンド「システムメニュー」→「サポート&ニュース」→「報告」タブよりご報告ください。
    (93)
    Fazraye - Community Team

Player
    Deadheat-fourteen's Avatar
    Character
    Elice Singarden
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 80
    運営による報告及び回答がありましたが、本日またチート行為を確認しました
    現状の対処がどのように行われているかわかりませんが、フリートライアルの規制でもしないとイタチごっこではないでしょうか?
    新規も大事ですが、このままではコンテンツがまったく成り立たず、崩壊する恐れが大きすぎます
    また、どこまでできるのかは不明ですが、チート行為に対して法的処罰も検討してもよいのではないですか?
    上記の対応するかはわかりませんが、後手後手で対処ではなく、チート行為が発生しないような対策をお願いします
    (29)

Player
    galtelo's Avatar
    Character
    Galtelo Hh
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    執念深いチーター等の対策に「4人PTで参加していればどんな不正をしていても除名できないシステム」を変更等する事はできないでしょうか?

例えばアライアンス全体で除名を検討できる仕組みがあれば、少なくとも不正が試合を終わらせるような事は無くせるかもしれません。

素人の思いつきですが、何かのお役に立てれば。

最後に。ご多忙の中、コメントありがとうございました!大変勇気づけられましたし、何より嬉しかったです。これからもPVPをよろしくお願いします!
    (17)

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Deadheat-fourteen View Post
    運営による報告及び回答がありましたが、本日またチート行為を確認しました
    現状の対処がどのように行われているかわかりませんが、フリートライアルの規制でもしないとイタチごっこではないでしょうか?
    新規も大事ですが、このままではコンテンツがまったく成り立たず、崩壊する恐れが大きすぎます
    また、どこまでできるのかは不明ですが、チート行為に対して法的処罰も検討してもよいのではないですか?
    上記の対応するかはわかりませんが、後手後手で対処ではなく、チート行為が発生しないような対策をお願いします
    唯でさえ荒れやすいPvPコンテンツをフリートライアルに入れるのは
    再考したほうが良いかと私も思います。

ただし、
    どのような規制をしたとしても、そこに利益が発生する限り、
    「いたちごっこ」になるのは致し方がないかと思います。
    技術は進歩するし、バグや抜け道のないソフトなんて世の中に存在しないですしね。
    (なのでゲームセキュリティを疎かにするのは駄目)

良い悪いを決めるのは運営の仕事ですが、
    「健全なゲーム環境」運営とプレイヤーによって保たれるものだと思います。

軸ズレすり抜け等、有り得ない座標からの攻撃や、ラグが酷い落ちるなど
    普段頻繁に起こらない見た目でわかる変な動作は、動作に影響するツール使い,BOT
    グリッチ,チートの疑いがある(やっては駄目なライン)という認識をプレイヤー側でも持つこと。

プレイヤー側でおかしな挙動を見かけたら、積極的に運営に通報し協力して行きましょう。
    広く人の目で見張ることもセキュリティ面では凄く大きいと思いますよ
    (5)

6. 02-23-2021 05:06 AM
    Reason
    対応言語以外での投稿であるため削除いたしました。

Player
    piscium's Avatar
    Character
    Niboshi Sears
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 91
    PvPを青魔道士のみで戦ってみたいです。
    PvEのスキルでPvPをしてみたいです。
    6.0で違うDCで遊べるようになると思われるので、遊びの幅を広げるためにもカスタムマッチの実装をお願いします。
    (5)

8. 02-26-2021 08:41 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    MIPはリザルトのUIから押せるようにしてください。
    (11)

10. 05-20-2021 01:18 AM

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by castro View Post
    ps4でホットバーを使えるようにして欲しい
    既に使えない?
    PvEとPvPでXHB・ホットバーにセットされてるものは別になりますから使うホットバーにスキル割り当てればよくないです?キーバインドも必要ならそうしてもらって。

それともPS4コントローラだけでキーボードマウス使わず、タッチパッドも使わずにできるように。であればここで言うことではないだろうな。
    (2)

Player
    Ailu's Avatar
    Character
    Zin Ailu
    World
    Belias
    Main Class
    Dragoon Lv 80

運営ってこのフォーラムチェックしてるのかな?

何年もみんなでずーっとおんなじこと言ってるよね。

ロールの偏りは火力調整じゃどうにもならないよね?

荒らし対策も返答要で出してても結局コピペが帰ってくるし...

PvPコンテンツ種類あっても手が回らずに放置されていくのであれば、
    潔く【封鎖】して完成されたものを出してほしいなぁ

個人的に最近ほしいなって思ったシステムは、PT単位で動くほどPTメンバーにバフ等のアビリティが増加していくってのがいいのかなと思ったり。

まぁ私の要望なんて検討どころか見られることもないのだろうから、ただの愚痴なのだけれどね!
    (6)

Player
    piscium's Avatar
    Character
    Niboshi Sears
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 91

砕氷戦が全くおもしろくない

タイトルの通り砕氷戦が全くおもしろくないです。
    自分の周りも砕氷戦になると、別のゲームをやるレベルに不評です。
    氷が湧く30秒前の予兆を消すか、初心者などに配慮するなら湧く30秒前に小氷なら全部の小氷、大氷なら全部の大氷を強調させ、どれかが沸くよって形にしてください。
    もしくは、砕氷戦を一旦閉鎖して、マップごと作り直してください。
    砕氷戦の性質上、戦闘が起こりづらい上に今の環境だと予兆に沿ってただ氷を殴るだけの作業でゲーム性なんて無いも同然です。
    戦闘が起こらないなら、理解している人での駆け引きを楽しませるようにしたほうが面白いと思うのですがどうでしょうか。
    運営は、自分たちがやってつまらないものをそのまま提供し続けるはずがないと思うので、検討をお願いします。
    (23)

Page 825 of 1048 FirstFirst ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 ... LastLast