昨日の違法チート行為について日記を使い事実を情報として発信しましたが、削除にあいました 運営さん 誠に申し訳ないけど、PVPコンテンツでの違法チートを使っての他者の妨害行為について、公式に説明と声明をだして下さい お願いします
昨日の違法チート行為について日記を使い事実を情報として発信しましたが、削除にあいました 運営さん 誠に申し訳ないけど、PVPコンテンツでの違法チートを使っての他者の妨害行為について、公式に説明と声明をだして下さい お願いします
こんにちは。
主にフロントラインにおいて、なりすましやスパムなどの迷惑行為、および地形に潜り込むなどの不正行為がたびたび行われている状況について、ご心配をおかけしております。
本件について、状況をご説明させていただきます。
プレイヤーの皆様からご報告いただいた内容や不正行為の監視システムにおいて確認された内容については、すでに永久利用停止処分を実施しておりますが、この数週間の間に、特定の数名がデバイス/環境などを意図的に変えながらアカウントを不正に取得し、執拗に規約違反行為を繰り返していることを確認しております。
現時点までにおいて、100以上にも及ぶアカウントで規約違反行為が行われていることを確認しており、該当のアカウントについてはすべて永久利用停止処分を実施いたしました。
この非常に悪質で重大な規約違反行為に対して、引き続き徹底的なモニタリングおよび調査・対処を実施するとともに、アカウントの不正取得に対する対策についても検討を進め、プレイヤーの皆様に快適にプレイしていただけるよう努めてまいります。
プレイヤーの皆様にはご心配ならびにお手数をおかけいたしますが、迷惑行為や不正行為を確認された場合には、ゲーム内のサポートデスクよりご報告いただけますと幸いです。
---------------------
■ゲーム内からのご報告
メインコマンド「システムメニュー」→「サポート&ニュース」→「報告」タブよりご報告ください。
Fazraye - Community Team
運営による報告及び回答がありましたが、本日またチート行為を確認しました
現状の対処がどのように行われているかわかりませんが、フリートライアルの規制でもしないとイタチごっこではないでしょうか?
新規も大事ですが、このままではコンテンツがまったく成り立たず、崩壊する恐れが大きすぎます
また、どこまでできるのかは不明ですが、チート行為に対して法的処罰も検討してもよいのではないですか?
上記の対応するかはわかりませんが、後手後手で対処ではなく、チート行為が発生しないような対策をお願いします
執念深いチーター等の対策に「4人PTで参加していればどんな不正をしていても除名できないシステム」を変更等する事はできないでしょうか?
例えばアライアンス全体で除名を検討できる仕組みがあれば、少なくとも不正が試合を終わらせるような事は無くせるかもしれません。
素人の思いつきですが、何かのお役に立てれば。
最後に。ご多忙の中、コメントありがとうございました!大変勇気づけられましたし、何より嬉しかったです。これからもPVPをよろしくお願いします!
唯でさえ荒れやすいPvPコンテンツをフリートライアルに入れるのは
再考したほうが良いかと私も思います。
ただし、
どのような規制をしたとしても、そこに利益が発生する限り、
「いたちごっこ」になるのは致し方がないかと思います。
技術は進歩するし、バグや抜け道のないソフトなんて世の中に存在しないですしね。
(なのでゲームセキュリティを疎かにするのは駄目)
良い悪いを決めるのは運営の仕事ですが、
「健全なゲーム環境」は運営とプレイヤーによって保たれるものだと思います。
軸ズレすり抜け等、有り得ない座標からの攻撃や、ラグが酷い落ちるなど
普段頻繁に起こらない見た目でわかる変な動作は、動作に影響するツール使い,BOT
グリッチ,チートの疑いがある(やっては駄目なライン)という認識をプレイヤー側でも持つこと。
プレイヤー側でおかしな挙動を見かけたら、積極的に運営に通報し協力して行きましょう。
広く人の目で見張ることもセキュリティ面では凄く大きいと思いますよ![]()
Player
PvPを青魔道士のみで戦ってみたいです。
PvEのスキルでPvPをしてみたいです。
6.0で違うDCで遊べるようになると思われるので、遊びの幅を広げるためにもカスタムマッチの実装をお願いします。
Player

MIPはリザルトのUIから押せるようにしてください。
Player
何年もみんなでずーっとおんなじこと言ってるよね。
ロールの偏りは火力調整じゃどうにもならないよね?
荒らし対策も返答要で出してても結局コピペが帰ってくるし...
PvPコンテンツ種類あっても手が回らずに放置されていくのであれば、
潔く【封鎖】して完成されたものを出してほしいなぁ
個人的に最近ほしいなって思ったシステムは、PT単位で動くほどPTメンバーにバフ等のアビリティが増加していくってのがいいのかなと思ったり。
まぁ私の要望なんて検討どころか見られることもないのだろうから、ただの愚痴なのだけれどね!
タイトルの通り砕氷戦が全くおもしろくないです。
自分の周りも砕氷戦になると、別のゲームをやるレベルに不評です。
氷が湧く30秒前の予兆を消すか、初心者などに配慮するなら湧く30秒前に小氷なら全部の小氷、大氷なら全部の大氷を強調させ、どれかが沸くよって形にしてください。
もしくは、砕氷戦を一旦閉鎖して、マップごと作り直してください。
砕氷戦の性質上、戦闘が起こりづらい上に今の環境だと予兆に沿ってただ氷を殴るだけの作業でゲーム性なんて無いも同然です。
戦闘が起こらないなら、理解している人での駆け引きを楽しませるようにしたほうが面白いと思うのですがどうでしょうか。
運営は、自分たちがやってつまらないものをそのまま提供し続けるはずがないと思うので、検討をお願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote