Results 1 to 10 of 289

Hybrid View

Player
    SAWAYAKA_TOIKI's Avatar
    Character
    Frisk Lemon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 37
    Quote Originally Posted by OeeCf View Post
    別に引越しされた方を恨むことはないと思いますよ。引越しするのは何ら問題ないです。
    問題なのは横取り感なので、システムのほうです。
    引っ越し制限が必要ないのは完全に同意。

ただ、圧倒的なんとかを解消するには、ハウジングを無くすか、全員に土地を配るかでしょうね。
    限りがあるリソースでは、誰かが土地を取得できないのですから。
    圧倒的な横取り感の次は、圧倒的な何になるのでしょうかね。

なので順当のルールな以上、横取り感は当人の心のなかで処理してくださいと言う意見は的を得てると思います。
    システムが関与する余地はないと思います。しいて言うなら整備中の撤廃でしょう。
    ただそれにしたって土地の絶対数が足りてない以上、圧倒的ななんちゃらが発生するでしょう。
    土地の絶対数が足りてないので、システムを変更しても解消できない部分です。
    なので、前の方が仰ってた自分自身で解決してと言うのがあたりまえの事でしょう。だって逆恨みですし。

それとあなたの意見が見えません、過去の書き込みと大いに矛盾しているようですし。
    そもそもあなたは否定をするだけで、対案を出されていないし、ご自身の書き込みを全て見返して整理されてはいかがでしょうか?

私も横取り感は自分自身の中の問題でシステムもリソースも関係ないと思いますよ。
    議論の対象ですらないと思う。あなたの考えたシステムを教えて欲しいものです。
    同意できるところがあるかもしれません。
    (11)
    Last edited by SAWAYAKA_TOIKI; 02-19-2021 at 02:59 PM.

Player
    JuharinaRudymir's Avatar
    Character
    Quincy Albania
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 81
    Quote Originally Posted by OeeCf View Post
    別に引越しされた方を恨むことはないと思いますよ。引越しするのは何ら問題ないです。
    問題なのは横取り感なので、システムのほうです。

Quote Originally Posted by SAWAYAKA_TOIKI View Post
    引っ越し制限が必要ないのは完全に同意。

ただ、圧倒的なんとかを解消するには、ハウジングを無くすか、全員に土地を配るかでしょうね。
    限りがあるリソースでは、誰かが土地を取得できないのですから。
    圧倒的な横取り感の次は、圧倒的な何になるのでしょうかね。

なので順当のルールな以上、横取り感は当人の心のなかで処理してくださいと言う意見は的を得てると思います。
    システムが関与する余地はないと思います。しいて言うなら整備中の撤廃でしょう。
    ただそれにしたって土地の絶対数が足りてない以上、圧倒的ななんちゃらが発生するでしょう。
    土地の絶対数が足りてないので、システムを変更しても解消できない部分です。
    なので、前の方が仰ってた自分自身で解決してと言うのがあたりまえの事でしょう。だって逆恨みですし。

それとあなたの意見が見えません、過去の書き込みと大いに矛盾しているようですし。
    そもそもあなたは否定をするだけで、対案を出されていないし、ご自身の書き込みを全て見返して整理されてはいかがでしょうか?

私も横取り感は自分自身の中の問題でシステムもリソースも関係ないと思いますよ。
    議論の対象ですらないと思う。あなたの考えたシステムを教えて欲しいものです。
    同意できるところがあるかもしれません。
    言いたい事は言って下さってたのであえて復唱は避けますね。
    あえてシステムの話をするのであれば、整備中の撤廃で横取り感(言葉は適切ではない)はなくなりますよ。
    他の感情には変わるでしょうけど。それもご自身で押さえてくださいね、システムのせいではないので。
    (9)

Player
    OeeCf's Avatar
    Character
    Uloine Grinnaux
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by SAWAYAKA_TOIKI View Post
    私の提案については#120や#137ですでに述べていますので、ご参照いただけると幸いです。
    横取り感については、私の中には全くございません。私は既にハウスを所持していますので。現状の整備中のシステム的にどうしても横取り感を生んでしまうのは確かなので、そのシステムに対する何らかの改変は必要だろうなと考え、意見を述べております。
    (0)

Tags for this Thread